ID работы: 12062846

Мой парень с Кибертрона

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Техосмотр

Настройки текста
Когда я проснулась, Старскрима в ангаре не было. Интересно, куда его унесло? Я надеялась, что не очень далеко. И что он ничего не устроил. Но судя по тому, что над Диего Гарсиа ещё не звучало сигнала боевой тревоги, мой милый вел себя спокойно. Я привела себя в порядок и отправилась в кантину в поисках чего-нибудь съестного. В кантине было подозрительно пусто. Взяв кофе с круассаном и стакан апельсинового сока, я подошла к кассе. - Куда все подевались? - спросила я у смуглой филиппинки Селины, сидевшей за кассой. Селину я помнила ещё с тех времен, когда сама работала в Диего Гарсиа. Оказывается, она помнила меня тоже: - Как, мисс Силвер, вы не знаете? Оптимус Прайм выступает перед персоналом базы. Вы бы тоже сходили, послушали. - Я уже знакома с его речью. - Селина посмотрела на меня удивленно распахнутыми глазами, и я пояснила: - Я помогала ему редактировать текст на английском. Ангар, где вчера лидер автоботов принимал нас со Старскримом и где сегодня он выступал, был хорошо виден из окна. Дверь поднялись вверх, и оттуда повалил народ. - Что-то они рано закончили, - заметила Селина. - Сегодня речь Оптимуса Прайма была намного короче, чем обычно, - отозвалась я, доставая из сумки портмоне, чтобы расплатиться. Я села за столик у окна, и жуя круассан, открыла ноутбук. Нажала клавишу, выводя ноут из "спящего" режима. Ну если мой милый не буянит и никому от меня ничего не надо, я могу позвонить маме и успокоить, что с её дочерью пока ещё всё в порядке. С ноутбуком творилось что-то странное. Во-первых, с десктопа исчезла моя картинка -- Старскрим-самолет в ясно-синем калифорнийском небе. Во-вторых, куда-то подевались иконки часто используемых приложений. И в-третьих, каким-то образом исчез скайп. Что за чертовщина... Похолодев, я просмотрела рабочие каталоги. Нет, вроде бы всё на месте. Неведомый вирус (или взломщик) испортил только мой профайл и удалил скайп. Я хотела позвонить Рэтчету, по совместительству исполнявшему обязанности сисадмина, и высказать всё, что думаю о безопасности внутренней сети, но он вызвал меня сам по мобильному. - Мисс Силвер, - услышала я голос доброго автоботского доктора. - У нас проблема. - И эта проблема, как нетрудно догадаться, называется Старскрим. - Сейчас не до шуток, мисс Силвер. - Голос Рэтчета посуровел: - Ваш, э... бойфренд чуть не убил сотрудника базы. - О Боже! Где он? - В ангаре техподдержки. Я вас подвезу. Оставив на подносе недоеденный круассан, я сунула ноут в сумку и стремглав бросилась к выходу. Сквозь стеклянные двери я видела, как Рэтчет в автомобильной трансформации лихо подрулил к кантине. Он распахнул дверцу, я заскочила в салон и плюхнулась на сиденье. Рэтчет пристегнул меня ремнями безопасности и со скоростью гоночного болида помчался к дальним ангарам. - Стар, что ты здесь натворил? - прокричала я, выскакивая из салона Рэтчета, едва мы остановились. Я с ужасом ожидала увидеть "скорую помощь", полицию и что-нибудь еще, но в ангаре были лишь Старскрим в трансформации самолёта, группа незнакомых людей с кинокамерами и Джаз, стоявший между ними, словно только что их разняв. Чуть поодаль столпились сотрудники технической службы, с интересом наблюдавшие происходящее. - Я натворил? - Старскрима искрило от негодования. - Это он натворил! Залез ко мне в кабину, и... - десептикон запнулся, но тут же продолжил: - В общем, больше я к себе этого извращенца и технофила не подпущу! - Это я - извращенец и технофил? - возмущенно заорал в ответ человек в камуфляжке, слишком новой для того, чтобы принадлежать военному. На его бадже значилось имя "М.Бэй". - Я признанный во всем мире эксперт по трансформерам! Я лучше всех разбираюсь в их устройстве! Меня пригласил сам Оптимус Прайм! А этот десепти-псих вышвырнул меня из кабины! - Я не вышвырнул, а катапультировал, - уточнил Старскрим. - Так. - Пора было брать инициативу в свои руки: - Объясните мне, что здесь происходит? - Техосмотр,-- пояснил Джаз. - Мисс Силвер, без техосмотра вашему другу не выдадут регистрационный номер. Постарайтесь ему это объяснить. Черт... Я ведь забыла, что Старскрим - не только сам себе пилот, но и транспортное средство. И не предупредила его о техосмотре. Я подошла и положила руку на его фюзеляж: - Стар, успокойся. Техосмотр земными специалистами - это стандартная процедура. Я тоже прохожу техосмотр у врача перед приемом на работу. "Да, эти дурацкие медосмотры, я их терпеть не могу. А ещё мне давно пора сходить к зубному врачу", - некстати вспомнила я. - Если этот тип посмеет приблизиться ко мне или к Дженнифер, я его изрешечу, - не унимался Старскрим. Рэтчет развёл руками: - Но у нас нет другого специалиста такого уровня. - Тогда летим отсюда. - Старскрим убрал прозрачный купол над кабиной: -- Садись, Дженнифер. - Постой. - У меня возникла идея: - Если ты не хочешь, чтобы мистер Бэй к тебе прикасался... Пусть он руководит со стороны, а осмотр проведет кто-нибудь другой! Например, Макс. Ты его знаешь. Старскрим молчал. Я терпеливо ждала. - Окей, - наконец произнес он тем тоном, которым обычно я соглашалась с ним после какого-нибудь особенно долгого спора. Я облегчённо вздохнула и достала мобильник, отыскивая в адресной книге номер Макса. Вскоре Рэтчет отправился за Максом. Я подошла к военным: - Мистер Бэй, можно вас на пару слов? Когда мы отошли достаточно далеко от Старскрима, Джаза и людей, я, понизив голос, спросила: - Сэр, вы не в курсе, что к панели внешнего интерфейса прикасаться без спроса нельзя? - Это почему ещё нельзя? Я специалист, я знаю лучше вас! - А вы знаете, что это считается у них неприличным? Как если бы, например, вы прикоснулись ко мне пониже живота. - И что вы бы сделали? - в глазах его мелькнул интерес, и я невольно подумала, что насчет "извращенца", возможно, Старскрим не так уж и ошибался. - Что бы сделала я? Размазала вас по стенке. Вам очень повезло, что мой бойфренд не сделал с вами то же самое. Через десять минут Макс был на месте. А ещё через полтора часа я в майке и джинсах лежала на крыле Старскрима, рисуя на его фюзеляже регистрационный номер. Старскрим, кажется, был доволен, что всё благополучно завершилось. Он даже включил музыку - наш с ним любимый Linkin Park. - Вы прямо идеальная пара, - Макс не удержался и снял нас на свой мобильный телефон. Я подправила контур цифры "5", вышедший, на мой взгляд, чуть кривовато: - Нам все говорят, что мы хорошо смотримся вместе. - Закончив работу, я соскочила с крыла Старскрима и попросила: - Стар, не трансформируйся пока. Пусть подсохнет краска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.