ID работы: 12062846

Мой парень с Кибертрона

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
Десептикон лежал всё в той же позе, что я его оставила, уходя на ланч. Только теперь он ещё и положил ногу на ногу. Войдя, я сообщила: - Старскрим, я встретила Рэтчета. Он сказал, что завтра у тебя будет полёт с человеком, инструктором. Старскрим аж сел. Весь его вид выражал возмущение. - Что, какой-то там человек сядет ко мне в кабину? - Ну... таковы правила, - я пожала плечами. Глаза десептикона вспыхнули от негодования. Казалось, ещё немного, и его броня начнёт искрить. - Завтра у меня будет полёт без инструктора, - отчеканивая каждое слово, произнёс он. - Я летаю с самого моего создания и в инструкциях не нуждаюсь. Я вздохнула. - Стар, никто не сомневается в твоих лётных навыках. Но чтобы легально летать в нашем воздушном пространстве, тебе нужно уметь взаимодействовать с диспетчерскими службами. В этом и будет заключаться инструктаж. - И что диспетчерским службам от меня потребуется? - Выполнять их распоряжения. Диспетчер, например, может задать тебе эшелон... ну, в смысле, высоту полёта. Старскрима опять начало искрить: - Они что, будут указывать мне, как летать? Уж в небе я и без них разберусь! Я посмотрела на него снизу вверх: - Ты разберёшься, а пилот другого борта может не разобраться и сделать ошибку. И произойдёт авиакатастрофа. С человеческими жертвами. Этого ты хочешь? - Нет, Дженнифер. Этого я не хочу. - Кажется, он начал успокаиваться. Я продолжила: - Понимаешь, мы, люди, не способны ощущать самолёт как своё тело. Поэтому не можем управлять им так виртуозно, как ты. Потому созданы диспетчерские службы и правила. Чтобы сделать полёт безопасным. Со всех сторон. - Вы не можете так, как я... - В голосе десептикона прозвучала странная задумчивость. Немного помолчав, он вдруг сказал: - Дженнифер. Я дам тебе почувствовать полёт. Так, как чувствую его я. Но не здесь и не сейчас. Наверное, за это я его и любила. За редкие, краткие моменты глубокой искренности. Ради этих моментов я прощала и его выходки, и несносный характер... Но он никогда не открывался надолго, а открывшись, тут же спешил закрыться. Вот и сейчас он немедленно перевёл разговор в деловое русло: - Так что ещё Рэтчет говорил, мне нужно сделать? - Ознакомиться с требованиями для экзамена на лицензию пилота. - Он выдал их тебе? - Нет. Он сказал, чтобы ты поискал в Гугле. - Дженнифер, - рука Старскрима потянулась ко мне, а голос стал немного вкрадчивым. - Я плохо знаю английский и не смогу сделать грамотный поисковый запрос. Ага, это прозрачный намёк, чтобы я поискала для него. А потом ещё попросит почитать вслух. Я едва успела ухватить со стола ноутбук. Старскрим сгрёб меня прямо с ноутбуком и усадил рядом с собой. - На полу холодно, - пожаловалась я. Он лёг на спину и пересадил меня к себе на грудь. - А на тебе жестко. Старскрим трансформировался вокруг меня, и я оказалась в его кабине. Кресло у него, конечно, тоже жестковато, но всё же лучше сидеть так, чем на сегментах его брони. Для полного счастья он меня ещё и пристегнул. Видимо, чтобы не убежала. Положив ноутбук на колени, я зашла на страницу Google и набрала в поисковой строке "pilot licensing requirements". Открыла первую ссылку и пробежала глазами текст. Хм, Старскриму придётся сдавать английский. Письменный. Интересно, как он будет это делать? И не стоит ли написать для него шпаргалку? Я просматривала ссылки и записывала то, что мне казалось полезным. В итоге набралось два десятка документов. - Вот тебе для начала, - сказала я. - Подсоединись к ноуту через bluetooth и перепиши к себе. - Зачем через bluetooth? - возразил Старскрим. - Можно через интерфейс к внешним устройствам. Он рядом с тобой. Да-да, при трансформации панель внешнего интерфейса, располагавшаяся на груди десептикона, перемещалась в кабину на место приборной доски. Я протянула руку, чтобы её открыть: - Стар, только без шуток, ладно? Дело в том, что рядом с устройством для считывания с внешних носителей располагалось устройство для интерфейса совершенно другого рода. И ошибись я модулем, вместо невинной операции по переброске файлов был бы реальный шанс заняться чем-то совсем другим. Но Старскрим на этот раз решил обойтись без своих обычных фокусов. Я вытянула считывающее устройство на тонком кабеле, сейчас сконфигурированное под USB-порт моего ноутбука, и вскоре мой драгоценный появился в списке внешних информационных носителей под первой буквой своего имени - S. - Ну, куда тебе сбросить? – спросила я. - Создай какой-нибудь временный каталог. - Нет, ты создай, Дженнифер. - Окей. - Я направила стрелку «мыши» на диск S, создала подкаталог tmp и перебросила туда файлы с моего ноутбука. - Не забудь проверить на вирусы, - напомнила я, отключая его от ноута. Вообще-то бессмысленное напоминание. Трансформеры переводят все данные во внутренний формат, и никакому вирусу при этом не выжить. Ах да, мне же нужно уговорить его отпустить меня на ужин в ресторане, да ещё и с молодым человеком. Такой разговор следовало начинать издалека. - Стар, ты помнишь Макса? Парня, который нашёл твою ногу? - У меня хорошая память, Дженнифер. Почему ты заговорила о нём? - Я сегодня встретила его. Здесь, в Диего Гарсиа. В кантине. - И какое это имеет к нам отношение? - Никакого. Но это единственный человек, которому я здесь доверяю. И мне хотелось бы поговорить с ним с глазу на глаз. Старскрим направил на меня внимательный взгляд: - Ты хочешь с ним встретиться, Дженнифер? - Эмм, да. Но не так, как мы встречаемся с тобой, - поспешила я пояснить. -- Просто хочу поговорить. Узнать, как здесь идут дела. - Зачем? - Зачем, зачем... Женское любопытство. И научное тоже. Я же здесь работала, в конце концов. Старскрим немного помолчал. Потом спросил: - Он не будет к тебе прикасаться? - Не будет, - заверила я. - Он воспитанный, в отличие от твоего приятеля Баррикейда. - Баррикейд не мой приятель. – Старскрим немного помолчал. – Ладно. Я разрешаю тебе поговорить с Максом, Дженнифер. Только не очень долго. Ага, теперь мы будем строить из себя мачо. Давать высочайшее десептиконское разрешение на то, чтобы встретиться со старым приятелем. - Я не буду долго. В одиннадцать вечера вернусь. Мне и в самом деле не хотелось задерживаться. Долгий перелёт со Старскримом в Диего Гарсиа. Потом все эти встречи и разговоры. Да и еще нужно сделать кое-что... Ах да, нужно доработать речь Оптимуса Прайма! Я закрыла ноутбук и потянула за ремни: - Отпусти. Мне нужно ещё поработать. - Ты можешь работать у меня, - с игривыми нотками возразил Старскрим, явно намекая на возможное развитие событий. Но ремни все-таки убрал. Я продолжала настаивать, чтобы он меня выпустил: - В ноуте батарейка сдыхает. Да и вообще, ты же знаешь, я не могу долго сидеть в одной позе. Я и так сегодня всё отсидела, пока мы сюда летели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.