ID работы: 12063176

Монстр. Ник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
427 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
      Во дворец я попал уже поздней ночью, поэтому сразу отправился к себе и лёг спать. И мне было хорошо, на удивление, я подумал о том, что не хочу возвращаться в лагерь. Просто не хочу. Пропал какой-то интерес.       Я стою посередине пустой комнаты и вижу, как кто-то ко мне приближается. Чем ближе этот человек, тем больше я понимаю, что это я. Вскоре он становится все ближе и ближе и комната наполняется зеркалами, в которых отражаются различные события с моим участием. — Ты не понимаешь? — произносит моя копия, его глаза светятся белым светом. Я киваю и мы подходим к одному из зеркал. Я вижу комнату и маленького мальчика, играющего с игрушкой. — Это ты, — поясняет мне копия. — Андерс, — слышаться незнакомый голос из-за двери. В этот момент в комнату заходит женщина и мальчик спрыгивает с кровати и обнимает её. — Мама, — говорит он. — Это не я, — я смотрю на свою копию. — Ты просто ничего не помнишь.       Я чувствую сильное сердцебиение и вскакиваю, моя комната уж озарилась светом. Значит утро.       Я восстанавливаю дыхание и снова ложусь на кровать. Неприятный сон. Я услышал, как открылась дверь, и поднял голову. В комнату зашла мама, она мягко улыбнулась и поставила поднос на стол. — Доброе утро, — её голос был мягким, и она подошла ко мне. Присев на край кровати, она тут же обняла меня. — Спасибо, что приехал. — Я по тебе соскучился, — признался я, обнимая её. — Как ты? — Всё хорошо, Ник. Я тебе поесть принесла, — она аккуратно отсела и взглянула на меня. — Ты изменился… — Да, моё тело, наконец, восстановилось, — я опустил голову. — А у меня нет второго имени? — Ты о чём? — в её глазах промелькнул страх, но она быстро взяла себя в руки. — Ты не называла меня прежде Андерс? — сон был странным, поэтому я хотел уточнить это, просто из любопытства.       Мама удивилась, это было видно и без способности читать мысли. Она молчала, опустив голову и смотря на свои руки. Между нами нависла неловкая тишина. — Ты что-то вспомнил? — её голос был тихим и грустным. — Нет, — признался я. — Во сне, меня звали по этому имени. — Да, — призналась она и посмотрела на меня. — Твое имя от рождения Андерс. — Тогда почему я Ник? — я скрестил руки. — Я Андерс Ник? — Нет, — она поднялась. — Ты просто Ник. Когда всё вспомнишь, тогда поймешь, почему. Мне, мне надо пройтись, а ты просыпайся.       Я кивнул, и мама ускользнула из моей комнаты, как всегда, впрочем. Меня нисколько не удивляло ее поведение, я просто к этому привык. Зато у меня появилась ещё одна ниточка прошлого — у меня есть второе имя. И это имя — Андерс.       Позавтракал я быстро и отнес поднос на кухню, после чего направился к отцу. Он сидел на троне и был погружен в свои мысли, но заметив меня, он тут же спустился. — Я бы хотел спросить тебя, — аккуратно начал я и подошёл к столу, на котором была разложена карта. Локи подошёл ко мне. — Спрашивай, — он был спокойный, впрочем, как всегда. — Какое у меня второе имя? Я знаю, что оно у меня есть, — мне захотелось проверить его. Может, если он не знает про него, то я хоть немного смогу понять их засторелый конфликт с матерью. — Андерс, — в его взгляде не было ничего. Он ответил спокойно и сдержанно, словно я спросил у него просто: как дела. — Я Андерс Ник? — я отвёл взгляд в сторону, чтобы он не пронзал меня своими глазами. — Нет, — коротко ответил он и взглянул на карту. — Тогда почему я Ник? Куда делось моё второе имя? Отец промолчал, он продолжал смотреть на карту. — Ясно, вы решили просто молчать. Но память, она все равно вернется ко мне, — бросил я и покинул тронный зал. Сколько они могут молчать?       Полдня я провёл гуляя по замку, по улице, просто находясь наедине с собой. Мне необходимо было привести себя в чувства. Я перечитывал свой блокнот, который вёл до отъезда в лагерь и понял, что бесполезно надеяться на разгадку вопросов. Осталась одна надежда — моя память.       Я вернулся в замок уже вечером и направился к маме. Мне просто захотелось её увидеть перед отъездом, насколько я знал корабль прибудет где-то через час. Мама сидела на кровати и листала какую-то книжку. Она была грустной и даже не посмотрела в мою сторону. Её что-то мучило. И я знал что — правда. — Как ты? — фраза сама собой слетела с губ. На самом деле я не хотел спрашивать её об этом, я знал, как она. — Нормально, — соврала она и закрыла книжку. Её голос был поникшим, а взгляд печальным. Моя стена, которую я воздвиг за сегодняшний день, тут же рухнула и я стал корить себя за то, что копаюсь в прошлом. — Не ври мне, — тихо произнёс я. — Как я могу тебе помочь? Я хочу, чтобы ты улыбнулась. — Может, когда ты обнимешь меня, мне станет лучше? — она посмотрела на меня, грустно улыбнувшись. Я улыбнулся в ответ и тут же присел рядом, крепко обняв маму. — Я люблю тебя, — признался я. — Не грусти. Прошу тебя, не грусти. — Уже не грущу, честно, — она прижалась ко мне и тяжело вздохнула. — Ник, чтобы не произошло потом, помни, все, что я делала, я делала ради тебя. Что бы ты там не вспомнил. Это всё, всё было ради тебя. — Хорошо. Я постараюсь помнить об этом, — я отодвинулся от мамы и заглянул в глаза. — Мне так не хочется расставаться с тобой, — она снова обняла меня. — Неделя пройдёт быстро и я скоро вернусь. Вот увидишь. — Я буду ждать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.