ID работы: 12063064

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
La_Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Выбор Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Неозвученные чувства ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Перерыв в отношениях Переходный возраст Повседневность Подростковая влюбленность Постканон Признания в любви Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Ревность Романтика Самоопределение / Самопознание Ссоры / Конфликты Становление героя Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 273 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.1. «Добро пожаловать в Хогвартс»

Настройки текста
Примечания:

Спустя 8 лет…

      — Муфалда, Ронни, вставайте скорее! Мы можем опоздать на Хогвартс-экспресс! — громким, но ласковым голосом произнесла Молли.       Она одним движением волшебной палочки открыла старенькие шторы, впуская в комнату больше солнечного света, и поспешила выйти из комнаты.       Муфалда послушно встала с кровати и засунула ноги в милые тапочки, с кроличьими ушками. Она натянула поверх пижамы свитер, который связала ей мама на Рождество. Юная Уизли отправилась в ванную, слыша где-то позади ворчание Рона о том, что она должна уступить ему первому. Рыжеволосая девочка лишь пожала плечами, закрыв дверь в их общую комнату.       С Роном у них всегда были достаточно странные отношения. Они ссорились почти каждый день, ведь никогда не приходили к общему мнению, но тем не менее ребята быстро забывали о своих разногласиях и отправлялись на задний двор, чтобы поиграть в квиддич со старшими братьями.       Сегодня они отправятся в Хогвартс, для Муфалды и Рона это будет первый курс обучения. Девочка вздохнула. Она просто обязана попасть на Гриффиндор. Ну или, в крайнем случае, на Пуффендуй или Когтевран. Но только не на Слизерин! Никто, ни один волшебник с фамилией Уизли ещё не учился на змеином факультете. И она точно не станет исключением, опозорив свою семью.       Муфалда вышла из ванной и направилась на кухню, где Рон уже доедал третий тост с джемом. Девочка села на стул рядом с братом и, зевнув, начала есть.       Утром никогда не хватало времени на сборы. И хоть всё дружное семейство проснулось с первыми петухами, казалось, что кто-то непрерывно ускорял время. Молли металась по дому, проверяя, всё ли собрали старшие мальчишки и юные первокурсники. Муфалда, в компании Рона доедала свой тост и досыпала на плече своего брата, который поначалу возмущался. Фред и Джордж, как всегда, в последний момент кинулись собирать свои чемоданы, а Перси с важным видом боялся помять свой костюм и ожидал момента, когда сможет облачиться в школьную форму и с гордым видом нацепить на неё значок старосты. Когда вся дружная компания вместилась в маленький фордик, Молли облегченно выдохнула.

***

      Рыжеволосая девочка, толкая вперёд тяжёлую тележку, нагруженную школьными принадлежностями, спешила за мамой и старшими братьями.       — Не отставай, Муфалда, — с улыбкой произнёс Фред, обернувшись к младшей сестрёнке.       Маленькая мисс Уизли лишь что-то буркнула в ответ: её вещи были слишком тяжелыми для одиннадцатилетнего ребёнка.       Наконец вся компания остановилась возле нужной платформы, и Муфалда смогла перевести дух, сдувая со лба нависшую прядь рыжих волос.       — Перси, ты первый.       Перси — один из старших братьев Муфалды, к тому же ещё и староста в Хогвартсе. Мама всё лето сдувала с него пылинки и не упускала возможности лишний раз поставить его в пример остальным детям, что их порой невероятно задевало и злило. Когда Перси уже исчез за «магической занавеской», к семейству подошёл темноволосый мальчик в очках. Девочка внимательно осматривала его, пока миссис Уизли объясняла, как можно попасть на поезд до Хогвартса.       Через пару минут и сама Муфалда узрела красоту волшебной станции и невообразимого поезда, что унесёт их в магический мир, полный приключений и новых впечатлений.       Рон, после того как узнал, что Фред и Джордж познакомились со знаменитым Гарри Поттером, решил не отставать от братьев. Ну, а Муфалде ничего другого не осталось, как увязаться за ними.       — Ищи себе другое купе, — недовольно пробурчал Рон, когда девочка принялась знакомиться с Гарри.       — Да ладно, пусть останется, — Поттеру поскорее хотелось завести друзей в мире волшебников.       — Я останусь, понятно? — Муфалда недовольно покосилась в сторону брата, который в ответ состроил ей рожицу. Девочка показала Рону язык и отвернулась.       Юные Уизли и Гарри разговорились, как вдруг дверь купе открылась и на пороге показалась девочка с кудрявыми волосами. Её передние зубы были чуть больше, чем надо.       — Вы не видели здесь жабу? — спросила она, не поздоровавшись, — Невилл потерял её, а мы ищем! — за её спиной Муфалда увидела скромного мальчика, по-видимому, самого Невилла. Гермиона, увидев палочку в руках Рона, добавила, — Ты колдуешь? Мы тоже посмотрим! — Рон смутился, но всё-таки произнёс:       — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет! — крысу лишь обдало ветром из волшебной палочки.       — Ты уверен, что это правильное заклинание? Мне кажется, оно не очень хорошее, — потом девочка вдруг опомнилась и представилась, — Я Гермиона Грейнджер! — она посмотрела на темноволосого мальчика в очках. — Боже мой… ты — Гарри Поттер?! — мальчик растерянно кивнул, а Гермиона перевела взгляд на рыжеволосого, — А ты кто?       — Я Рон Уизли, — буркнул мальчик.       — Мило, — Гермиона посмотрела на его сестру, — А ты?       — Я Муфалда Уизли, его сестра, — она указала на брата.       — Мы скоро приедем и вам пора переодеться в форму, — сказала девочка и обратилась к Рону, — Кстати, у тебя грязь возле носа, ты знаешь? Вот здесь, — сказав это, девочка вышла из купе.       — Она ненормальная, кажется, — протянул Рон, когда дверь за Гермионой закрылась. Муфалда и Гарри лишь пожали плечами.

***

      Муфалда аккуратно спустилась с поезда на платформу, завороженно смотря вдаль на миллионы огней, что окружали величественный замок, который станет для них вторым домом.       Все первокурсники ожидали часа, когда уже смогут присоединиться к столам своих факультетов. Ну, а пока им положено стоять за огромной дубовой дверью и дрожать от страха неизведанности. Рон едва слышно рассказывал Гарри о школе и факультетах.       — На какой факультет вы хотите попасть? — тихо спросил Поттер брата и сестру Уизли.       — У нас нет выбора, — пожав плечами, ответила Муфалда, поправляя свою местами потрёпанную форму, которая, кажется, раньше принадлежала Чарли. — Вся наша семья училась на Гриффиндоре.       — Надо же, значит это правда то, что говорили в поезде. Знаменитый Гарри Поттер приехал в Хогвартс, — раздался насмешливый голос, после чего откуда-то из толпы вышел мальчик с платиновыми волосами.       Каким бы странным это не казалось, но Муфалда, в отличие от Рона, не знала, кому принадлежал этот голос.       — Я Малфой, Драко Малфой, — произнёс мальчик, протянув руку Гарри. Рон кашлянул, и Муфалда, поняв, что так её брат пытался сдержать смешок, ткнула рыжеволосого в бок. Блондин перевёл взгляд на Рона и спросил:       — Тебя имя рассмешило? — осмотрев мальчика, он добавил, — я, пожалуй, не буду спрашивать как тебя зовут. Рыжий… в обносках своих братьев… должно быть ты… Уизли! — с отвращением закончил Малфой, а затем вернулся к Гарри, совсем не обратив внимание на Муфалду, — Когда-нибудь ты поймёшь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не заведёшь себе неправильных друзей?       — Знаешь, меня и самого можно назвать неправильным, — уверенно произнёс Поттер, поправляя свои очки и игнорируя протянутую ему ладонь.       Муфалда тихо хмыкнула: поступок мальчика заставил её проникнуться к нему ещё большей симпатией, которая зародилась в поезде. Оскорблённый Драко, гордо вздёрнув подбородок, вернулся к своим друзьям как раз в момент прихода профессора МакГонагалл.       Муфалда разговорилась с Гермионой. Она оказалась маглорождённой волшебницей. У девочек оказалось много общего. Они наверняка смогут подружиться.       Распределение проходило на удивление быстро. По мере приближения фамилии Уизли, Муфалда нервничала все больше.       Наконец, счастливый Рон, отправился за стол Гриффиндора, где его уже ждали старшие братья. Они радостно похлопали его по плечу, а Муфалда вздохнула и села на стул, где на неё сразу же надели старую, местами потрёпанную, шляпу. Рыжеволосая девочка вздрогнула, когда шляпа заговорила.       «Так, так… ещё одна Уизли… ты умная, хитрая, любопытная и можешь добиться своих целей любыми способами… всеми своими качествами ты подходишь на Слизерин…»       «Нет, нет! — запротестовала девочка, — Я не могу попасть на Слизерин, ведь все члены семьи Уизли учились на Гриффиндоре. Нет, я должна попасть на Гриффиндор!»       «Прости, милая, но тебе следует отправиться на…»       — СЛИЗЕРИН!       В зале повисло молчание. Многие студенты уже ожидали услышать заявление шляпы о том, что очередная Уизли попадёт на Гриффиндор. Муфалда навсегда запомнила растерянные переглядывания старших братьев, злое лицо Рона, полное неприязни, и насмешливые взгляды слизеринцев. Может это всего лишь страшный сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.