ID работы: 12063077

Этот отравленный мир

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 «Расплата»

Настройки текста
Жареные щупальца особенно хорошо сочетались с солёной подливкой из сливок и перемолотых рыбьих глаз. Блюдо называлось «Расплата». Вай уплетала закуску за обе щеки, измазавшись липким соусом. - Иерихон, ты превзошёл сам себя! - восторженно воскликнула Вай с набитым ртом. Огромный мясник с кожей цвета морской волны громко рассмеялся, показав острые как бритва акульи зубы, и безжалостно отрубил лежащей на разделочной доске рыбе голову. Вчера по восточной части Зауна громовым раскатом разнёсся взрыв: у людей Вандера получилось уничтожить лабораторию с Мерцанием. Сегодня же компания решила отпраздновать небольшую победу в закусочной Иерихона. Они часто приходили сюда полакомиться деликатесами ещё будучи детьми, и эта традиция прочно закрепилась. - Хоть что-то смогло поднять тебе настроение, - Клаггор, успевший съесть целых две порции, растянулся в улыбке. - Ох, как же давно мы сюда не наведывались! Ничего вкуснее в жизни не ел! - Майло развёл двумя тритоньими хвостами. Совсем недавно, где-то месяц назад, в закусочной появился свой музыкальный проигрыватель, из которого изливались приятные мелодии, прерываемые только ударами мясного топорика по столу и чавканьем обедающих. - А помните тот день, когда Вандер откуда-то притащил нам граммофон? - спросил Клаггор, прислушавшись к музыке. - О да! Мы тогда целую ночь отрывались! - рассмеялась Вай, окунувшись в счастливые воспоминания. - А как мы склеивали тот миниатюрный дирижабль? - Майло прожевал последний кусочек и продолжил. - У меня потом целый день глаза болели! - Видел бы ты своё лицо, когда Клаг на него случайно сел! - Вай чуть не подавилась от смеха. Клаггор залился краской. - Ой, да ладно тебе! С кем не бывает! - девушка тихонько пихнула брата локтем в бок. Ребята как будто бы вернулись в прошлое. Казалось, совсем скоро они дружно встанут из-за стола и понесутся в «Последнюю каплю». - Ну что? Идём домой? Или же погуляем по городку? - Вай озорно посмотрела на парней. - Торопиться нам некуда, так что давайте прогуляемся, - Клаггор поднялся со своего места и оставил Иерихону деньги. - Тут без сдачи. - Как же я объелся! - Майло медленно отодвинулся на стуле и встал рядом с братом. - О, Май, ты весь в соусе, - Вай ткнула пальцем мальчишке в грудь, где на белоснежной майке желтело небольшое пятнышко. - Вот чёрт! Я ж только её отстирал от той фиолетовой шняги! Пока лазал по чёртовой вентиляции, вытер всё, что в ней было! Надеюсь, это отмывается! - Идём уже, - Клаггор похлопал парня сильной рукой по спине, и команда отправилась в небольшое приключение по Нижнему городу. Небоскрёбы под землёй. Странно звучит, но для Зауна это обычное дело. Здания из стекла и металла тянулись к солнцу, как это делают цветы, которые не выживали среди отходов, текущих по улицам Нижнего города. На их стороне было гораздо спокойнее, чем на востоке. Гуляя по переулкам, можно было уже не бояться, что первый же встречный обчистит тебя или попытается пихнуть наркоту. Мимо Вай пробежал человек, задев девушку рукой. Она раздражённо рявкнула ему вслед: - Эй! Глаза разуй! Не останавливаясь, мужчина обернулся. Какие же у него напуганные глаза! Что случилось? Навстречу банде бежали уже несколько человек. Все в панике. Вай остановилась, посмотрела вслед бегущим и одним взглядом спросила у спутников: «Что происходит?» - Нужно идти к Вандеру. Он уж точно знает обо всём, что здесь твориться, - твёрдо сказал Клаггор, вздохнув. ——— На диване сидел побледневший Хак, нервно поглаживающий мурлычущего Горация по пушистой спине. Вандер бегал с этажа на этаж, собирая какие-то бумажки. Вай не выдержала: - Ты объяснишь, что случилось, или так и будешь носиться по дому? Отец, похоже, только сейчас заметил присутствие дочери и сыновей. Положив стопку на стол, он тяжело опустился на диван рядом с торговцем и спрятал лицо в гигантских ладонях. Посидев так пару секунд, мужчина выпрямился и привлёк к себе детей: - Пока вас не было, кто-то из восточников разрушил склад с товаром Хака. Месть за лабораторию. Похоже, вас тогда всё же заметили. У Вай по спине пробежал холодок, но девушка смогла взять себя в руки: - Ты уверен, что это не кто-то из наших? - Нашим-то это зачем? - Вандер покачал головой, опустив глаза. - Никто не пострадал? Кого-нибудь видели? Улики? - Пострадавших, к счастью, нет. У двух охранников шок, но это пустяки. Действовали скрытно, собаки. Никто замечен не был. Улики? Да какие улики! Наши подойти туда боятся после распространения слухов об усиленном Мерцании! Правда, те двое говорят, что слышали девичий смех. Надо бы послать туда кого-нибудь. Пускай посмотрят, что там, и доложат мне. - Я пойду! - решительно выступил вперёд Клаггор. - Я с тобой! - подхватил Майло. - И я! - Вай встала между братьями. - Вы уверены? - Вандер оторвал серые глаза от пола и вопросительно посмотрел на команду. Все трое дружно кивнули. - Тогда вы двое можете идти, - отец взглядом указал на парней. - А ты останься. Мне нужна твоя помощь. - Но, Вандер!.. - Не спорь, - отрезал мужчина. - Я буду очень благодарен, если ты поможешь мне успокоить Хака и собрать все необходимые документы. Девушка недовольно фыркнула, проводила братьев до двери и, зачесав розовую чёлку набок, пошла на кухню за успокоительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.