ID работы: 12063366

Grim Dawn - Кошмары Колизея

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Толпа некоторое время всё ещё ничего не понимала и стояла в немом ужасе. Никто не пришёл на помощь изувеченному мужчине, который всё ещё каким-то образом цеплялся за жизнь в центре арены. Я думал только об одном: нас всех постигнет этот ужас, если мы подойдём слишком близко. Все здесь думали также, хоть толпа и молчала, но мысли у всех были едины. Никто не знал, что за болезнь поразила этого мужчину. Потом все начали потихоньку расходиться, ничего не говоря. Я со своими коллегами вышли через парадный вход и начали обсуждать произошедшее: - Что сейчас произошло? Почему он всё ещё жив? И Карнат, он же тоже получил смертельный удар. - недоумевающе спросил мой коллега. - Не знаю. Никто не подходил близко к преступнику? - спросил я. - Нет. - хором ответили мне мои коллеги. - А ты Мор, подходил? - спросил меня мой коллега, который подарил мне билет в Колизей. - Нет, нет! - скоро сказал я. - Ну тогда всем пока и до завтра. - сказал коллега, подаривший мне билет. Все попрощались и начали расходиться по домам. Я пошёл в направлении своего дома. Уже подходя к дому, я увидел страшную картину: человек упал на землю прям при мне, я подбежал и спросил: - Что с Вами? - спросил я. - Серд...це - выговорил он и продолжил стоять на четвереньках, задыхаясь. Я решил его перевернуть на спину и сделать искусственное дыхание, но он вдруг резко взял мою руку перевернул меня на спину и попытался то ли задушить, то ли укусить, я так и не понял. Но я понял одно точно, он умер и с ним произошло тоже самое, что и с преступником на арене. Но ведь этот мужчина не прикосался к преступнику, почему он тоже болен этой же болезнью? Эти мысли пронеслись у меня в голове буквально за секунду. Я ударил его прямо в челюсть, он с хрипом отлетел от меня, а я в ужасе побежал домой. Когда я прибежал домой, заперся на все три замка, зашторил все окна и побежал в комнату, где был стол. - О Господи! Что происходит? Видимо мы все уже заражены этой болезнью. - сказал я сам себе. - Нужно всё это записать - решил я и принялся писать. "Я присоединился к своим коллегам в Колизее, чтобы посмотреть бой гладиаторов. Это был прекрасный день; прекрасная погода, теплая с легким ветерком, дующим с реки. К нам присоединились хорошие друзья и несколько бурдюков золотого вина Эльбурка, и мы даже получили хорошие места от богатого торговца, который не мог уйти от какого-то дела, которым ему нужно было заниматься. Мы не могли поверить, что судьба улыбнулась нам. Мы были готовы к большому показу храбрости и азарта. Вместо этого мы увидели кошмар. Первый матч был простой дуэлью между ветераном Карнатом и каким-то преступником, имя которого я сразу забыл. Это была не драка, а казнь, закуска перед основным представлением. В начале Карнат играл с мужчиной, постукивая мечом и уклоняясь от его патетически медленных атак. Когда толпа заскучала и начала освистывать, Карнат сделал быстрый удар, и кишки мужчины вывалились на песок. Люди взревели, и Карнат торжествующе вскинул руки, повернулся спиной к преступнику и ушел, чтобы насладиться похвалами. Но именно тогда все приняло ужасающий оборот. Преступник был мертвецом. Никто бы не выжил после такого жестокого удара, но вместо того, чтобы рухнуть на собственные внутренности, он просто стоял и смотрел на внутренности, сваленные в кровавом песке. Через несколько вдохов мужчина качнулся вперед. Я подумал, что, наконец, битва будет окончена, но вместо этого он рванулся вперед, его кишки волочились за ним, и он глубоко вонзил свой клинок в спину Карната. Безмолвный вздох охватил толпу, когда они стали свидетелями падения своего любимого чемпиона, но он тоже не пошатнулся от смертельного удара. Карнат просто посмотрел на лезвие, вырвавшееся из его груди, сплюнул кровь и высвободился из него. Он медленно повернулся к своему потенциальному убийце. В ярости Карнат нанес удар и с могучим лязгом стали выбил клинок из руки преступника. Замахом он начисто отрезал мужчине руку по локоть. Преступник с подрезанными конечностями попятился назад, чтобы подобрать свое оружие, но у Карната были другие планы. Гладиатор топнул бронированным сапогом по комку засыпанной песком окровавленной плоти, которая змейкой ползла от его противника. Рывком он притянул преступника к себе и продолжил серию жестоких атак, которые можно было назвать только бойней. Толпа молча смотрела, ужас и благоговение застыли на их лицах, как Карнат отрезал суки человеку, который все время кричал о пощаде, но не хотел умирать. Его кровь давно перестала качать, но все же он не собирался умирать. Измученный и растерянный, Карнат отступил от своей кровавой работы. Преступник, от которого теперь остались лишь остатки туловища и головы, задыхался и кричал. Гладиатор нахмурился и ушел с арены к казармам с темной целью на окровавленном мече, все еще сжатом в руке. Толпа некоторое время стояла, ошеломленная увиденным. Никто не пришел на помощь изувеченному мужчине, который все еще цеплялся за жизнь в центре арены. Хотя не было произнесено ни слова, наши мысли были едины: мы все боялись, какая бы болезнь ни поразила его, она постигнет и нас, если мы подойдем слишком близко. Как же мы ошибались, думая так. Проклятие уже наложило на всех нас свою жестокую лапу. Мар Плавос, Первый сын дома Плавосов" В записке я описал всё произошедшее за этот день. После я пошёл и сделал себе ужин, а после ужина лёг спать. На следующий день, проснувшись в 5 утра, даже не позавтракав, я выбежал из своего дома и пошёл в направлении Колизея. Когда я подошёл к Колезею, то ничего не было слышно: ни криков, ни воплей, ни хрипов. Абсолютная тишина. Я пошёл в направлении рядов для зрителей, держась как можно дальше от центра арены. Но любопытство меня победило. Я вышел на арену и решил проверить то место, где вчера были окровавленные части изувеченного мужчины. Когда я подошёл к этому месту, то их уже не было. Я подумал, что их уже убрали за вчерашний вечер или за ночь, но я жестоко ошибался. Вдруг я услышал то ли рёв, то ли хрип такой, но это точно не человеческий крик. Я обернулся и увидел позади себя Карната, он смотрел прямо на меня. Я застыл в ужасе, Карнат сам на себя не похож: челюсть вывернута, половины левой руки не было, броня была вся потрёпанная, на правой ноге голень была истёрта до кости, а в правой руке он держал тот самый меч, что и вчера. Меч был чёрным от крови, я уже понял, Карнат убил здесь всех, в том числе и организаторов. После 10 секунд такого простоя, я рванул. Карнат, взревев, побежал за мной. Карнат бегал также как и живой, не смотря на все свои увечья. Я понимал, что он меня может нагнать, если я побегу к главному входу, поэтому я решил побежать наверх, туда где сидел я и мои коллеги вчера. Там должен быть ещё один выход. Когда я добежал уже до наших мест, я решил оглянуться, но никто за мной не гнался. Я уж думал, что погоня закончилась, но тут из неоткуда на меня выпрыгивает Карнат, от страха я пошатнулся назад и, перелетев через стену, упал на землю. Я чудом уцелел, отделавшись лишь переломом левой руки в двух местах. Я, не разбирая дороги, пулей помчался домой, рука адски ныла, но всё же до дома я смог добраться аж за полчаса. Дома я полез в карман своих штанов за запиской, чтобы дописать, что со мной произошло, но вдруг обнаружил, что её нет. - Наверное, вылетела, когда я убегал от Карната. - сказал я сам себе. Вскоре я уснул вплоть до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.