ID работы: 12063077

Этот отравленный мир

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 «Здесь была Джинкс»

Настройки текста
- Как думаешь, что Силко хотел этим сказать? - спросил Майло брата по пути к разрушенному складу. - Понятия не имею. Сомневаюсь, что он таким образом объявил нам войну. Будь это так, сюда бы уже армия мутантов прибежала, - Клаггор почесал затылок. - Скорее всего, как и говорил Вандер, это обычная месть. - Возможно. Но мне всё же интересно, чего этот подонок добивается. Зачем ему отдельный завод по производству новой формулы Мерцания? Как он будет его применять? Непохоже, чтобы Силко хотел войны в Зауне. Однако и расслабляться некогда. Вдруг он специально медлит, чтобы однажды застать нас врасплох? - Ну и зачем ему сталкивать людей своего же народа? Зачем ему столько бессмысленной крови? Конечно, Силко всегда славился своими жёсткими методами, но он далеко не дурак. Может, мы чего-то не знаем. Либо гад что-то задумал, либо здесь есть какая-то третья сторона. - Гадать можно вечно! - Майло закатил зелёные глаза и развёл руками. - А что ты мне предлагаешь? Вот сам сходи к Силко и спроси! - насупился Клаггор. Они прошли мимо стремящегося ввысь хексдравлического подъёмника. Сделанный из стёкла и металла лифт на поверхность колоссальных размеров. Единственный проход из этого душного мира к солнцу и свежему воздуху. Вечность прошла с их последнего выхода из тёмных пещер. Майло скучал по горячим лучам дневного солнца, по прохладному ветерку, ласкающему кожу. Но больше всего его душа тосковала по звёздам, по миллионам звёзд, рассыпанных по ночному небу. В детстве они с ребятами часто поднимались посмотреть на луну и «небесных светлячков», часами могли лежать на крышах и обсуждать созвездия, видимые на ночном небосводе. Майло с завистью проводил взглядом уезжающих вверх людей. - А как Вай? - в мысли парня ворвался голос Клаггора. - Вроде лучше, - Майло не был уверен. - Что с ней последнее время? - Клаггор выглядел весьма заинтересованным. - Только если ты пообещаешь, что не скажешь ей о том, что я тебе рассказал. - Естественно! - Ну, Вай всё так же переживает из-за смерти Паудер. Видит кошмары, - Майло поморщился. - Говорит, что в той лаборатории видела кого-то с голубыми волосами и светящимися глазами. Уж не знаю, показалось ей или нет. Может, надышалась там парами Мерцания? - Может быть. Эх, жаль её. Пять лет уже прошло, а её всё не отпускает. Запахло дымом. Разумеется, в Зауне огромное множество труб, выдыхающих чёрные облака, но этот запах просто врезался в ноздри. - Чувствуешь? Мы уже близко, - Клаггор ускорил шаг. Перед ними открылась безумная панорама. Вокруг склада все стены были исписаны странными рисунками. Одни напоминали зверей, другие - людей, а остальные не были похожи ни на одно живое существо Рунтерры. Художник использовал исключительно люминесцентные краски ядовитых цветов. Общая картина впивалась в глаза ярким пятном. В мрачном Нижнем городе редко когда увидишь такую красоту! Сам склад развалился до фундамента, крышу выбило напрочь, а куски серых бетонных стен расшвыряло по улочке. Всё вокруг блестело в свете фонарей розовыми блёстками. - Кто это устроил? Что здесь вообще случилось?! - карие глаза Клаггора бегали по пёстрым художествам. Майло просто стоял с разинутым ртом. - Ну что? Подойдём ближе? - в голосе здоровяка слышались нотки волнения. - Ага, - Майло несмело двинулся вперёд. Всё, что было внутри, сгорело дотла. Здесь тоже обнаружилось обилие рисунков. Клаггор протёр очки и принялся изучать развалины на предмет улик или хотя бы каких-то подсказок. - Клаг! Смотри! - Майло указал на небрежно выведенную на одной из чудом уцелевших стен надпись. - «Здесь была Джинкс». Что за Джинкс? Ты когда-нибудь что-нибудь слышал про человека с таким именем? - Нет, не слышал. Вообще впервые вижу такое странное имя. Если это вообще имя, - Майло пожал плечами. - М-май? - Клаггор смотрел на зловещий портрет улыбающейся обезьянки с леденящими душу глазами. По спинам парней пробежали мурашки. - Люди, сотворившие это, ушли, так ведь? - взрослый Майло стал похож на совсем ещё маленького ребёнка, испугавшегося монстра под своей кроватью. - Надеюсь, что так, - Клаггор перевёл взгляд на брата. - Держись рядом. Ребята продолжили осматривать руины. Помимо золы и разноцветных надписей ничего интересного не было, не на что было обратить внимание. Ни следов, ни каких-либо оставленных вещей. Послышался хруст битого стекла. Кто-то приближался. Шаг, ещё шаг. Тишина. Братья встали спина к спине так, чтобы можно было видеть всё происходящее вокруг, и приняли защитную стойку. Ничего не происходило… до этого момента. Нечто налетело на Клаггора сверху, спрыгнув с полуразвалившейся, еле стоящей стены. Здоровяк не успел ничего предпринять, только издал невнятный звук и повалился на пол, подняв чёрный пепел в воздух. Нападавший тут же скрылся. Майло в секунду обернулся, посмотрел на лежащего без движения Клаггора, по лбу которого бежала струйка крови, и прижался к стене. Сердце бешено колотилось, в висках стучало, адреналин зашкаливал, а в груди разрастался страх. Смех. Смех, от которого кровь стынет в жилах. И надвигающаяся тень камнем летящего вниз человека. Девушки. Две длинные голубые косы извивались небесными змеями. - П-пау… - Майло не успел договорить. Его поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.