ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

И снова Ариана

Настройки текста
      Дикий крик пронзал всё моё тело. Мне казалось, что кричу я, но в тоже время он доносился откуда-то со стороны. И я видел девушку, стройную, высокую. Ярко-рыжие волосы затянуты в тугой узел, на лице улыбка. Она смотрит на меня, но молчит. Я вижу яркий свет, который режет глаза и вызывают приступы головной боли. Мгновение и я нахожусь в странном месте, эта дорога располагающаяся над водой. — Мост, — откуда-то приходит мне подсказка. — Слишком медленно ты всё вспоминаешь, — говорит девушка, её глаза побелели, а голос стал странным, не женским и не мужским, он был средним. — Посмотри глубоко в себя, глубоко в себя…       Снова дикий крик и я подхожу к перилам моста. Я вижу парня, вернее не парня….       Оказавшись внизу, я подхожу к себе. Картина замерла, словно время стало течь очень и очень медленно.       Мои глаза были чёрными. Впереди я видел девушку, туже, что со мной разговаривала. Её держит мужчина, который показался мне знакомым. — Мне надоело водить тебя по своим воспоминаниям, — произнесла копия девушки с белыми глазами и подошла ко мне. — Кто ты? — говорит мой слабый голос. — Тебе пока ещё рано знать, кто я, — она толкает меня. — Лиана.       Я вскакиваю, чувствуя, что внутри колотится сердце. По моему лбу стекает пот, я чувствую, как мне жарко.       Продолжая дышать, я откидываюсь на подушку, вспоминая отрывки сна. — Лиана, — вновь повторяю я странное имя. — Лиана, — вновь настойчиво воспроизводит это имя моё подсознание. Кто же она? Смотря на белый потолок, я сдавливаю в руках одеяло, чувствуя, как жара спадает и меня начинает пробирать холод. Я помнил, что оставлял балконную дверь открытой, поэтому с ночи в комнате царила прохлада. Тогда почему мне было жарко? — Доброе утро, — послышался мелодичный голос моей матери, она принесла поднос с завтраком и закрыла балконную дверь. — У тебя так холодно. — Ты знаешь Лиану? Кого-нибудь с этим именем? — я присел, натянув на себя больше одеяла. Меня пробирала дрожь, но я не был уверен, что это из-за холода. — Нет, увы.       После завтрака я отправился на улицу, забрав с собой блокнот и ручку. Пару дней назад я обнаружил одно интересное место, где можно было затеряться. Оно располагалась позади жилых домов, недалеко от замка и отгорожено было огромной каменной стеной. Внутри было нечто похожее на беседку, но судя по тому, что оно всё было заросшее травой, вход сюда был позабыт.       Я сидел на скамье и делал записи в блокноте. Странный сон не выходил у меня из мыслей. Мне постоянно казалось, что в нём было нечто, нечто знакомое. Обстановка, люди… — Опять ты? — донёсся до меня знакомый голос. Я сразу её узнал, это была Ариана. — И тебе привет, — улыбнулся я. — Мне казалось, сюда никто не захаживает. Как-то заброшенно выглядит местность. — Ну, не захаживают, все подряд, — вздохнув, она облокотилась спиной о стену. — Но я тут частенько бываю, особенно когда возвращаюсь в увольнение. — Извини, что занял твоё место, — я тут же спрятал блокнот в карман. — Я не намеренно. Просто хотелось побыть в одиночестве. — Бывает, — она медленно подошла к беседке. — Я тут отдыхаю, эта тишина успокаивает. — Понял, — кивнул я и вылез с беседки. — Ухожу. — Нет, нет, ты можешь остаться, — улыбнулась она. Сегодня видимо у неё было хорошее настроение, раз она не пригрозила мне своим мечом. — Если так подумать, то у тебя прав на это место гораздо больше, чем у меня. — Почему? — Ну, как… — её взгляд начал бегать по сторонам. — Твой отец, — она понизила голос, словно боялась, что нас могут услышать. — Брось, — я подошёл к девушке. — Мне тут ничего не принадлежит. Отцу, да. Мне, нет. И не думай обо мне так. Я ни на что не претендую. — Но как? — она сорвала листик с растения и начала рассматривать его. — Трон передаётся по праву наследования. Ты первый и единственный сын, о котором мы узнали. Значит ты… — О, прошу тебя, не надо, — я усмехнулся. — Мой отец вполне в состоянии управлять вашим Асгардом ещё долгие годы, — я специально сказал «вашим». Я не чувствовал себя частью этого мира. — Я не претендую на роль правителя. — Ладно, — её ещё мучили вопросы, но она решила, что не стоит меня закидывать ими. А я решил, что не стоит ей рассказывать про мою способность слышать мысли. Поэтому пусть всё идет, как идет. — Тяжело быть рекрутом? — перевёл тему я. Ариэль тем временем начала обходить беседку. — Нет, вполне терпимо, — девушка залезла в беседку и присела на скамью, закинув одну ногу на другую. — Твой отец сделал очень удобную систему тренировок солдат. Прежде было хуже. — Приятно слышать, — вздохнув, я стал на камень, чтобы быть выше и видеть сидящую девушку в беседке. — Ты только не обижайся, но ты очень красивая девушка. Почему ты решила стать солдатом? — Спасибо, — ответила она, улыбнувшись. На её лице заиграл румянец, который заставил улыбнуться и меня. — Моя мама возглавляет отряд наступления, а отец служит в замке. Я с детства мечтала быть похожа на своих родителей, — она достала кинжал и стала крутить его в руке. — Как только мне стало можно, я сразу подала прошение о вступлении в ряды рекрутов. Правда, я трижды получила отказ. — Ты и отказ? — усмехнулся я. — Мне не верится. — Почему? — она подняла свои глаза на меня. — Не пойми меня неправильно, — я старался говорить аккуратно, зная, какой у неё крутой нрав. — Просто ты внушаешь силу и уверенность. Мне кажется, тебе невозможно отказать. — Ты действительно так думаешь? — поинтересовалась она, на что я кивнул. Она промолчала, но в её мыслях я услышал, что она приняла мои слова за комплимент. Что ж, приятно. — Я был рад, что сегодня мы пообщались лучше, чем в прошлый раз, — я слез с камня. — Но мне пора возвращаться в замок, — я вспомнил о том, что скоро мама принесёт мне обед. — Ты ещё будешь тут? — А знаешь, мне пора домой, — она вылезла с беседки и подошла ко мне. — Так что пошли. — Я могу тебя проводить, у меня ещё есть время. — Идём.       Мы вышли на дорогу и проходили мимо жилых домов. Многие асгардцы смотрели на нас, буквально испепеляя своим взглядом. Я не мог понять, что означают их взгляды, поскольку мысли терялись в общем потоке шума. — А знаешь, ты не такой… — она замялась и тут же добавила. — Противный. Ты не такой противный, как я подумала в самом начале. — Правда? Ты так обо мне думала? — рассмеялся я. — Ты мне явно льстишь. — Нет, нет, я серьёзно. — Она слегка меня толкнула в плечо. — Правда, слишком уж худой, прости, конечно. Ты бы и дня не продержался в рекрутах. — Ты уверена? — мы завернули во дворик одного из домиков и остановились у входа. — Да, — она достала меч. — На, держи, — я взял его и он тут же потянул меня вниз. Мышцы рук тут же заболели, и я упёрся мечом в землю и взглянул на Ариэль. — Как ты носишь с собой эту штуковину? — Поверь, он ещё легкий, — рассмеялась девушка и забрала его у меня. — Ну, мы пришли. Кстати, я буду тут целую неделю. Если захочешь… — словив мой взгляд, она тут же замолчала. — А впрочем, неважно. Пока.       Я кивнул и дождался, когда девушка скроется в доме. Пора возвращаться в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.