ID работы: 12063611

В мире аквариумных рыбок

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Тайна золотого ключика

Настройки текста
Для Майкрофта не составило труда найти адрес женщины, он сделал это за считанные минуты, поэтому через полчаса чёрный "ягуар" припарковался возле небольшого одноэтажного домика. Кирпичное здание с красной черепицей возвышалось посреди дворика. На ветке клёна были повешены качели. Как только Майкрофт приблизился к калитке, она отворилась. За ней стояла та, из-за которой Холмс сюда и приехал. —Решили выпить чаю? — девушка улыбнулась, плечом облокотившись о забор. —Ну, может быть и чаю, — Майкрофт поднял уголки губ и вошёл внутрь, за ним закрылась калитка. Дом внутри был намного уютнее, чем снаружи, хотя комнаты не отличались величиной. Майкрофт следовал за женщиной по коридорчику, который вёл в светлую кухню. —Чёрный? Зелёный? — женщина открыла дверцы буфета. —Что, простите? —Какой чай будете? —А, чёрный. Две ложки сахара, пожалуйста. Чайник оказался на плите. Две кружки звякнули, опустившись на скатерть. Женщина присела на стул. Майкрофт последовал её примеру, не отводя глаз от лица блондинки. *** После пятнадцати минут непрерывного бега Лили наконец остановилась, тяжело дыша. Вокруг расстилалось поле, возле росли несколько деревьев, ветви которых качал ветер. За клёнами возвышался холм. —И куда дальше? — осмотрев мрачные стволы деревьев, спросил Майкрофт. —Идём, — девочка исчезла за деревом. Холмсу ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. За ветками было темно, а когда солнце зашло за тучу, то и вовсе помрачнело. —Приглядись, — улыбнулась Лили. И Майкрофт пригляделся. Под деревьями, в холме, была дверца. Да-да, обычная деревянная дверь, чуть меньше двух метров. —Вижу, ты заметил, — девочка подошла к двери, достала ключик, всунув его в скважину. Два оборота, и дверца с противным скрипом открылась. Внутри было темно. Первой в "землянку" зашла Лили. Через минуту чиркнула спичка, и внутри загорелась свеча. Тогда и Майкрофт переступил порог, рассматривая место, где он оказался. Пока он удивлённо бегал глазами от пола до потолка, его спутница зажгла все четырнадцать свечей. Теперь мгла развелась, а комната была чётко видна. Посередине стоял стол, два стула. Стены были заставлены полками. В углу стояло что-то, отдалённо напоминавшее кресло. —Ого. Как ты нашла?... —Я... Гуляла здесь, и случайно набрела на дверь. Неделю спустя нашёлся и ключ. Майкрофт внимательно оглядел лицо девочки, освещённое свечкой. —Ты врёшь, — после этих слов Лили порозовела. —А вот и нет. —А вот и да. Насчёт того, что ты случайно нашла дверь — правда, а остальное... —Ммм, может, ты скажешь, как же я нашла дверь? — глаза Лили сверкали обидой. На Майкрофта эти глаза подействовали, и он перевёл тему. —Извини. Давай лучше ещё погуляем. И они пошли гулять. Забавно смотрелись державшиеся за руку мальчик в заляпанном пиджачке и девочка с растрёпанной косичкой, которая была на полголовы выше Майкрофта. *** —Как вас зовут? — после долгого молчания Холмс всё-таки нарушил тишину. Девушка, державшая чашку в ладонях, мягко улыбнулась. —Вы, мистер Холмс, сами прекрасно знаете обо мне даже больше, чем я о себе. И в этом я уверена. Майкрофт посмотрел в глаза девушке —Нет-нет, я хочу, чтобы вы назвали их. —Ну, в таком случае, я Лили. Лили Эппл. Майкрофт быстро встаёт со стула, протягивая девушке кошелёк. Она смотрит на него с непониманием. —Это... Вторая половина денег. Спасибо за чай, за целого и невредимого брата, за всё спасибо, — Холмс уже хочет покинуть комнату, но резко добавляет. —Попытайтесь вспомнить золотой ключик и потайную дверцу. До свидания, — и уходит. Лили провожает его удивлёнными глазами. Затем встаёт со стула, держа в руках обе чашки. Чашка Майкрофта тёплая. Не сколько от чая, сколько от тёплых рук. Чай Холмс не допил. Чашки оказываются в раковине, девушка смотрит на кошелёк. Думает о странных словах Холмса. Майкрофта Холмса. Майкрофта? К слову "Майкрофт" добавляются "золотой ключик" и "потайная дверца". Женщина смотрит в окно в надежде увидеть там "ягуар", но его там не оказывается, как и Майкрофта. Нужно узнать адрес Шерлока Холмса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.