ID работы: 12063277

Dance with me

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вечереет. По танцевальной площадке разносится музыка, легкая и непринужденная, пары кружатся неторопливо, и солнце скрывается за горизонтом, напоследок окрашивая пригород в приглушённый золотой цвет. Девушки в цветастых юбках приветливо улыбаются своим партнерам в выкрахмаленных рубашках, дети плутают между их ногами, на что шикают взрослые, кошки и собаки рыскают около скамеек, в надежде, что кто-то неравнодушный бросит им ломоть хлеба.       Соя, сидя на одной из лавочек, восхищенно наблюдает за лавирующими друг между другом людьми, и что-то трепещет в ней, разливается теплым чувством в девической груди!       Ночь спускается на город, уже включатся кое-где фонари, а людей все больше и больше, и надрывно хрипит вальс радио. Ее подруги вовсю кружат в танце, и Сою потихоньку съедает зависть. Как хотелось оказаться на их месте!       Да не с кем.       Кошка почти песчаного цвета трется о тонкие лодыжки и урчит.       — Нет у меня еды, малышка, — тихо вздыхает Кавата, почесывая животное по щечке. — Посидишь со мной?       Кошка, словно понимая, о чем девушка говорит, запрыгивает ей на колени, немного линяя на темную, ниже колена юбку. Свернувшись калачиком, она укладывается поудобнее и начинает тихо сопеть. Соя несмело кладет ладонь поверх вздымающихся ребер, перебирает топорщащуюся шерсть прохладными пальцами.       Впрочем, спокойствие их не длится долго: какой-то мальчик громко подзывает котов со всей округи, и случайная гостья соскакивает с коленей девушки, радостно мяукая. И вот Соя снова одна.       Она неуверенно глядит на счастливых девушек, на воодушевленных парней, и тихо фыркает. Ну, они же не виноваты, что её никто не приглашает, верно?       В который вечер она приходит сюда, смотрит на танцующих и уходит. Из раза в раз счастливые люди, не стесняющиеся своих чувств, и Кавата, запуганно глядящая по сторонам.       Она даже не сразу замечает, что перед ней кто-то стоит.       Молодой человек в очках, едва щурясь, вглядывается в растерянное лицо Сои и тихо просит:       — Позвольте пригласить вас на танец.       Щеки Каваты рдеют, и сама она теряется, но юноша настойчиво повторяет:       — Позвольте же, мне будет очень приятно.       — Но я же совершенно не умею… — опускает голову девушка и закусывает губу. У нее ведь даже опыта нет, кроме наблюдения за местными жителями, то и дело собирающимся тут по вечерам.       — Это не столь важно, — успевает уверить ее парень и протягивает руку в немом предложении.       Соя несмело обхватывает своими пальцами чужие, чувствует тепло, и встаёт со скамьи, неловко следует за новоиспеченным партнером. Он не заводит ее в центр танцплощадки — за что Кавата ему премного благодарна, — а останавливается чуть ближе к краю, кладет руку на талию, пока Соя тянется к его плечу. Музыка становится медленнее, и незнакомец чуть подталкивает ее, призывая к движению.       Первый шаг — и Кавату подхватывает легкая мелодия, и сердце трепещет, и хочется еще, еще, еще! Она рассматривает своего спутника: он глядит на нее сквозь линзы очков аметистовыми глазами, и блондинистые с голубыми пряди падают на лицо, немного закрывая его.       — Позвольте узнать ваше имя, — тихо вопрошает партнер Каваты, ведя ее вдоль площадки.       — Кавата Соя, — на выдохе отвечает девушка и в ответ спрашивает его имя.       — Хайтани Риндо, — отвечает юноша, придерживая ее и кружа в танце.       И все идет хорошо ровно до тех пор, пока Соя не оступается. И ей кажется, что каждый взгляд прикован к ней. Они все видели, все-все, и запомнили. Почему-то она в этом уверена. Неуверенность накрывает ее с головой, и хочется спрятаться, лишь бы не ощущать липких взглядов на себе, и поэтому она вжимается в Риндо — ближайшее ее спасение.       — Все хорошо, Кавата-сан, — Хайтани, кажется, понимает в чем дело, чуть крепче сжимает тонкую талию и заглядывает в глаза Кавате — внутри нее что-то обрывается, и она быстро кивает, стараясь собраться. — Держите спину ровнее. Не спешите.       Неторопливо они перешагивают в такт музыке, и Сое кажется, что на его — Риндо — фоне она выглядит совсем уж бедно. Чистая рубашка без единой складочки в противовес ее старой юбке в кошачьей шерсти, вычищенные ботинки — потраченные туфли матери. Но единственного взгляда Хайтани хватает, чтобы Кавата хоть и на время, но успокоилась       Музыка стихает, напоследок кашляет радио, но тишина не наступает — музыку заменяет гул голосов. Соя вспоминает, что мать просила вернуться ее пораньше, и вздрагивает.       — Что-то не так, Кавата-сан? — интересуется Риндо, и Сою поражает его проницательность.       — Мне нужно идти, Хайтани-сама, — вздыхает Соя, отводя взгляд.       — Тогда не смею вас задерживать, — улыбается Хайтани, но руку не отпускает. — Смею надеяться, вы придете сюда ещё.       — Разумеется, — кивает Кавата.       Риндо подносит девичью руку к лицу в немом вопросе. Соя еще раз кивает, и Хайтани мягко целует тыльную сторону ладони горячими губами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.