ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
            —А как звали вашу сестру?       —Розэ.       —Вы сейчас серьёзно?       —Абсолютно. У тебя имя звучало иначе... Ро..       —Роуз. Когда я рычала, люди постоянно слышали "ро", а ещё меня привлекали Розы. Это цветы такие. Ну и прозвали меня —Роуз. А я думала, что меня так изначально и звали. —Махала львица передней лапой направо и налево, размышляя в слух. —Память ребёнка не безупречна. Но неужели это правда и у меня есть родня?!       —Хах... —Усмехнулась Желла. —Возможно, если эта дрянь выветрится из тебя, то и признать смогу, по запаху. Ты заставила меня верить в лучший исход.       —Лучший исход?       —Что Розэ выжила, каким-то чудом. Уже лапами машешь, хорошо.       Положила Желла лапу на шею молодой львицу, от чего та вздрогнула.       —Больно?       —Нет... Просто неприятно и ощущение... Страха? У меня раньше была сломана шея.       —Каким образом?       —Не помню.       —Тоже в детстве?       —Да.       Недовольно рыкнула львица и отстранилась от Роуз. Она подошла к ручью и посмотрела в воду, затем наклонилась и начала её пить. Молодая особа медленно и тихо приблизилась к ней и стала возле неё. Желла подняла голову, теперь они были на одном уровне и обе смотрели на свои отражения: расстроеные, полные переживания и задумчивости.       —Я не знаю, как тебе помочь выжить даже в прайде.       —Видимо, никак.       —Нет. Будем верить в лучшее, к худшему я всегда готова. Пошли. —Повернулась львица в противоположную сторону.       —Куда? —Посмотрела младшая на старшую.       —Как куда? В прайд. На территорию заповедника.       —Может не стоит?.. —Попыталась отвертеться Роуз. —Один браконьер, бывает... Найду поселение и...       —Опять песню заладила... —Перебила Желла. Воспоминания о том, как она также отчитывала раньше Розэ, всплыли в её голове. На мордочке появилась улыбка. Роуз удивилась. —Пошли, я кусаюсь, когда на это есть причины.       Роуз поджала губы и медленно покавыляла к сестре, продолжая на инстинктном уровне отмахиваться от мух.       Желла слегка толкнула её бедро своим и попросила идти быстрее.

***

      Сайа сидела около границ в сопровождении львов и ждала возвращения сестры, надеясь, что та уже успела догнать незнакомку и застать её ещё живой. Время шло, но никого не было.       —Отдохните, Сайа. Желла бы не обрадовалась вашему томительному ожиданию.       —Знаю, но я не смогу уснуть, пока она бродит за пределами...       Две фигуры выходили из леса медленным, неторопливым шагом. Сайа пригляделась.       —Это они! О слава Саванне!       Львицы подошли к Сайе достаточно быстро, учитывая расстояние и их ходьбу. Правительница оглядела сестру и по сторонам оглядывающуюся чужеземку.       –Такое чувство, словно я где-то видела тебя...       —Возможно, это Розэ.       Стоило сестре лишь услышать это имя, она будто снова посмотрела на ту пропавшую малышку, сердце забилось бешенным ритмом. Не сдерживая слёз, Сайа кинулась на Роуз и стала её вылизывать. В свою очередь, младшая этого не оценила и стала пытаться уворачиваться.       —Неужели! Невозможно!       —фу, фу, фу...       —Сайа, спокойнее, прошу. Это ещё не точно. Люди перебили весь её запах, и вкус я думаю тоже.       —Определённо, но всё же! Эта шерстка... Я помню какая она мягкая на ощупь...       Сайа завела голову за шею Роуз, от чего той стало неловко и одновременно приятно. В ответ она положила свою голову на её шею, сдерживая слёзы, улыбаясь.       —Ммм...       —Она будет ходить со мной.       —Почему? —Спросила Сайа.       —У неё отсутствует период голодания.       Сайа отстранилась и с вопросительным выражением морды спросила, оглядывая обоих. Львы следили за происходящим со стороны, пребывая в не малом шоке от их беседы.       —Как это... Отсутствует?       —Люди откармливали её по несколько раз в сутки. Она никогда не голодала.       —Какой ужас... —Погладила Сайа молодую львицу по грязной макушке. —Но ведь этому никогда не поздно научиться.       —Вот и будем учиться.       —Могу и я!..       —Нет. —Рыкнула Желла. —Если она сорвётся, ты её не остановишь! А ещё хуже, если пострадаешь сама или кто-то из детенышей!       —Вы ведь шутите, да? —С неуверенностью в голосе спросила Роуз. Желла ещё больше вспылила:       —Это никакие не шутки! Шуруй за мной!       Львица гордой походкой направилась вперёд, а Роуз, как провинившийся ребёнок, следом за ней. Сайа шла рядом с ней, нашептывая:       —Не расстраивайся, всё приходит с опытом.       —Почему она так злиться на меня? —Спросила шёпотом Роуз.       —Ну что ты... Она просто переживает за нас, вот и всё. Ты совсем меня не помнишь, Розэ?..       —Я ничего и никого не помню, простите.       —Не надо просить прощение, Розэ. Всё будет хорошо! Главное, что ты здесь. Живая... —Сайа примкнула к младшей и стала тереться об неё мордочкой. Желла грозно рявкнула.       —Сайа, аккуратно! Она нехило упала.       —Всё в порядке. Она несиль.. Ай!       —Прости! —Отскочила львица. — Я не хотела...       —Ничего, я понимаю. —Посмотрела Роуз на Желлу. —А куда мы идём?       —Отдыхать.       —Не волнуйся...—Привлекла внимание Сайа. —Ты сильно вымоталась, тебе это нужно.       Проходя мимо гулящих львов, Роуз встретила множество недоверчивых недовольных взглядов. Заметив Грега, встретила первую улыбку, помимо сопровождающих возможных сестёр. Доносились обсуждения:       —Ещё одна глотка... Жрёт как не в себя, наверное....       —Зачем они её привели?... Странная...       От каждого сказанного другими львами слова, внутри Роуз всё холоднело. Чувство проблем и шумихи тревожили, пугали. Скованность походки заметила Сайа, оглядев других львов и львиц.       —Не слушай их... Они просто завидуют твоей фигуре...       —А? О чём ты?       —Про львиц. Если вдруг кто-то прикопается, не обращай внимания. Просто некоторые не доедают и злятся на тех, кто выглядит чуть крупнее их.       —Оу... Ясно, буду иметь в виду. —Облизнулась львица.       —Уже?       —Что?       —Облизываешься, значит голодная.       —Есть такое...       Пройдя несколько километров вперёд, троица завернула к огромным булыжникам, рядом с которыми находилась небольшая пещерка.       —Не шумите. —Сказала Желла. —Не нужно беспокоить Уайт.       —А кто такая Уайт? —Спросила Роуз.       —Бывший вожак. Всё, ложись где тебе удобно.       Роуз была немного растеряна из-за приглашения прилечь и боялась сделать что-то не правильно. Львицы заметили её волнение, Желла подталкнула её к булыжникам и навалилась, упав на траву перед Роуз. Младшая взглотнула и опустилась на землю, Сайа легла возле них.       —Опять не спала? —тихо рявкнула Желла.       —Пока вы были там, невозможно было и сомкнуть глаз.       —Допустим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.