ID работы: 12063064

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
La_Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Выбор Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Неозвученные чувства ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Перерыв в отношениях Переходный возраст Повседневность Подростковая влюбленность Постканон Признания в любви Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Ревность Романтика Самоопределение / Самопознание Ссоры / Конфликты Становление героя Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 273 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.3. «Родственные связи»

Настройки текста
Примечания:

***

      Молли сидела за деревянным кухонным столом и держала в руках письмо, которое сегодня утром, с совой Перси, прислал ей Рон.       Мальчик писал о том, что он, как и все Уизли, поступил на Гриффиндор и сообщил маме о Муфалде, которая поступила на Слизерин и «опозорила их семью». Дойдя до этих строк, мать поняла, что видимо Рон очень злился, когда писал об этом, ведь его почерк стал куда каракулистей. Она представила, как её сын пылал от гнева, сжимая этот листок и покачала головой. Она очень переживала за дальнейшую судьбу своей племянницы. Молли чувствовала себя виноватой перед кузеном за то, что за восемь лет так и не смогла забыть свои обиды, как он просил в оставленной записке. Каждый раз, когда она смотрела на Муфалду, она видела в ней черты Оливера, и сердце Молли снова и снова болезненно сжималось от осознания того, что всё случилось именно так.       Оливер Пруэтт не обладал магическими способностями. Когда ему исполнилось девять лет, родители узнали о том, что их единственный наследник родился сквибом и были очень огорчены этим событием. Они стали чересчур строго относиться к сыну, ругая и наказывая его за любую провинность. Тогда маленький Оливер, который до девяти лет мечтал стать волшебником, всем сердцем возненавидел волшебство и всё, что было с ним связано. Мальчик понимал, что именно отсутствие у него магических способностей и стало причиной такого отношения родителей. Он перестал общаться с Гидеоном и Фабианом Пруэтт, которые были его лучшими друзьями. После смерти родителей Оливера, Молли предлагала ему помощь, но её кузен очень грубо заявил ей о том, что «ему ничего не нужно от поганых волшебников». Они с Молли и раньше не очень хорошо ладили, а после такого отношения к ней, женщина и вовсе знать не хотела своего кузена, впрочем как и он её.       Молли помнила, как в раннем детстве, с близнецами и Оливером они часто играли вместе, но после известия о том, что их кузен — сквиб, сам мальчик отдалился ото всех.       Молли, как никто другой, понимала Муфалду, ведь девочка была отвергнута собственным отцом из-за магических способностей, как сама Молли в своё время была отвергнута своим кузеном по той же причине. Рыжеволосая женщина всем сердцем полюбила свою племянницу, ничуть не меньше своих детей. Молли понимала, что рано или поздно придётся объяснить девочке, кем являются её родители. Женщина аккуратно свернула письмо и, вздохнув, отправилась выполнять очередные дела по дому, которые помогали ей хоть ненадолго отвлечься.

***

      Утром Муфалда, Пэнси и Дафна, надев форму змеиного факультета, направились в Большой зал. Возле входа в зал, Муфалда сразу заметила Рона и обратилась к подругам:       — Вы идите, а я вас догоню, ладно? — девочки подозрительно переглянулись, но всё-таки кивнули и прошли дальше. Муфалда вздохнула и подошла к брату, который беседовал с Гарри.       — Доброе утро, Рон, Гарри! — поздоровалась она с мальчиками, натянуто улыбнувшись. На самом деле, девочке хотелось рыдать от всего этого. Сердце сжалось, когда она увидела нахмуренное лицо Рона. А затем он и вовсе отвернулся, словно не замечая сестру.       — Не общайся с ней. Она поганая слизеринка, — Рон обращался к Гарри, выплюнув последнее слово. Темноволосый мальчик растерялся и, замявшись, ответил:       — Но она же твоя сестра, Рон, — он прикусил язык, увидев мрачный взгляд рыжеволосого друга. Тот наконец посмотрел на сестру и спокойно ответил:       — Она мне больше не сестра, — Поттер смотрел на друга и удивлённо хлопал ресницами.       Муфалда закусила губу и издала звук похожий на всхлип. Она закатила глаза и заставила весь свой организм замереть, пытаясь не дать волю слезам прямо сейчас. Девочка сглотнула ком в горле и, протянула руку к плечу брата, пытаясь что-то сказать тихим голосом. Рон резко отодвинулся и заглянул прямо в зелёные глаза Муфалды, которые наполнялись слезами.       — Ну, что ты, — усмехнулся он, — Не гоже таким паршивым змеям, как вы, сопли здесь распускать.       Рон развернулся и, выпрямив спину, медленно зашагал прочь, не оборачиваясь даже на своего друга. Поттер взглянул на девочку, которая немного дрожала и закусывала губы, и тяжело вздохнул, мысленно жалея её, но так и ничего не сказав вслух. Муфалда направилась в Большой зал. Её взгляд был затуманен, отчего всё вокруг казалось размытым и странным.       За столом Слизерина уже сидели её друзья и о чём-то оживлённо разговаривали. Муфалда натянуто улыбнулась и села между Пэнси и Дафной. Подруги заметили её состояние, однако не стали заострять на этом внимание. Муфалда молча смотрела в тарелку. Наконец, Пэнси произнесла:       — Муфалда, всё в порядке? Может поешь? — девочка быстро помотала головой, и её нижняя губа задрожала. Она закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Друзья недоумённо переглянулись, когда девочка вскочила со своего места и быстро выбежала из Большого зала. Это, к сожалению Рона, также не осталось незамеченным для Фреда и Джорджа. Они переглянулись и направились вслед за младшей сестрёнкой.

***

      Муфалда сидела на холодном полу в туалете Плаксы Миртл, обняв свои колени, и тихонько всхлипывала. Слёзы безостановочно текли из глаз девочки. В голове не было ничего, кроме слов Рона. Не было ничего, кроме его гневного, а затем безразличного выражения лица. Она не могла понять, как так, всего за один день он возненавидел её. Она ведь даже ещё не успела познакомиться со всеми учениками на своём факультете. Муфалда услышала шаги, и подняв заплаканные глаза, увидела Фреда и Джорджа. Близнецы, заметив слёзы на глазах младшей сестрёнки, обеспокоенно переглянулись и сели перед ней.       — Эй, ну ты чего, солнышко? — тихим и ласковым голосом спросил Фред. Муфалда заплакала ещё сильнее от этой нежности.       — Я… попала… на Слизерин… я опозорила… нашу семью… Рон… сказал… что… я ему… не сестра… — заговорив про Рона, девочка потянула себя за волосы и ударилась головой об стену сзади. Фред и Джордж крепко обняли младшую сестру.       — Успокойся, Муфи, всё хорошо, слышишь? — заговорил Джордж.       — Ты никого не опозорила, поняла? — добавил Фред.       — А с Роном мы поговорим, — пообещал сестре Джордж.       — Мы, как и мама с папой, очень гордимся тобой, — вновь отозвался Фред.       — И ты должна гордиться: ты ведь первая Уизли, попавшая на Слизерин! — подхватил Джордж.       — Это войдёт в историю! Нет, ты представь: “первая в мире Уизли, попавшая на Слизерин!” Просто сенсация для «Ежедневного пророка»! — торжественно произнёс Фред, заставив младшую сестрёнку заливисто рассмеяться сквозь слёзы. Близнецы переглянулись и едва заметно кивнули, дав друг другу негласное обещание серьёзно поговорить с Роном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.