ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      На удивление, я выспался и с утра провел интенсивную тренировку с Питом. Он был терпелив и спокойно выполнял все, что я ему поручал. Он старался, как мог. И я был уверен, ему стоит приложить немного усилий, чтобы добиться заметных результатов.       Начало дня было довольно оптимистичным и я мысленно готовился к отъезду, ведь после ужина я отбываю в увольнение. А это то, что сейчас необходимо мне. Просто немногой прийти в себя, поскольку как бы я не отгонял воспоминания о прошедших событиях, они все равно посещали меня. — Не могу поверить, что ты занялся Питом, — брезгливо произнёс Найт, потягивая сок. Мы обедали, в столовой стояла оживленная беседа, многие сегодня так же отбывали в увольнение и радовались этому. — А что не так? — я отставил стакан на поднос и взглянул на парня. — Пит старается, просто ему тяжело влиться в эту колею. — Нам всем тяжело, — фыркнул Найт. — Мой тебе совет, не сравнивай, — улыбнувшись, я забрал поднос и отнёс его к мешку, после чего покинул столовую и увидел впереди столпотворение и крик. Я тут же направился сюда. Расталкивая рекрутов, я увидел, что посередине круга Ариана ногой вдавливает голову Рей в лужу. — Что ты делаешь? — крикнул я и вырвался вперед, мигом оттолкнув Ариану. Я тут же нагнулся над Рей и перевернул её, видя, что она без сознания. Страх мгновенно поразил меня, мне казалось, она не дышит. — Рей! — крикнул я, в этот момент прибежал Риордан и Майк, которые стали приводить её в чувства, я взглянул в сторону Арианы, но её уже не было. Она скрылась.       Вскоре Рей пришла в себя и стала откашливаться. — Ты как? — я сел напротив девушки, Рид и Майк пристроились рядом со мной. — Её необходимо отнести в лазарет, — заботливо произнёс Майк. — Всё, всё хорошо, — хриплым голосом ответила девушка, смотря на меня. В кругу появился Солас и он был явно не в духе. — Кто это сделал? — прошипел он. — Кто это сделал?! — Ариана, — признался Рид и взглянул на него. — Все расходимся, — крикнул Солас и толпа стала заметно уменьшаться, он подошел к нам и помог нам доставить Рей в лазарет. — Что между вами произошло? — поинтересовался Рид. Он сидел на краю кровати и держал девушку за руку, а я сидел напротив кровати, Майк вернулся к Мил. — Это я виновата, — прошептала она, на её глазах выступили слезы. — Просто, я просто высказала ей все, что я о ней думаю, в частности о предательстве. И вот результат. Ты всегда знал, что я слабее её. Всегда, — она закрыла лицо руками. — Не переживай Рей. Мы объявим ей байкот, вот увидишь, она пожалеет о том, что сделала, — Рид приобнял девушку. — Я пойду всем расскажу, а ты пока приходи в себя. Когда Рид ушел, мы встретились с Рей взглядом. — А ты мне ничего не хочешь сказать? — поинтересовалась она. — Ты постоянно молчишь! — Рей, я сожалею о случившемся, но ты уверена, что стоит мстить? Наверняка есть… — я не успел договорить, девушка тут же яростно меня перебила. — Ты всегда её защищаешь! Всегда! А я вот не побоялась Хаму, что бы заступиться за тебя! Не побоялась! И даже после того, что она сделала, ты ничего ей не сказал! Ничего! Ты знаешь, — она вытерла набежавшие слезы. — Я в тебе разочаровалась. Сильно разочаровалась. Уходи, я не желаю больше тебя видеть. И будь добр не навещай меня. — Рей, не глупи, успокойся, — я поднялся и подошёл к ней. — Все не так, как ты говоришь. Я вовсе не защищаю её. — Уходи, — её голос стал ледяным. — Я не хочу больше видеть тебя. — Я никуда не уйду, — настойчиво произнёс я, словив её руки, которые собирались врезать мне. — Не уйду, — я притянул её к себе и обнял, она не сопротивлялась. — Ты просто сильно устала. Хочешь, я схожу в столовую и принесу тебе что-нибудь? Там сегодня Алая дежурит, так что проблем не возникнет. — Ник, если я узнаю, что ты защищаешь её, помогаешь ей, то мы больше не будем общаться, — она отодвинулась от меня. — И не только мы, поверь мне. А теперь и правда уйди, мне хочется побыть одной. — Ник, ты видел, как Ариана дралась с Рейджиной? — Солас сидел напротив за столом Главного и внимательно смотрел на меня. — Отвечай мне честно, сам понимаешь, если дойдет до Локи, он просто сменит всех тренеров. — Я толком ничего и не видел. Когда я пришёл, Рей уже лежала в луже, — ответил я, отводя взгляд. — Знаешь ли ты, почему у них произошел конфликт? — он сцепил руки и положил их на стол. — Они часто конфликтовали, — уклончиво ответил я. Мне не нравился этот допрос. — Думаю, они снова поссорились. — Хорошо, — вздохнув, ответил Солас. — Как ты это делаешь? — Что? — До тебя в лагере было тихо, никаких происшествий, — он поднялся и подошёл к манекену, на котором был тяжелый доспех. Я промолчал, но он продолжал говорить. — Ты просто ходячая проблема. Только не передавай своему отцу, — он обернулся ко мне.       Я кивнул и покинул юрту Главного. Я впервые задумался об этом. Мне необходимо было побыть одному, поэтому я тут же направился на скалу, где никого не было. Я присел на поваленное дерево и смотрел в бесконечную даль. А ведь Солас прав. До знакомства со мной, Ариана и Рей дружили, Грин был в команде Рида, все они веселились и не знали проблем. Стоило появиться мне, как весь мир рухнул, просто, как карточный домик. — Я знал, что ты тут, — ко мне направлялся Пит. — Не против, если я побуду здесь? — Нет, — коротко ответил я. — Тут редко бывает спокойно, — пояснил он. — Но тебе ли об это не знать. Ты ведь тоже часто тут бываешь с друзьями.       Я промолчал, смотря на свои руки и витая в собственных мыслях. Мне кажется, я сделал ошибку, что пошёл в этот лагерь. Моё место не здесь и я стал отчаянно это ощущать. — Слушай, а ты ведь единственный, который до конца относился ко мне нормально. Как тебе это удается? — Что? — отвлекся я. — Прости, я не услышал, задумался о своём. — Спасибо тебе, что согласился стать компаньоном, — он вздохнул. — Тяжело быть там, где быть совсем не хочется. А с тобой мне легче отбывать это заключение. — Да, особо не за что благодарить, — я легонько хлопнул его по плечу. — А из-за чего вы не ладите с Найтом? — Так получилось, что нам обоим… — он запнулся и посмотрел на свои ботинки. — Дело в Алаи. Мы дружили втроём, пока не получилось, что она нравится нам обоим. Хоть она и выбрала его, он всё равно не хочет, чтобы я больше с ними общался. — Бывает же так, — усмехнулся я. — Да, — рассмеялся он. — Да ведь я уже забыл о ней. Жаль, что дружбу потерял из-за такого пустяка. — Поговори с ним. Серьёзно. — Да пытался я, уже много раз, — он пожал плечами. — Мне уже всё равно. Я отбуду наказание здесь и вернусь домой, только об этом я мечтаю. Отец успокоится, и я буду заниматься тем, что мне нравится. — Да, так и будет, — задумчиво произнёс я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.