Подарок матери
11 мая 2022 г. в 19:34
Неделя прошла быстро и все эти дни я провёл в своей комнате. Когда никого не было, я разгуливал, бывало, что открывал балконную дверь и, переодевшись в костюм, выглядывал на улицу. Когда родители навещали меня, то я утыкался в альбом и усиленно рисовал, чтобы не слышать очередное враньё. После того откровения про мои способности, они больше не рассказывали ничего. Я ещё пытался в первые дни вызвать их на разговор, но это не принесло результатов.
— Ник, ты стал таким неразговорчивым, — тихо произнесла мама, пока заправлял кровать. Она стояла в углу комнаты, боясь подойти ближе. — Ты прячешь мысли…. Почему ты отдалился от меня?
— Потому, — коротко ответил я и встряхнул одеяло. В этот момент мой листочек с записями вылетел на пол. Подняла его мама и тут же протянула мне.
— Это выпало, — мягко ответила она. — Это ты пишешь?
— Да, — я забрал листик и спрятал во внутренний карман куртки.
— Значит, ты уже и читать можешь?.. — она сделала шаг вперёд, но я отошёл в сторону и забрал со стола альбом.
— Могу, — коротко бросил я. Признаться, я не задумывался о том, что чтение или написание вызовет во мне проблемы. Я просто сел и сделал это, а значит кое-что, но мой мозг всё же помнил.
— Ты в библиотеку?
— Да, — я даже не взглянул на неё. Не было желания.
Сжав альбом в руках, я покинул комнату и направился вдоль коридора, пытаясь вспомнить, где же находится библиотека. Но, к счастью, в этот раз я не заблудился и уже вскоре сидел у камина и заканчивал рисунок… себя. Мне пришла это идея сразу, после того воспоминания. Но я отложил её, так как не закончил предыдущую работу.
И вот три дня назад, я смог начать её воплощать. Я изображал не просто себя, а себя в том состоянии. Я знал, что у меня идет кровь из глаз. Так же я решил пофантазировать и применить к себе «черный взгляд». Картина получилась отталкивающей, если учесть, что я тут на себя совсем не похож.
Поднявшись, я начал осматривать библиотеку.
Что такое история Асгарда? Это величественный том, собранный в несколько книг, переплетённых в золотисто-зелёную обложку. Я не думал читать их, пока, поэтому просто любовался картинками, стоя на лестнице возле последнего ряда книг. Я услышал вдалеке, как хлопнула дверь, и тут же спрятал книгу в ряд. Интересно, кому я понадобился?
Я направился на звук и увидел, как мама осматривает библиотеку в поиске меня. Она принесла мне обед.
— Симмонс наотрез отказался сюда идти, — мягко пояснила она.
— О, это в его стиле, — я забрал из её рук поднос, она тем временем расчистила стол от бумаг. Туда я его и пристроил. — Скажи, тут замечательно? — я разбирался с обедом, позволяя матери почувствовать атмосферу этого места. — Я бы тут остался навсегда.
— Да, довольно впечатляющий кабинет, — пожав плечами, произнесла она и опустилась на стульчик. — Но, пожалуй, я бы тут не затерялась, — она усмехнулась. — Книги, слабость твоего отца, не моя.
— Да? — я удивился потому что ни разу не видел его с книгой. Покончив с обедом, я опустился на второй стул и взглянул на маму. — А ты читать не любишь?
— Ну, я могу почитать, если книга вызывает у меня интерес. Но с головой погружаться в это занятие не буду, — она пожала плечами. — Когда я была беременна тобой, то много читала.
— Ясно, — я посмотрел на камин и вздохнул. — Из-за чего вы с отцом не ладите?
— У нас всё хорошо, — соврала она. Я был в этом просто уверен. — Ты зря себя накручиваешь.
— Если бы у вас действительно так было, он бы не довел тебя до слез тогда в комнате и прежде, — слова просто слетели с губ. Я не хотел делиться с нею наблюдениями, но так получилось.
— Ник, ты преувеличиваешь, — поднявшись, она подошла ко мне и протянула небольшую книжечку в синем переплете. Я взял её и заметил, что страницы пусты. — Это мой подарок тебе.
— Что это? — я продолжал осматривать незнакомый предмет, и в голове стало собираться слово: блокнот. Словно какой-то отголосок прошлого.
— Всё верно, это блокнот. Я сегодня увидела твой листок и подумала, что не хорошо хранить свои мысли на нём. Тут будет гораздо удобнее и к тому же я специально выбирала небольшой, чтобы можно было носить его при себе.
— У тебя ведь есть похожий? — я вспомнил блокнот, который она перечитывала, когда я впервые пришёл к ней в комнату.
— Да, был. Он весь исписан и полагаю, туда больше нечего добавлять, — мягко улыбнувшись, она подошла к камину.
— Спасибо, — я начал листать его и рассматривать.
— Пожалуйста, — она взяла альбом с камина и взглянула на меня. — Можно посмотреть?
— Да, — ответил я.
— Это очень хорошо, что ты читаешь сам, — она развернула альбом и остановилась на рисунке отца. — Очень похож на отца, — она улыбнулась и печально вздохнула. Конечно, это не прошло мимо меня, добавив уверенности в том, что они не ладят, а просто играют в семью передо мной.
— Это он и есть, — коротко пояснил я. — Значит, не так плохо нарисовано.
— Очень красиво, — она перевернула лист и замерла. — Ник, а эта девушка тоже сама по себе тебе представилась?
— Нет, — я выдохнул и обратил внимание на Ариану. Я нарисовал её сразу, после знакомства. — Это рекрут отца, мы познакомились с ней, когда я гулял по замку, — небрежно бросил я, словно это само собой разумеется.
— Довольно симпатичная, — заметила мама. — Тебе понравились в ней глаза?
— Да…. Как ты узнала?
— Ты больше всего мучился с ними, — она указала на потёртые участки страницы. — К тому же, они получились выразительнее всего.
Я промолчал, не жаля что-либо добавлять. Пусть сама делает выводы. Я ещё раз напомнил себе, что мне только на руку, если они будут считать меня увлечённым девушкой.
— А это? — она резко замолчала, когда увидела изображение меня. Судя по её мыслям, я изобразил с точностью свое «уникальное» состояние.
— По-моему, ты прекрасно знаешь, что это, — я поднялся и спрятал блокнот в карман. Стоит сегодня переписать то, что есть на листочке туда. Он и правда очень удобен. Я смогу разделить его на несколько разделов, один для вопросов, другой для воспоминаний, а третий для странностей.
— Как ты увидел себя со стороны? — она указала на глаза.
— Я просто применил к себе «чёрный взгляд», — я присел на коврик и поднес руки к камину. — Так выходит в том состоянии глаза у меня чернеют?
— Ну, да, — она присела рядом со мной и отложила альбом в сторону. — Ник, ты не должен считать себя каким-то не таким…. Это естественное состояние…
— Полубогов? — перебил её я. — У всех так?
— Ник, у меня так же. Но я не полубог, — она пододвинулась ближе.
— Спросить кто ты, мне запрещено?
— Нет, почему. Думаю, можно, — она вздохнула. — Я полудемон, Ник.
— Ты думаешь, я понял…
Я отсел в сторону, поскольку энергия от неё стала холодной.
— Чтобы объяснить кто я, мне необходимо удариться в историю демонов, — она пригладила волосы и посмотрела на меня. — Это надолго.
— А я никуда не спешу.
— Зато я спешу, Ник, — поднявшись, она забрала поднос и покинула библиотеку. Я уже привык к её внезапным уходам, поэтому отправился дальше изучать книги.