ID работы: 12063064

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
La_Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Выбор Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Неозвученные чувства ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Перерыв в отношениях Переходный возраст Повседневность Подростковая влюбленность Постканон Признания в любви Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Ревность Романтика Самоопределение / Самопознание Ссоры / Конфликты Становление героя Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 273 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Весна. 1980 год. Лондон. Британия.       За деревянным дубовым столом, в большом кабинете, на массивном кресле из чёрной кожи сидел рыжеволосый мужчина. Он внимательно читал какие-то документы, покуривая трубку, из которой клубами выходил дым. Раздавшийся стук отвлёк его от чтения важных бумаг.       — Войдите, — суровым голосом произнёс он.       Дверь открылась. На пороге стоял невысокий молодой человек.       — Добрый день, мистер Пруэтт, — тихо произнёс парень.       — Здравствуй, Майкл, — всё таким же грубым голосом ответил мужчина, — Какие новости? Как там Марта? — он поднял свои голубые глаза на паренька.       — Она родила девочку, — ответил Майкл, и взгляд мистера Пруэтта стал менее суровым.       — Вот как… — задумчиво протянул мужчина, — Пойдём, хочу увидеть свою наследницу, — достаточно мягким голосом ответил мужчина, и они оба поспешили выйти из кабинета.

***

      На большой кровати, в светлой просторной комнате, лежала молодая женщина. На её руках была маленькая девочка, на голове которой проглядывали рыжие волоски. Она тихо посапывала, лёжа на руках матери. Женщина счастливо, но вымученно улыбалась, смотря на новорожденную дочь.       — Добро пожаловать в этот мир, Муфалда, — тихим голосом произнесла Марта.       Дверь в спальню открылась и на пороге показался рыжеволосый мужчина. Женщина улыбнулась и произнесла:       — Оливер, у нас родилась дочь.       — Марта, тебе нужно отдохнуть. Давай мне малышку, — женщина протянула дочь мужу, и он вышел из комнаты, оставив жену одну. — Ну здравствуй, Муфалда, — слегка улыбнувшись, мужчина поцеловал девочку в пухлую щёку. Она открыла свои карие глаза и внимательно посмотрела на отца.

Спустя три года

      Марта и Оливер сидели на большом чёрном диване в гостиной, обсуждая рабочие дела. Муфалда играла на пушистом белом ковре напротив камина.       Пока родители разговаривали, не обращая особого внимания на дочь, та встала и направилась к шкафу, где стояла ее любимая детская книжка.       Малышка поднялась на носочки и протянула руку к мебели. Из-за маленького роста, девочка не удержала равновесие и чуть не упала, задев дорогую фарфоровую вазу, купленную отцом на аукционе.       Муфалда ахнула, и родители девочки замерли. Хрупкая цветочная ваза парила над полом, окружённая голубым свечением. Муж и жена переглянулись. Оливер нахмурил брови и нарушил тишину:       — Она волшебница, Марта. Этого я и боялся с момента ее рождения… — женщина прижала руку ко рту, а на её глазах выступили слёзы.       — Что же нам делать, Оливер? — дрожащим голосом наконец спросила она.       — Ни один волшебник не будет жить в этом доме, пока здесь нахожусь я, — твёрдо ответил мужчина.       — Что ты такое говоришь? Она же наша дочь, — всё ещё дрожащим голосом произнесла Марта.       — Она мне не дочь. Моя дочь не может быть волшебницей, — решительно произнёс Оливер.       — Что? — хриплым голосом спросила женщина, — Что ты хочешь сделать? — мужчина судорожно выдохнул и ответил:       — Мы отвезем её к моей кузине, Молли Уизли. Они все — волшебники. Там Муфалда будет жить среди себе подобных. Но отныне, она мне не дочь. Все наши родственные связи с этих пор прерваны, — твёрдо произнес мужчина под громкие рыдания жены.

***

      Молли суетилась на кухне, пока в своей комнате двухлетняя Джинни спала в деревянной кроватке, в которой до неё спали все её старшие братья. Артур сидел в кресле и пил крепкий кофе, читая «Ежедневный пророк».       Раздавшийся громкий стук в дверь заставил Молли отвлечься от своих дел. Она наскоро вытерла мокрые пухлые руки вафельным полотенцем и поспешила к двери. Открыв её, она удивилась, никого не увидев.       Молли осмотрелась вокруг, но не заметила ни единой души. Женщина уже хотела закрыть дверь, но её взгляд упал вниз, на деревянное крыльцо дома. Там стояла маленькая девочка с рыжими косичками и большими зелёными глазами. На лице малышки, усыпанном веснушками, сияла улыбка. Девочка протягивала записку. Молли взяла бумагу и ахнула. Записка была написана до боли знакомым ей почерком. «Здравствуй, Молли. Это твой кузен Оливер. Эта девочка была моей дочерью. Её зовут Муфалда, и она волшебница. Прошу тебя, забыть наши старые обиды и воспитать девочку, как родную».       Молли прижала к себе крошку, и по её щеке потекла горячая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.