ID работы: 12063064

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
La_Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Выбор Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Неозвученные чувства ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Перерыв в отношениях Переходный возраст Повседневность Подростковая влюбленность Постканон Признания в любви Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Ревность Романтика Самоопределение / Самопознание Ссоры / Конфликты Становление героя Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 273 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.4. «Что будет дальше?»

Настройки текста
Примечания:

***

      Поздним вечером Рон сидел в гостиной Гриффиндора. Рыжеволосый мальчик смотрел на танцующие язычки ярко-красного пламени в камине, и вспоминал сегодняшний разговор со старшими братьями.       «— Рон, подожди, нам нужно поговорить с тобой! — громким голосом окликнул младшего брата Фред.       Мальчик нехотя обернулся, ведь настроение у него было, мягко говоря, не очень, после утренней встречи с этой новоизбранной слизеринкой.       — В чём дело, Фред? — недоумённо спросил Рон.       — В том, что мы с Фредом хотим поговорить с тобой, — ответил за брата Джордж.       Юный гриффиндорец устало вздохнул. Эта слизеринка уже наверняка успела пожаловаться их старшим братьям.       — Хорошо, — сдался Рон, а затем повернулся к Гарри, — Ты иди, а я догоню тебя, — брюнет кивнул и отправился на занятие.       Близнецы отвели младшего брата в сторону, подальше от толпы.       — Послушай, Рон, мы хотели поговорить с тобой о Муфалде, — начал Фред.       — Ты поступил неправильно, когда сказал, что она тебе больше не сестра, — продолжил Джордж.       — Она — наша сестра. Даже несмотря на то, что поступила на Слизерин, понимаешь? — Фред вопросительно посмотрел на брата.       — Нам кажется, что если бы мама с папой узнали о твоём поступке, они были бы огорчены, так же, как и мы, — добавил Джордж.       — Поэтому мы просим тебя не обижать Муфалду. Она — наша сестра. Ничто и никогда этого не изменит, — продолжил Фред.       — В противном случае, мы отправим родителям письмо, в котором расскажем, что ты ведёшь себя не так, как подобает вести себя достойному гриффиндорцу, — закончил Джордж.       Рон, молчавший всё это время, лишь кивнул. Братья похлопали его по плечу и отправились на свои занятия.»       Рон устало вздохнул. Что эта Муфалда вообще о себе возомнила? Сначала поступила на Слизерин, опозорив всю семью, а теперь ещё и пожаловалась старшим братьям, которые могут рассказать родителям о его, видите-ли, неправильном поведении! Но он ведь всего лишь защищал честь их семьи. А теперь из-за этой мерзавки вся семья настроена против него! Даже Перси, когда услышал разговор между ним и Муфалдой снял с Гриффиндора целых пять очков из-за «неподобающего общения с учеником другого факультета». Неужели Фред и Джордж действительно думают, что после того, как Муфалда попала на Слизерин, он будет продолжать называть её сестрой и общаться с ней, как раньше? Ну уж нет. Рон слишком хорошо знал о вражде львиного и змеиного факультетов. Все злые колдуны и волшебники заканчивали Слизерин. Значит и Муфалда будет такой же. Ему явно стоит держаться от неё подальше. В одном Рон был уверен точно — он скорее поцелует жабу Невилла, чем ещё хоть раз назовёт эту девицу своей сестрой.

***

      Муфалда лежала на своей тёмно-зелёной постели. Соседки по комнате уже крепко спали, а юная Уизли не могла и глаза закрыть. Она думала о том, что сказал Рон сегодняшним утром. Пусть теперь, после разговора с близнецами, утренние слова брата не вызывали истерику и слёзы, но на душе у слизеринки всё равно скребли кошки. Она до сих пор не могла поверить в то, что её брат мог вот так взять и возненавидеть её всего лишь после одного слова Распределяющей шляпы. Неужели он больше не любит её? Не любит, чёрт побери, свою родную сестру?! Муфалда гневно сжала простынь, а затем вздохнула и, поняв, что заснуть ей не удастся, накинула поверх пижамы свою мантию с эмблемой Слизерина и вышла в гостиную. Она села в изумрудно-зелёное бархатное кресло и начала смотреть на камин, где танцевали язычки ярко-красного пламени. Муфалда протянула руку к огню и бледную кожу обдало теплом. Девочка откинулась на спинку мягкого кресла и закрыла глаза. Подумать только, как всё изменилось после её приезда в Хогвартс. Прошло всего пару дней, а она уже не видит возможности помириться с Роном. Рыжеволосая девочка снова и снова продолжала вспоминать его слова. Его голос был таким холодным и чужим в тот момент. Муфалда будет искать способ поговорить с братом. И она обязательно найдёт его.       Маленькая ссора не должна испортить большую дружбу, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.