ID работы: 12063179

Пари на Душу

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, пари было заключено. И двое человек, в чёрном и белом, скрепили его рукопожатием. Первый был дьявольски красив, напоминающий чертами лица благородных ромеев. Чёрные как смоль волосы ниспадали на плечи, обрамляя тонкое лицо. Второй был сед, и хоть он тоже молод, на его лице отразился отпечаток мудрости, а глаза практически потеряли блеск живости. Глаза Человека в Чёрном же блестели живой страстью. Они стояли пару минут, смотря друг на друга. Живой огонь столкнулся с спокойным льдом. Наконец, они разомкнули руки и дошли до кабака, напротив которого был заключен спор. Человек в Чёрном встал у стойки, отмахнувшись от бармена, и устремил свой взгляд на Человека в Белом. Тот же, стуча каблуками, прошёл до импровизированной сцены, сжимая в руках свой саквояж. Наклонился к музыканту, что терзал пьяными руками клавиши фортепиано, сказал пару слов и спустя секунду он остался на сцене один. Под тишину, возникшую от его действий, он достал из саквояжа скрипку и начал играть. Среди людей заструилась прекрасная музыка, цепляющая души. Скрипичные мотивы, возвышались вверх, забирая с собой страсти, сидящих здесь. Мелодия будто бы очищала, чистота звука инструмента заставила всех отложить свои дела. Пока Человек в Белом играл, один из картежников, сидящих за дальним столом, бросил свои карты и метнул пачку банкнот своим соперникам, проигравшимся в пух и прах. Он вышел и все знали, что больше он не вернётся, хотя слыл самым заядлым игроком. Несколько пьяниц оставил свои кружки, а один, тот кого считали пропащим, пошёл домой к своей бедной жене. Бармен, а он был хозяином этого места, мысленно простил ему задолженности. Потому, что музыка была о всепрощении. И её благородные мотивы очищали их. Когда Человек в Белом закончил, никто не стал аплодировать. Каждому казалось, что аплодисменты опорочат чистоту его музыки. Человек в Белом дошёл до стойки, бросив единожды взгляд на собравшихся. Он махнул рукой своему спутнику и тогда, Человек в Чёрном хищно улыбнулся. Вскочив, он быстро дошёл до фортепиано и сел за него. Когда он начал играть, то музыка его была противоположна. Она была густой, окутывающей души, гипнотизирующая людей. Если бы эта мелодия имела физическое воплощение, то стала бы густым смогом, ползущим по грязным, заляпанным алкоголем и кровью, доскам кабака. Оставшиеся игроки, наконец, обратили внимания на деньги, оставленные своим разорителем. Сначала тихо, потом громче, они завели спор о том, какая доля кому достанется. А после вовсе схватились за ножи. Но никто не обращал на них внимания. Все глаза были устремлены к играющему. За стойкой сидел человек. Его лицо было обезображено шрамами, а руки испещрены татуировками, сделанными в тюрьме. Когда он зашёл, то задумывался о том, бросить ли ему преступную жизнь, но сейчас, под тягучие ноты, его душу охватили чёрные щупальца и затребовали крови и разбоя. Человек допил свое пиво и вышел из кабака. Наконец, Человек в Чёрном закончил свою мелодию и оглядел помещение. Разгоревшиеся споры и драка утихли. В этот момент, все, кто ощутил тёмные начала своей души, устыдились тому, что они устроили. В памяти проскочили воспоминания звуков скрипки. Человек в Чёрном подошёл к Человеку в Белом и они оба обратили свой взгляд к дальнему столику с одним стулом. За ним сидел молодой парень, в истрепанной одежде. Он был беден и денег хватило только на одну кружку самого дешёвого пойла, которую он растягивал на целый день. Перед ним лежали листы бумаги, исписанные ровным почерком. Писатель, а это был он, не отрывался от своего детище, даже когда начала играть музыка. Но перемены в нем были. Под скрипку, его рука двигалась ровно и его перо родило сюжетные линию о чистой любви. Однако, когда начало играть фортепиано, эта любовь была обезображена предательством и убийствами. А рука Писателя начала дрожать и перо бежало по строчкам в яром исступлении. Сейчас же, Писатель взъерошил двумя руками свои волосы, и вчитывался в строки, написанные им. Наконец, он снова взялся за перо, и вычеркнул написанные им злые строки. Писатель оставил только добро в своём тексте. То добро, что так не хватало людям. Человек в Белом повернулся к своему товарищу и сказал: «Я выиграл». Одновременно, Человек в Чёрном молча кивнул. Без эмоций, они покинули кабак, оставив Писателя, чей роман должен был поменять общество. Итак. Пари завершилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.