Глава 10.1
11 июля 2022 г., 10:00
Тихое утро вступало в свои права. Только-только на часах пробило шесть часов. Один из спальных районов южного города был все ещё в ночной тени, но ещё каких-то полчаса, и солнце доберется до окон верхних этажей домов. Летние деньки знаменуют собой некую потерю во времени: начинаются каникулы у детей, а взрослые расслабленно собираются на работу, впрочем, с таким климатом здесь всегда лето. Чудесное время! Каждый в этом простом многоквартирном доме номер 17 знает друг друга по имени. Дружные соседи часто помогают друг другу, ходят в гости и в целом ничем не отличаются от других людей. Казалось бы, дом ничем и не выделяется, но есть в нём одна неразгаданная загадка, над ней можно ломать голову не одни сутки, и так и не понять суть. Именно поэтому внимания к дому номер 17 больше, чем к другим, типичным для этого района зданиям. Мисс Загадка, как зовут ее здесь, проживает на первом этаже дома. Оттого она и необычна, что привлекает к себе внимание, выделяясь на фоне спокойного дома. Четыре года назад юная девушка восемнадцати лет начала снимать однокомнатную квартиру у древней старушки, что сейчас проживает в квартире напротив. Милая особа в летнем пестром платье всегда оставляла положительные эмоции у своих соседей ещё с первого дня знакомства. Однако, несмотря на внутренний энтузиазм и оптимистичность девушки, она весьма редко, раз в две недели, покидала стены своей квартиры, да и то лишь для того, чтобы сходить в магазин, что крайне удивляло ее соседей и делало ее частым объектом обсуждения - загадкой.
Однокомнатная квартира уже начала напоминать барахолку, так как вещей и мусора в темных углах было видимо не видимо. Впритык к окну без подоконника был придвинут старый, деревянный, с потрескавшейся на нем краской, некогда белый стол с резными ножками. Рядом с ним стояла кровать, но юная мисс пользовалась ей, дайте подумать...Никогда! У двери имелся шкаф, а все остальное пространство занимали декоративные вещи: шторы, давно выцветшие и не стиранные более десяти лет, картины, что уже не снять, так как обои здесь тоже древние, да и солнечная погода их знатно потрепала, пыльный ковёр и цветы, о которых хозяйка забыла скорее всего навсегда. Сейчас же те самые шторы были задернуты, а на столе, среди бесчисленных бумажек, исписанных вдоль и поперек, лежала мисс Изабелла Д' Риддл - потомственная писательница, к слову сказать, не слишком-то удачливая.
Дело в том, что только вчера вечером на нее снизошло вдохновение, которого она ждала уже битую неделю, а ближе к четырем утра, вконец измученная, она не в силах была продолжать и так и заснула на столе.
С раннего возраста судьба ее была предрешена. В загородном особняке фамилии Д' Риддл все сплошь и рядом были вовлечены в семейное дело. Она была старшей из пяти детей, однако как не пытайся, а талант к рифме не был ей дан. Имея лишь школьное образование, по наступлению восемнадцати лет, она решила всерьез задуматься над собственной книгой. В родном доме вечно стоял шум, и сосредоточиться на письме не было никакой надежды. Сразу после своего дня рождения, она переехала в дом номер 17, твердо решив посвятить всю свою жизнь писательству.
Увы, за четыре года все ее планы и идеи так и продолжали валяться на пыльном полу, а вдохновение обходило стороной. Только месяца три назад она, перебирая от безысходности свои старые работы, нашла что-то стоящее.
- Биография неизвестного человека - прочитала Изабелла, коротко вздохнув.
Она придумала этот рассказ лет в пятнадцать, и дописав до седьмой главы, как это часто с ней бывает, забросила в дальний ящик. В семнадцать, незадолго до переезда, она написала ещё пару листов работы, вскоре снова забыв. И вот уже третий месяц, она упорно продолжает писать, наконец поверив в свои силы.
Пользуясь своей фамилией она отнесла первую часть книги в издательство, и вскоре копии работы разошлись по городу, а затем и за его пределы.
Сегодня именно тот день, когда двадцатипятилетней девушке, будет раскрыта тайна бумаги, подаренной четыре года назад любящими родителями и переданной по наследству, как семейная реликвия. А пока что она все ещё спит на старом столе, ни о чем не подозревая. Хотя, может быть она с самого начала все знала?