ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок матери

Настройки текста
      Неделя прошла быстро и все эти дни я провёл в своей комнате. Когда никого не было, я разгуливал, бывало, что открывал балконную дверь и, переодевшись в костюм, выглядывал на улицу. Когда родители навещали меня, то я утыкался в альбом и усиленно рисовал, чтобы не слышать очередное враньё. После того откровения про мои способности, они больше не рассказывали ничего. Я ещё пытался в первые дни вызвать их на разговор, но это не принесло результатов. — Ник, ты стал таким неразговорчивым, — тихо произнесла мама, пока заправлял кровать. Она стояла в углу комнаты, боясь подойти ближе. — Ты прячешь мысли…. Почему ты отдалился от меня? — Потому, — коротко ответил я и встряхнул одеяло. В этот момент мой листочек с записями вылетел на пол. Подняла его мама и тут же протянула мне. — Это выпало, — мягко ответила она. — Это ты пишешь? — Да, — я забрал листик и спрятал во внутренний карман куртки. — Значит, ты уже и читать можешь?.. — она сделала шаг вперёд, но я отошёл в сторону и забрал со стола альбом. — Могу, — коротко бросил я. Признаться, я не задумывался о том, что чтение или написание вызовет во мне проблемы. Я просто сел и сделал это, а значит кое-что, но мой мозг всё же помнил. — Ты в библиотеку? — Да, — я даже не взглянул на неё. Не было желания.       Сжав альбом в руках, я покинул комнату и направился вдоль коридора, пытаясь вспомнить, где же находится библиотека. Но, к счастью, в этот раз я не заблудился и уже вскоре сидел у камина и заканчивал рисунок… себя. Мне пришла это идея сразу, после того воспоминания. Но я отложил её, так как не закончил предыдущую работу. И вот три дня назад, я смог начать её воплощать. Я изображал не просто себя, а себя в том состоянии. Я знал, что у меня идет кровь из глаз. Так же я решил пофантазировать и применить к себе «черный взгляд». Картина получилась отталкивающей, если учесть, что я тут на себя совсем не похож.       Поднявшись, я начал осматривать библиотеку.       Что такое история Асгарда? Это величественный том, собранный в несколько книг, переплетённых в золотисто-зелёную обложку. Я не думал читать их, пока, поэтому просто любовался картинками, стоя на лестнице возле последнего ряда книг. Я услышал вдалеке, как хлопнула дверь, и тут же спрятал книгу в ряд. Интересно, кому я понадобился?       Я направился на звук и увидел, как мама осматривает библиотеку в поиске меня. Она принесла мне обед. — Симмонс наотрез отказался сюда идти, — мягко пояснила она. — О, это в его стиле, — я забрал из её рук поднос, она тем временем расчистила стол от бумаг. Туда я его и пристроил. — Скажи, тут замечательно? — я разбирался с обедом, позволяя матери почувствовать атмосферу этого места. — Я бы тут остался навсегда. — Да, довольно впечатляющий кабинет, — пожав плечами, произнесла она и опустилась на стульчик. — Но, пожалуй, я бы тут не затерялась, — она усмехнулась. — Книги, слабость твоего отца, не моя. — Да? — я удивился потому что ни разу не видел его с книгой. Покончив с обедом, я опустился на второй стул и взглянул на маму. — А ты читать не любишь? — Ну, я могу почитать, если книга вызывает у меня интерес. Но с головой погружаться в это занятие не буду, — она пожала плечами. — Когда я была беременна тобой, то много читала. — Ясно, — я посмотрел на камин и вздохнул. — Из-за чего вы с отцом не ладите? — У нас всё хорошо, — соврала она. Я был в этом просто уверен. — Ты зря себя накручиваешь. — Если бы у вас действительно так было, он бы не довел тебя до слез тогда в комнате и прежде, — слова просто слетели с губ. Я не хотел делиться с нею наблюдениями, но так получилось. — Ник, ты преувеличиваешь, — поднявшись, она подошла ко мне и протянула небольшую книжечку в синем переплете. Я взял её и заметил, что страницы пусты. — Это мой подарок тебе. — Что это? — я продолжал осматривать незнакомый предмет, и в голове стало собираться слово: блокнот. Словно какой-то отголосок прошлого. — Всё верно, это блокнот. Я сегодня увидела твой листок и подумала, что не хорошо хранить свои мысли на нём. Тут будет гораздо удобнее и к тому же я специально выбирала небольшой, чтобы можно было носить его при себе. — У тебя ведь есть похожий? — я вспомнил блокнот, который она перечитывала, когда я впервые пришёл к ней в комнату. — Да, был. Он весь исписан и полагаю, туда больше нечего добавлять, — мягко улыбнувшись, она подошла к камину. — Спасибо, — я начал листать его и рассматривать. — Пожалуйста, — она взяла альбом с камина и взглянула на меня. — Можно посмотреть? — Да, — ответил я. — Это очень хорошо, что ты читаешь сам, — она развернула альбом и остановилась на рисунке отца. — Очень похож на отца, — она улыбнулась и печально вздохнула. Конечно, это не прошло мимо меня, добавив уверенности в том, что они не ладят, а просто играют в семью передо мной. — Это он и есть, — коротко пояснил я. — Значит, не так плохо нарисовано. — Очень красиво, — она перевернула лист и замерла. — Ник, а эта девушка тоже сама по себе тебе представилась? — Нет, — я выдохнул и обратил внимание на Ариану. Я нарисовал её сразу, после знакомства. — Это рекрут отца, мы познакомились с ней, когда я гулял по замку, — небрежно бросил я, словно это само собой разумеется. — Довольно симпатичная, — заметила мама. — Тебе понравились в ней глаза? — Да…. Как ты узнала? — Ты больше всего мучился с ними, — она указала на потёртые участки страницы. — К тому же, они получились выразительнее всего.       Я промолчал, не жаля что-либо добавлять. Пусть сама делает выводы. Я ещё раз напомнил себе, что мне только на руку, если они будут считать меня увлечённым девушкой. — А это? — она резко замолчала, когда увидела изображение меня. Судя по её мыслям, я изобразил с точностью свое «уникальное» состояние. — По-моему, ты прекрасно знаешь, что это, — я поднялся и спрятал блокнот в карман. Стоит сегодня переписать то, что есть на листочке туда. Он и правда очень удобен. Я смогу разделить его на несколько разделов, один для вопросов, другой для воспоминаний, а третий для странностей. — Как ты увидел себя со стороны? — она указала на глаза. — Я просто применил к себе «чёрный взгляд», — я присел на коврик и поднес руки к камину. — Так выходит в том состоянии глаза у меня чернеют? — Ну, да, — она присела рядом со мной и отложила альбом в сторону. — Ник, ты не должен считать себя каким-то не таким…. Это естественное состояние… — Полубогов? — перебил её я. — У всех так? — Ник, у меня так же. Но я не полубог, — она пододвинулась ближе. — Спросить кто ты, мне запрещено? — Нет, почему. Думаю, можно, — она вздохнула. — Я полудемон, Ник. — Ты думаешь, я понял…       Я отсел в сторону, поскольку энергия от неё стала холодной. — Чтобы объяснить кто я, мне необходимо удариться в историю демонов, — она пригладила волосы и посмотрела на меня. — Это надолго. — А я никуда не спешу. — Зато я спешу, Ник, — поднявшись, она забрала поднос и покинула библиотеку. Я уже привык к её внезапным уходам, поэтому отправился дальше изучать книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.