ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
      Весь прайд собрался в круг. Весть о нападении браконьеров и похищении дитеныша облетела всю округу. Многие самцы остались равнодушны к этому и смотрели на это, как на небольшую потерю. Однако, самкам были дороги их дети и узнать, кого похитили нужно, в так же помянуть было важно. Все они собрались здесь, в ожидании свидетеля. Вождь прайда и её дочь стояли и оглядывали всех в поисках тех, кого нет.       —Желла всё ещё не пришла... —Беспокоилась Сайа. — Она уходила на охоту вместе с Розэ.       —Не волнуйся. —Ответила Уайт. —Наверное, зовёт остальных.       —Но здесь абсолютно все, кроме них...       —Ты уверена? —Занервничала львица. —Пересчитай.       —Все! Абсолютно все!       Начались шептания. С одной стороны круга образовалась дырка, самки расходились в сторону. В круг Уайт и Сайе вошли два льва, на спинах которого лежал ещё один. Они аккуратно спустили её со спины и все взбудоражились от увиденного. Сайа кинулась к раненой сестре со слезами.       —Желла!       Львица была без сознания, а возле шеи была кровавая дыра от пули. Красная жидкость стекала по её передним лапам. Она всё ещё дышала. Мать вышла к дочерям и положила лапу на рану, проводя бережно по ней. Затем приблизилась мордой и облизнула своим шершавым языком дыру. Отстранилась и с облегчением вздохнула.       —Жить будет. Всего лишь содрали кожу.       Шептания вернулись и становились всё громче и громче. Из глаз Сайи продолжали течь ручьём слёзы. Она жалобно заскулила:       —Значит похищенный детеныш это...       —Нет! —Громкий рык раздался на всю Савану. Каждый замолк, наступила абсолютная тишина. Уайт начала бить лапой по лицу раненой дочери и пытаться привести её в чувства. Сайа поползла назад, боясь получить под раздачу.       —Очнись!       Львица приходила в чувства. Она фыркнула на удары лапой по лицу и оглядела присутствующих.       —Прайд.?!       —Где Розэ?! —Закричала Уайт, продолжая трясти передними лапами старшую дочь. Львица недолго думала над вопросом, память последних событий стремительно возвращалась назад.       —Розэ... Розэ!       —Где она?!       —Она... Я...       Львица ничего не могла сказать. Не могла поверить в то, что произошло. Из-за того, что она отвлеклась буквально на минутку, её младшую сестру забрали люди и, скорее всего, уже убили. Тяжёлая отдышка исходила из её уст, а затем раздался громкий рев, наполненный болью. Затем ещё один, от вождя и самый громкий от второй дочери. Они потеряли её. Чувство вины и сладости нахлынули на Желли с новой силы: если бы не отвлеклась, не оставила маленькую львицу одну, то всего можно было бы избежать.       Вечером, все собрались почтить память о ней: маленькой, озорной, беззащитной малышки. Уайт, правительница всея Саванны, незамедлительно предприняла новые законы, которые должны были повысить оборону и защиту территории заповедника. Каждый лев обязан находится на краю территории и защищать его, охранять от людей. А если они едва зайдут, то ждёт их смерть от когтей и клыков львов.

***

      Годы летят, но боль не стихает. Та львица, что раньше резвилась по полям и наслаждалась каждой охотой, соперничая с остальными, погасла духом внутри. Уже который день подряд она вяло передвигается с лапы на лапу, оглядывая мрачным взглядом территорию. Около места ночлега погибшей младшей сестры сидела другая, что так сильно горевала по ней.       Сдерживая эмоции при себе, Желла подошла к Сайе, что напрасно и безутешно проливала слёзы над огромным гладким булыжником.       —Сайа...—Обратилась худощавая львица, сохраняя свою холодность ко всему. —Отпусти её.       —Не могу... Я не могу её отпустить. Мне не хватает её...       —Я знаю. Всем нам не хватает её и всё из-за меня.       —Нет! —Обернулась Сайа. —Не говори так.       Их мордочки сомкнулись, теряясь своими влажными черными носами. Темношерстая Сайа с болью отражаемой в её глазах взглянула на такие же у Желли.       —Ты не знаешь. Тебя там не было.       —Что угодно, только не кори себя. —Завела львица свою голову за шею сестры.       —Что угодно говоришь? Тогда прекрати сыпать соль на рану. Всем нам тяжело без неё.       —Ты же знаешь, что я не в силах сдержать свои слёзы...       —Знаю. „Как и не могу перестать винить себя в произошедшем”.       —Ваше высочество! —Раздался писк сверху. Львицы подняли голову к серому небу и увидели маленькую жёлтую птичку, что вечер доносит им вести со всей Саванны.       —Чего тебе?       —Буквально пару минут назад у одной парочки родился львенок.       —Это прекрасно... —Опечалено сказала Сайа.       —Передавай, что мы за них рады. А как назвали?       —Грег.       —Грх...—Недовольно рыкнула Желла, отвернувшись от всех. — Поганное людское имя. Лучше могли бы выбрать. —Львица медленно шагала вперёд, удаляясь от остальных, не оборачиваясь. — Надеюсь, из него вырастит хороший страж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.