ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Новое будущее

Настройки текста
Асока пришла в храм довольно поздно. Почти до самой ночи бродила она по темнеющим улицам Корусанта, контингент которых ежечасно менялся, опускаясь на статус ниже. И только когда серебристые звёзды осветили почти чёрное осеннее небо, а народ на улице завершил круговорот от интеллегентов и знати до самого откровенного быдла без особых принципов и занятий, тогрута вернулась под родную крышу. Чувствовала девушка себя неважно, её подташнивало и буквально валила с ног противная слабость с головокружением, плюс ближе к вечеру начало противно тянуть низ живота, как раньше бывало перед месячными. Скорее всего, сказались волнение и долгое пребывание на ногах, что в её положении было крайне нежелательно, но куда деваться и потому сейчас Тано сильнее всего мечтала упасть в кровать и проспать до самого утра, а там этот неприятный во всех отношениях день станет прошлым. Но планам Асоки сбыться было не суждено, причём, не только сегодня. В холле на первом уровне храма тогрута неожиданно встретила Магистра Шаак Ти, которая, как оказалось, гуляла там не просто так, а имела целью дождаться её и после позвать к себе на разговор. - Садись, Асока, - сказала старшая тогрута с трудом удерживая на лице спокойное выражение - Я должна тебе кое что сказать. - Да, Магистр, слушаю вас, - сказала Асока, так же изо всех сил сдерживая волнение - Что вы хотели мне сообщить? - Видишь ли, Асока, - осторожно начала Шаак и словно читая мысли Асоки, добавила - Ты только не волнуйся и поверь, лично тебя это никак не касается и моего отношения к тебе не изменит, но, дело в том, что на тебя поступил анонимный донос из сената, сообщающий о твоём неблаговидном поведении, порочащем имя джедая, что якобы ты развратничаешь и соблазняешь честных адептов. И потому велено в приказном порядке исключить тебя из состава Ордена. Я-то сама знаю, что это бред и правдой быть не может, но мы подчиняемся сенату и поделать ничего нельзя... - Нет, Магистр, это не бред, - прошептала Асока одними губами, ещё не вполне успев понять то, что ей сказали и осознать весь объем своей потери, очередной за последнее время. Ведь не может же быть так, чтобы все возможные несчастья упали на её бедные монтраллы в один момент. Беременность, предательство Энакина, а теперь ещё и из Ордена выгоняют. А уйти придётся, по-любому, с Советом ей не потягаться, сломают и не поморщаться, а если и выстоит, что толку, спокойно учиться и работать всё равно не дадут, затравят. Поэтому, лучше уж прямо сейчас убраться по добру, по здорову. Кстати, а почему это вдруг её решили выгнать? Прежде никаких нареканий к её работе не было, наоборот, Асоку всегда хвалили и ставили в пример другим падаванам. Про беременность никто не знает. Уж не за то ли невинное кокетство с Лаксом? Так это же было не всерьёз, а так, девичья шалость, не более. И тут Асоку словно обухом по голове огрели. Падме! Ну конечно же, вот зачем она пошла в переговорную, ведь у неё сегодня никаких встреч не было, это Тано было известно точно, следовательно, ей нечего было делать в том кабинете. Вот и послала оттуда донос без подписи. Конечно, это она, но данный факт ничего не меняет, Асоке придётся уйти, хотя и неясно куда. Родителей не было в живых уже много лет, их дом давно продан, там живут совершенно чужие и незнакомые люди, так, что на родную планету лететь нет смысла, Асоку там давно уже никто не ждёт. Конечно можно будет попытаться настоять на своём, подать ответное прошение в Совет, его тщательно рассмотрят и станет понятно, что к Асоке зря придирались, но это такой позор. Да и аборт не поздно сделать, но цена за это бущет уж очень большой. Это будет означать, что Падме была права и Асока всего лишь обычная шлюха, мечтающая поймать перспективного кавалера. И потом, Асока реально не виновата в своей судьбе, она любила, искренне и всем сердцем, верила, а её обманули. И теперь ей предложено убить плод этой любви? Да ни за какие блага мира. Шаак велела ей подписать какой-то документ, тогрута сделала это, даже не став читать, перед глазами всё начало плыть, как в тумане, сказывался новый шок, ноги сделались ватными, а тянущее ощущение внизу живота стремительно превращалось в боль, которая с каждой секундой становилась острее. Совсем непорядок, надо срочно пойти к себе в комнату и полежать, иначе станет совсем плохо. Сама не помня как, Асока встала и медленно пошла на выход, с кажлым шагом всё меньше соображая, что делает и куда идёт. Низ живота словно вспороли лезвием, а возможно и правда, ведь сразу же после особенно резкой и острой волны боли тогрута почувствовала как по её бедру с внутренней стороны что-то начало течь. Она, не осознавая своих действий, дотронулась рукой до этого места и подняв ладонь на уровень глаз, едва не потеряла сознание - пальцы её все были в крови. - Магистр Шаак Ти... - простонала она почти шёпотом, неосознанно протягивая к той эту кровавую ладонь, но договорить не смогла, сознание окончательно покинуло девушку и она начала стремительно провалиться в глубокую чёрную яму...

***

В себя Асока пришла уже в палате медкорпуса, лёжа на кровати, укрытая белым покрывалом. Рядом с ней на стуле, как верный страж, сидела Шаак Ти, похоже она только и ждала момента, когда та придёт в себя и вот это случилось. Асока открыла глаза и сразу всё вспомнила, как только увидела рядом старшую коллегу. Кажется, она упала в обморок, когда они говорили. Но почему жн вдруг? Желая узнать об этом, Асока попробовала для начала сесть и едва смогла это сделать, мешала так никуда и не исчезнувшая слабость и добавившаяся к ней противная дрожь в руках. Шаак, заметив её маневры, помогла Асоке устроиться поудобнее, подняв подушку, чтобы та смогла опереться на неё спиной и только тогда заговорила: - Как хорошо, что ты очнулась, я так испугалась за тебя, Асока, но скажи, почему ты мне ничего не рассказала? - О чем, Магистр? - не поняла её Асока, но начиная смутно догадываться. - О своём интересном положении, - ожидаемо ответила Шаак - Я смогла бы помочь тебе решить этот вопрос, вместе мы непременно придумали бы выход, а так, ты и сама чуть не умерла и ребёнка своего едва не погубила. - А что со мной случилось? - задала Тано главный вопрос, слишком уж плохо ей было сейчас, так не бывает после обычного обморока. - Ужас с тобой был, дитя моё, - откровенно призналась Шаак - Побледнела ты сильно и прямо на меня повалилась и кровь полилась как вода из крана. Я сразу же вызвала медбригаду, они тебя сюда и тут же огорошили: беременна, говорят, ученица ваша, плохо следили, Мастер, что делать теперь, кого спасать? Я ответила, что обоих и они справились. Но скажу тебе, шансов немного оставалось. Угроза выкидыша началась, да такая мощная, что прямо активное отторжение пошло, кровотечение ещё сильное было, думали, не смогут беременность сохранить, но обошлось, вы оба справились, теперь тебе только покой нужен, побудешь тут неделю, потом отправишься по месту службы. - Что это значит? - только и смогла произнести Асока, силясь вместить в себя такой бурный поток информации и попутно примеряясь к своему положению. - В Ордене тебя, конечно, теперь точно не оставят, ну это и неважно, а то важно, что я тебя на произвол судьбы не оставлю, - откровенно призналась Шаак - Повезло тебе, что донос этот первой я усилила, а не Йода или Мэйс, иначе плохо пришлось бы. Я тебя в Анклав переведу, там порядки более лояльны, по крайней мере, сможешь быть там с ребёнком, никто не выгонит и не разлучит, сможешь спокойно его воспитывать, да и я навещать буду. - Спасибо вам, Магистр, я не знаю, что было бы, если не вы, - растроганно произнесла Асока, сжимая в своих слабых руках ладонь Шаак. - Тогруты должны помогать друг другу, так заведено по нашим традициям и не нам этого нарушать, - спокойно ответила Шаак и вдруг сказала - И знаешь ещё, что я тебе скажу. Кто отец твоего ребёнка спрашивать не стану, это касается только тебя, но одно имей ввиду - как бы тебе не было плохо, не надо сидеть и ждать, что, вот, сейчас придёт какой-то добрый волшебник и за руку вытянет тебя из той ямы, в которую ты попала по собственной глупости. Не будет этого. Не придёт, не вытащит, да и проблемы чужие никому не нужны, своих хватает. И пока ты сама за себя не возьмёшься и за шкирку из беды не вытянешь, то так и останешься на дне, где ничего хорошего нет и быть не может. Запомни это и повторяй себе в особенно трудные моменты. Асока пообещала так и сделать, а пока просто попросила себе воды и Шаак протянула ей стакан, стоявший на тумбочке, отпив из которого, Асока вдруг вспомнила, что в сенате вода имела совсем другой вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.