ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Решительность и смелость

Настройки текста
Энакин обрадовался отсрочке. У него были примерно сутки, чтобы подготовиться к тяжёлому разговору и после, выдержав упрёки Падме, все свои силы бросить на то, чтобы постараться убедить её не слишком сильно пилить дочь. Эта задача сама по себе была из разряда невыполнимых, если учесть, что за все годы совместной жизни Энакин ни разу не смог переубедить её хоть в чём-то. И весь последующий вечер Скайуокер провел на кухне или балконе, только бы не пересечься с Падме. Но вот она пришла, чтобы налить себе кофе, Энакин помог ей, соблюдая формальности навязанной ему роли, надеясь, что жена уйдёт в гостиную и снова сядет у датапада, но Падме, вопреки всему, осталась и села напротив мужа. - Я сегодня говорила с Солой, - сказала она, отпивая из маленькой чашечки. Энакин тяжко вздохнул, проблемы старшей сестры Падме его мало заботили. - И чего ей было нужно? - поинтересовался он из чистой вежливости. - Пригласила нас на свадьбу своей младшей дочки Пухи, - ответила Падме, опуская взгляд, в котором открыто сквозило недовольство - Представь себе ужас какой! - Что ужасного может быть в свадьбе племянницы? - не понял её Энакин, не видя ничего плохого в том, чтобы молодая девушка вышла замуж за своего избранника. - А то, что она на четвёртом месяце беременности, - веско заметила Падме - Только представь себе, невеста с пузом, что может быть стыднее? Естественно я сказала ей, что мы не придём. - Так прямо и сказала? - удивлённо вскинул брови Скайуокер. - По идее надо было сказать прямо, что мы не намерены поддерживать этот разврат и потому не станем в нём участвовать, - качнула головой Падме - Но помня о необходимости поддерживать родственные связи, я дипломатично заявила, что ты в этот день будешь на миссии, а у меня намечены важные переговоры. Вот как, а Энакин ещё надеялся, что сможет заставить её принять ребёнка Леи. Глупый, наивный мечтатель, прав был Кеноби. Пора давно бросать это дело и учиться смотреть на вещи реально. И в очередной раз выйдя на балкон, Энакин взял с собой коммуникатор и закрыв дверь, набрал хорошо знакомый контакт: - Приветствую, Адмирал Юлларен, это Скайуокер. Могу я попросить вас завтра с утра вызвать ко мне Капитана Соло?

***

По достижению определённого срока, Асока направилась на плановый осмотр. И убедившись, что с ней и ребёнком всё нормально, врач поинтересовалась планами самой тогруты: - Справка нужна? По ней вас быстрее распишут. - Нет, не нужно, - ответила Асока бесцветно - Никакой свадьбы не будет. Мы не нужны ему. И наш ребёнок, и я сама. И после, неожиданно для самой себя, понимая, что врачу, в общем-то всё равно и таких как онкм пациенток у неё в месяц по сотне проходит, тем не менее выложила ей всё, обильно дополняя рассказ слезами. - Что теперь думаешь делать? - спросила тогда её врач - Могу написать направление на аборт, срок у тебя небольшой, здоровье крепкое, всё должно пройти без последствий, хотя, ребенок ведь наоборот может стать твоим оружием в борьбе за счастье. - Какая разница? - пожала плечами Асока - Всё равно он ко мне не вернётся, будь у нас хоть десять таких же детей. Он и тогда тысячу причин найдёт. Сами же понимаете, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. - Тогда посмотрим на ситуацию иначе, - мигом сменила тему врач - Пускай отца твой ребёнок не волнует, но тебя саму... Подумай, что в тебе растёт новая жизнь, самый близкий для тебя человек, полностью зависимый от твоего решения. Только ты сейчас можешь решить, жить ему или уйти в лучший мир безвестным, так и не понявшим, что живёт. И потом, даже если сейчас его отцу нет до него дела, то, кто знает, что будет с ним, когда они встретятся воочию. Из всего этого разговора Асока услышала только то, что хотела и поняла так, как было выгодно ей - Энакин непременно вернётся, если она оставит ребёнка. Надо было изначально так ему и сказать, твёрдо и непоколебимо, что не сделает аборт даже если сам ситх на неё напустится. А она как себя повела? Начала плакать, бормотать что-то несвязное, ещё и деньги дать позволила. Нельзя было этого всего. Ну ничего, теперь она исправится. От этих мыслей настроение заметно поднялось и сразу же захотелось есть. И как раз в конце коридора Асока увидела дверь в буфет. Отлично, будто сама Сила взяла под крыло и теперь направляет туда, куда надо. А вдруг там ещё и Энакин сидит? Узнал, что она здесь и пришёл. Хотя, от кого он мог узнать, если Асока числится здесь анонимно и никому не сказала о том, что ходит сюда? Впрочем, мог и сам вполне догадаться, ведь беременным нужно где-то наблюдаться, а в джедайский медкорпус с таким не пойдёшь, а этот медцентр был ближним от храма. Впрочем, если он тут, то какая разница, откуда ему известно? Думая так, Асока вошла в небольшой зал буфета, где аппетитно пахло жареной картошкой и салатами. И взяв то и другое вместе со стаканом крепкого чая, тогрута оглядела зал в поисках свободного места. Энакина, конечно же, тут не было, за то некто знакомый вдруг помахал ей рукой. Тогрута посмотрела внимательно и узнала Сатин, бывшую правительницу Мандалора, что недавно отреклась от него по личным причинам, каким именно Асока не знала, да ей и неважно было. За то она с радостью присоединилась к ней, ибо имела с Сатин хорошие отношения. - Как ты себя чувствуешь? - спросила герцогиня сразу же после приветствий. Асока в первый момент вздрогнула, неужели и до Мандалора дошли слухи о её беременности? - Нормально, - произнесла она сдержанно - А что такое? - Просто я узнала, что Энакин отказался от тебя ради этой снобки, - пояснила ей Сатин - Не понимаю его, ты же намного лучше ему подходишь. - Ради какой ещё снобки? - одними губами прошептала Асока, всё явственнее ощущая, что её робкие надежды разрушаются и трещаи по швам. - Ты, разве, не знаешь, сенатор от Набу, Падме Амидала, - недовольно ответила Сатин - Вот она сидит, в синем платье, терпеть её не могу, строит из себя великодушную, самоотверженную, а на деле... В общем, в подметки тебе не годится. - Энакину виднее, кто ему больше подходит, - машинально произнесла Асока и проследив за рукой Сатин, сразу всё поняла, ведь за дальним столом у окна сидела необычайно красивая девушка, такая, что от её совершенства глаза слезились. Стройная и изящная фигура, тонкие черты лица, блестящие каштановые волосы в аккуратной причёске. Нет, Асоке с такой не соперничать, тем более, что та была человеком, как и Энакин. Немудренно, что он влюбился в неё, в такую и правда сложно не втрескаться и поэтому не замечает пока её недостатков, ему лишь нужно время, чтобы увидеть её такой,, как она есть, без призмы влюблённости. Время, которого у Асоки не было. Ведь Сатин сказала, что они скоро поженятся. Значит, Энакин оставил Асоку не потому, что испугался ответственности за ребёнка и вообще самостоятельной жизни как таковой, а потому, что любит другую. Но если вдруг её не будет, если она исчезнет, появился ли у неё новая надежда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.