ID работы: 12062846

Мой парень с Кибертрона

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
В кантине, как всегда между двенадцатью и часом, полно народу. За сдвинутыми столиками сидели солдаты из NEST. Моё появление они не оставили без внимания, отпустив пару солёных шуточек. Я взяла салат, сэндвич и кофе в бумажном стакане. С подносом, я отправилась на поиски свободного столика. - Эй, Джен! - Мне махал рукой лохматый темноволосый парень в зелёной футболке, сидевший за столиком у окна с видом на лётное поле. - Макс? - Проделав извилистый путь между сидящими, я опустила поднос на его столик. - Привет! - обрадованно поздоровался он. - Не ожидал тебя увидеть. - Я тоже не ожидала. Думала, и тебя выперли после того... инцидента. - Да нет, как-то пронесло. К тому же Рэтчет вступился. Типа, я ценный специалист. - Ясно. - Я села напротив и отхлебнула из стакана горячий кофе: - А здесь ничего не изменилось. И кофе по-прежнему отвратительный. - За хорошим кофе нужно идти в другое место... – Макс улыбнулся: - Джен, я страшно рад тебя видеть! Ну, рассказывай, как дела. - Макс, за эти полгода многое произошло. Но об этом лучше не сейчас. - Слушай, говорят, ты пришла сюда с этим десом, Старскримом? Которому мы тогда приваривали ногу? - Да, с ним. Но об этом тоже потом. А вообще-то я собираюсь вернуться к научной работе. - А где ты работала до того? – поинтересовался он. Я вздохнула: - Стыдно сказать - комендантом в студенческой общаге. Я же в чёрном списке, так что на большее рассчитывать не приходилось. Ладно. Расскажи лучше, как здесь дела. Я спрашивала не просто из любопытства. Раз уж я здесь, мне всё-таки хотелось хорошенько насолить Айронхайду за то, что он сделал со Старскримом. Старскриму я, естественно, ничего говорить не собиралась. Это будет моя личная, женская месть. Осторожно подведя Макса к теме об автоботах, я спросила: - Слушай, как лингвист, я должна хоть немного понимать психологию кибертронцев. Чем, например, занимаются автоботы на досуге? Не всё же время они дерутся с десептиконами. - Ну, насколько я знаю, Оптимус Прайм читает нашу классическую литературу. Только что закончил «Войну и мир» в английском переводе. Рэтчет изучает биологию, Джаз - молодёжные субкультуры. - А Айронхайд? - Не знаю. По-моему, у него нет особых увлечений. Может, он тоже посвящает свободное время мысленным тренировкам, подумала я. А может, он просто не хочет, чтобы кто-нибудь знал о его увлечениях. Макс отодвинул свой поднос: - Слушай, Джен. А в самом деле, как насчет хорошего кофе? Или поужинать вместе? - Когда? - Ну например, сегодня вечером. - Э-э... – замялась я. - Хорошо. Только мне нужно договориться с моим парнем. - У тебя есть парень? – тут же спросил Макс. - Да, - кивнула я. - И он ужасно не любит, когда я исчезаю, не предупредив. - Может, тогда пригласишь и его? – предложил Макс. - Поужинаем втроём. Заодно с ним познакомлюсь. Я на секунду зависла, но всё же нашлась с объяснениями: - Он сегодня вечером занят. И завтра тоже. А послезавтра мы улетаем. Так что давай уж вдвоём, без него. - Ну хорошо, - согласился Макс. - Договаривайся с ним и дай мне знать. - Окей, - кивнула я. - У тебя всё тот же мобильный? - Да, мой номер не изменился. - Ну тогда кину тебе смс. - Я допила кофе. - Пока. Я вышла из кантины. Меня обнял горячий и влажный тропический воздух. Солнце, стоявшее почти в зените, нагревало бетонку. Я направилась к ангарам. Мне предстояла нелёгкая задача уговорить Старскрима отпустить меня на ужин в ресторане с молодым человеком. Несколько облегчало задачу то, что Макса он знал. А поговорить с Максом мне хотелось, ведь это единственный человек, которому я здесь могла доверять. Возле ангаров меня отловил Рэтчет и проинформировал, что завтра Старскриму предстоит полёт с человеком-инструктором, а до того ему желательно ознакомиться с требованиями для экзамена на лицензию пилота. - А где он может эти требования найти? - поинтересовалась я. Рэтчет ответил, как мне показалось, со снисходительной усмешкой: - Где найти... В Гугле его, надеюсь, не забанили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.