ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птица раздора

Настройки текста

***

      Недовольные маленькие рыки, в ответ на которые следовали грозный, устрашающие. Казалось, всё это проходило на ругань, но на самом же деле:       —Ещё раз!       —Ррргьььях!       —РРРГХ!       —РРРГЬЬЬЯХ!.. Кхм-кхм...       —Рановато тебе ещё.—Развернулась молодая львица и улеглась возле булыжника. Львенок вприпрыжку носился возле неё:       —Желла! —Хриплым голосом умоляла малютка. —Ну пожалуйста... Давай ещё! У меня точно в этот раз получится!       —Не-а. Уже хрипишь. Твой писк со временем изменится в такой же рык, как у меня. Не нужно зацикливаться.       —Но я хочу сейчас!       —Кто тут у нас хрипит? —Тихий голосок раздался из-за спины. — Опять рычали, Желла...       —Она сама просила. —С гордо поднятой головой ответила Желла, после чего начала медленно вылизывать свою левую переднюю лапу.       —Так. Розэ, ложись.       —Ну Сайаа... Ещё немножечко!       —Прямо сейчас.       Малышка надулась и улеглась на траву. Сайа опустилась на живот около неё и начала вылизывать спинку.       —Грх... Ненавижу...       —Мыться нужно обязательно, посмотри на Желлу.       Львенок обернулся к старшей умывающейся сестре, которая тщательно вылизывала себя.       —Грх... А когда охота?!       —А? —Обратила Желла внимание на малютку. —А тебе зачем?       —Просто так... Ну знаешь, может мы могли бы вместе погулять с тобой.       —Это не прогулка, Розэ.       —Желла права. —Подключилась к диалогу Сайа. —Это очень опасно. Ты ещё слишком маленькая для охоты...       —Не скажу этого. Восемь месяцев это уже немало.       —Мне почти девять!       —Желла, ты уверена?       —Почему бы и нет. Завтра на территории заповедника потренируемся.

***

      Громкая зевота, львица широко раскрыла пасть, выдавливая из своих лёгких воздух наружу. Сомкнув зубы, перед её носом лежал мёртвая, посиневшая туша, испачканная вся в крови, какой-то птицы, чьи глаза были широко раскрыты. Роуз испуганно подпрыгнула назад, её сердцебиение участилось.       —Боже...       —Ты чего?—Посмотрела искоса Желла на подопечную. —Это всего лишь наша еда, обедай.       —Ч-чего?! —Испугано завопила Роуз. —Н-нет... Я не буду есть этот... Труп птицы...       —Ты издеваешься? Я для тебя урвала, а ты ещё нос воротишь!       —Убери это, пожалуйста!       —Нет. Чего ты боишься? Она мертва и ничего тебе не сделает, хватит придуриваться.       —Меня сейчас вырвет...       —О клык... Не беси меня. Взяла в пасть и прожевала.       —Нет!       —Ты нарываешься. Думаешь, я буду ждать, пока ты сорвёшься? Надо перекусить.       —Лучше стать вегетарианцем, чем есть такое.       —Ррр... —Желла накинулась на Роуз и вцепилась зубами зашиворот. Начала заваливать на землю, их морды оказались возле мертвеца. Молодая львица крепко сжала челюсть.       —Ешь!       —... —Отрицательно мотала головой Роуз, зажмурив глаза.       —Открой пасть!... Живо!...       Желла крепко вцепилась около шеи и стала кусать львицу. От боли начались мычания.       —М-М-М!       —ну хэ, эххь!       —Что за странный шу... ЖЕЛЛА!       Проснувшаяся от звуков драки Сайа напрыгнула на сестру, заставляя отцепиться её от Роуз. Освободившаяся молодая львица открыла глаза и отбежала в сторону.       —Сайа! Не мешай мне её кормить!       —Ты ей в глотку впилась! —Злилась Сайа. —Розэ, ты как?       —Пожалуйста, убеди её, чтобы она не пыталась в меня сувать это!       Все обернулись к безразличной птице, что не способна больше чирикать. Спасительница странно посмотрела на еду и Роуз.       —А что с ней не так? Она же свежая.       —Фуфуфуфу....       —Ты чего?..       —Слезь с меня. —Сайа слезла с Желлы и та встала на лапы. Она спросила:— каким тебя мясом люди пичкали, а?       —Совершенно другим! Без костей и совершенно не похожих на животных... Вернее это были раздельные куски свиньи, уже обработанные...       —Избалованная!       —Желла, прекрати, прошу!       —В чем сложность самой разделать себе еду? Настолько немощная?       —Довольно, Желла. —Преградила собой Сайа.       Львицы грозно зарычали друг на друга, пока Роуз с жалостью смотрела на убитую пташку, всхлипывая. Сестры ругались с друг другом, рыча, чуть ли не бодаясь. В какой-то момент, Желла развернулась и убежала. Расстроенная Сайа подошла к не менее опечаленной Роуз и спросила:       —Как шея?       —Нормально... Прости. Я не хотела, чтобы вы из-за меня ссорились...       —Не волнуйся. Желла остынет и прибежит. Тебя тошнит от птиц?       —Нет, не в этом дело. Просто... Когда я смотрю на неё, я вижу в ней ещё ту, живую... И мне становится плохо от одной мысли, что я начну жевать её и убивать... Хотя она мертва... Но... Это сложно и я не знаю, как вам объяснить!       —Я поняла тебя... Это отсутствие закалки. Такое редко случается у львят. Матерям приходится разделывать для них еду и придавать ей более аппетитный вид. Но до исчезновения ты никогда не придиралась...       —Возможно, потому что для всех это норма. Но там где я выросла это приравнивается к каннибализму... Да и мои друзья...       —Львы?       —Нет... Другие звери...       —Не продолжай, не нужно. Хорошо, я помогу тебе. Но мне потребуется время. Догони Желлу и погуляй с ней.       —Спасибо, но мне нельзя от вас отходить.       —Желла не ушла далеко. Поищи её, поспрашивай других львов.       Роуз кивнула и отправилась искать рассерженную львицу, отдаляясь от Сайи. Первые минут пятнадцать, молодая львица шла прямо, в поисках глазами кого нибудь, кто возможно мог видеть Желлу, но в итоге, нарвалась на неё саму.       —Желла!..—Позвала Роуз львицу, та никак не отрегулировала. Она подошла к ней поближе. —Прости, ты сейчас не занята? Я хотела бы поговорить с тобой...       —Нет. —Рявкнула Желла. —Не занята. Зачем пришла?       —Ты сама говорила, что б с тобой ходила. И ещё, я хотела бы извиниться. Думаю, тебе было не просто поймать ту бедолагу и принести мне, а после услышать мои брезги... Я не хотела тебя обижать.       —Роуз...—Набрала львица воздуха в лёгкие и потерла передней лапой морду. Она повернулась к подопечной. —Это всё естественно. Из-за того, что ты росла в неестественной среде, сейчас ты не способна жить сама. Ты можешь не охотится, но не есть — невозможно. На одной траве не потянешь, ты — хищница.       —Я понимаю...       —Нет, не понимаешь. Ты не знаешь, что такое круг жизни. —Тишина со стороны молодой львицы. —Не знаешь... А являешься элементом цепи, в которой ты питаешься теми, кто слабее тебя.       —Мне жаль, что я доставляю столько хлопот.       Старшая львица развернулась и с обеспокоенным видом подошла к младшей, заводя свою голову за её.       —Роуз, я не хотела, чтобы ты винила в этом себя. Иногда, сама забываю, как тебе тяжело. Всем нелегко.       —Я не хотела тебя обижать.       —Ты не поела?       —Нет... Сайа забрала и сказала мне погулять с тобой.       —Тогда возвращаемся. —Отстранилась Желла, протирая мокрую шею передние лапы. —У тебя уже обильно слюни льются из пасти, пошли обедать.       —Слюни?.. —Роуз приложила к пасти лапу и заметила то, как сильно капает жидкость из её пасти. Она не на шутку напугалась. Желла заметила это:       —Не бойся. Это нормально, при твоих обстоятельствах, не смертельно для тебя. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.