ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проблеск памяти

Настройки текста
      Когда долго о чем-то думаешь начинает болеть голова. Когда долго о чем-то думаешь, начинает понемногу сходить с ума. Вот и со мной стало происходить подобное, и чтобы отвлечься от наваждения, я направлялся к матери, чтобы она составила мне компанию в библиотеке. Отец уже дал мне отказ, вчера, когда вернулся с лагеря рекрутов. Не смотря на то, что он был «под маской», я с лёгкостью определил, что он устал. После он отчитал мистера Симмонса за то, что я пропустил два перекуса и обед. Хоть в этом не было его вины, он не мог знать, где меня носит, я всё же не вступился за него. И это была не месть, а желание узнать правду. Я надеялся, что придя в ярость, мистер Симмонс сможет подумать о чем-нибудь касающемся меня. Но я ошибся. Он просто поставил блок.       Уже приближаясь к двери, я услышал доносящиеся до меня крики. И они меня насторожили. Я ускорил шаг и вскоре понял, что отец с матерью ругаются. При чём сильно. Я быстро раскрыл дверь и буквально влетел в комнату. Мама стояла у окна и закрывала лицо руками, а отец был напротив. Заметив меня, он тут же сменился в лице. — Что случилось? — я проскользнул между ними и посмотрел сначала на мать, а после на отца. — Ничего, Ник, — слова слетели с языка отца. — Мы просто разговаривали. — Это теперь так называется? — я вновь смотрел на них обоих. — Ник, — голос мамы дрожал и был приглушённым. Я переключил на неё своё внимание. Её руки дрожали. Она была такой беспомощной и несчастной, что мне захотелось вытолкать отца из комнаты и просто обнять её. — Мы просто поругались. Такое бывает со всеми, — она отвернулась, пытаясь спрятать лицо. — Отец, оставь нас, — я заступил её. — Мне кажется, ты всё сказал. — Ник, не вмешивайся, — пригрозил Локи. Его лицо стало ещё более суровым. — Вернись к себе. — Нет! — я повысил голос, впервые. Я просто не ожидал этого от себя, но я не мог слышать обрывистые дыхание матери позади. У меня разрывалось сердце. — Ник, уходи, — взмолилась мать, но не обернулась. Но я не мог. Я просто боялся представить, что будет после моего ухода. — Ник, всё будет хорошо. — Нет! — вновь настоял на своё я и взглянул на отца. — Хватит на сегодня разговоров, уходи. — Ник… — Уходи или я вытолкаю тебя силой! — перебил отца я и в этот момент произошло то, чего я не ожидал. Да и не хотел. Мою голову вновь пронзила острая боль и всплыла очередная картина. «Я пригвоздил мистера Симмонса к стене и собирался выколоть ему глаза. Я держал его так, словно он пушинка. При чем в себе я чувствовал сильную ярость. — Ник, отпусти его, — послышался за моей спиной голос Анелии. Она с Локи наблюдали за мной. — Почему? Он особо меня не жалует, так ведь? — я вновь обернулся к Симмонсу и откинул его в сторону. Словно это была легкая игрушка. Анелия тут же подбежала ко мне. — Ник, ты можешь это контролировать, я знаю, — она попыталась взять меня за руку, но я резко отшвырнул её. — Ты многое знаешь. Со мной поделиться не хочешь? — яростно бросил я и направился уже к ней, чтобы обрушить весь свой гнев, но Локи тут же заступил её. — Не смей! Возьми себя в руки, — он стал в довольно агрессивную позу, всем видом показывая мне, что он не отступится. Я вытянул руку и хотел его откинуть в сторону, но Локи с легкостью отразил мою способность. — Ах, вот как мы умеем, — рассмеялся я и направился прямо к нему. Я собирался ударить его в живот, но ничего не вышло. Локи ловко увернулся и мой удар прокатился по воздуху, а сам я подался вперед. Я тут же обернулся, собираясь напасть, но не успел. В этот момент Локи ударил меня в щеку и я тут же повалился на пол. Локи навис надо мной. — Ну, приходи же в себя! — говорил он и, схватив меня за плечи, слегка встряхнул. Я почувствовал, как из моих глаз вновь покатилась кровь. Меня всего стало трясти, ужасная боль пронзила все тело. Было такое ощущение, что все мои внутренности разрываются на части. Я невольно издал крик, хотя можно ли его так назвать. Звук был ужасным. Ко мне подбежала мать».       Громко вздохнув, я резко присел, ещё не понимая, что произошло. Это была самое большое воспоминание, самый долгий отрывок из прошлого. Я почувствовал, что кто-то тянет ко мне руку и резко оттолкнул её. Вскочив, я отошёл в сторону и уже стал осознавать, что нахожусь в комнате матери и на меня смотрят четыре испуганных глаза. Они принадлежали матери и отцу. — Ник, кровь… — испуганно произнесла мать и протянула мне платок. А я ощутил, как из носа пошло что-то тёплое, тонкой струей. Через пару минут, я увидел капли на полу. — Ты всё видела? — я выхватил платок и небрежно стёр кровь, швырнув его на то место, где были капли. — Да, — она опустила голову и судя по ходу мыслей, Локи тоже в курсе увиденного, видимо Анелия ему всё рассказала. — И что же это было? — кровь не останавливалась и на сей раз платок протянул отец. Я приложил его к носу, замечая как белая ткань превращается в красную. — Что было со мной? — Это твои способности, — уже став спокойным, ответил Локи. — Просто они такие. — Что? Вы в своём уме? — я посмотрел на обоих, пытаясь понять, в сознании ли они. Но нет, вроде выглядят хорошо. — Я желал смерти мистеру Симмонсу… — Его давно пора прихлопнуть, — фыркнул отец, перебив меня. — Я желал смерти вам, — я посмотрел на обоих и попятился назад, а кровь уже наполнила платок и стала просачиваться сквозь пальцы. — Необходимо позвать Симмонса, — вступилась Анелия. — Это не нормально, что кровь… — Нет уж, — я поднял голову вверх, не позволяя ей больше каплями падать вниз. — Та что там со мной было? — Что ты от нас хочешь услышать? — со свойственной ему холодностью, ответил Локи. — Это твои уникальные способности. Таким ты бываешь… — Монстром? — перебил его я. — Монстром я бываю, который желает смерти всем? — Ник, это кровавая ярость, — заговорила, наконец, мама. — Я тебе расскажу, только давай я приглашу Симмонса. Я не могу видеть тебя истекающем кровью. — Ладно.       Кровь остановилась. Вскоре. Оставив после себя чувство слабости и летающие звёздочки перед глазами. Но мистер Симмонс сказал, что это нормально. Ненормально только, что воспоминания приходят ко мне так болезненно. Закончив расписывать о том, как по «здоровому» должны приходить воспоминания, он откланялся и ушёл, оставив меня с родителями наедине. На сей раз они выглядели дружней, чем утром. Однако это не затмило мой разум. Я был уверен, что они врут на счет того, что у них всё в порядке. — Кровавая ярость наступает, когда очень больно, морально или физически. А ещё, когда перед тобой демон и он показывает тебе свою сущность. Ну, выражаясь простым языком, черный взгляд, — спокойно начала мама, пытаясь погладить мою голову, но я убрал её руку. — Я не знаю, какие у тебя способности, когда ты в состоянии ярости. Ты не контролируешь себя, у тебя появляется сверхсила и, как я поняла, ты регенерируешь. Но после, как ты попадешь в такое состояние, ты почему-то все забываешь. И очень долго восстанавливаешься. Ник, знай, это состояние опасно и оно способно убить тебя. — Но я уверен, ты можешь научиться его контролировать. Твоя мать же умеет, — добавил Локи. — Что? — я перевел на нее свой взгляд, а она сменила мокрее полотенце на моем лбу. Я ощутил сильный и пронзающий холод, который постепенно стал проходить. — Локи, я другое, — она вздохнула. — Мне легко дается контроль…. Я тебе рассказывала. — Но сама посуди, раз он до сих пор жив, хотя он уже дважды был в своих уникальных способностях, то он может овладеть этим даром. — Да, но есть риск… — Он всегда есть, — холодно отрезал Локи. — Ник, тебе полегчало? — Да. Это из-за то, что я полубог? — я посмотрел сразу на обоих. Отец остался спокойным, а мать замешкалась. — Можно сказать и так, — кратко пояснила она. — Хватит на сегодня вопросов, тебе надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.