ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. Неудобный воротник

Настройки текста
На столе стояли два бокала, доверху наполненных золотистым виски. Мужчины чекнулись и одним глотком их опустошили. Крепкий алкоголь плавно потёк по венам и достигнув мозга, посылал телу приятное расслабление. Квартира Кловиса была уютной и обставлена с роскошью, но при этом просто и удобно. - Хорошо, - произнёс Хан, отставив пустой бокал, при этом блаженно улыбаясь. - Не забывай закусывать, иначе станет плохо, - назидательно произнёс Раш, указывая на стол, где стояли разные закуски: овощи, колбаса, копченое мясо. - Вы надолго улетаете? - спросил Соло, взяв с блюда кусок мяса. - Пока и сам не знаю, - ответил Кловис, вновь наполняя бокалы - За то по крайней мере увижусь с дочерью, скучаю по ней, если честно. А ты сам как, женился, я слышал? - Да, было дело, - угрюмо ответил Хан. - Молодец, - одобрил его Раш - Нельзя одному быть, ну и как оно? Счастлив теперь? Я же помню, как сильно ты переживал смерть Ки'ры. - Какое там! - покачал головой Соло, сделав неожиданное признание - Только сильнее закопался! Вроде бы смирился уже, что Ки'ры нет и не будет больше, а как начал с Леей жить, просыпаться с ней, засыпать, завтракать и тому подобное, так всё время думаю теперь, как это могло бы быть с Ки'рой. Когда домой иду, прямо сердце сжимается, как подумаю, что сейчас я мог бы к Ки'ре спешить. - Понимаю тебя, - со вздохом произнёс Кловис - У самого такая же проблема была, потом прошло, хотя я поначалу сто раз пожалел, что не на той женился. Раш налил ещё и решил всё же поджарить мясо. - Слышал, у вас намечается прибавление? Одобряю, - сопровождал он свои действия словами - Не все солёные огурчики ещё съела? Могу одолжить, у меня полно осталось. Знаешь, когда ребёнок родится, то у вас сразу столько дел появится, что тосковать уже времени не будет. И тотчас же тема зашла о ребенке, Кловис настойчиво выпрашивал подробности. Известно ли уже, кто родится? Нет ли никаких проблем? Как хотите назвать? Хан отвечал вяло и односложно, всем видом давая понять, что говорить об этом не желает, надеясь, что Раш это поймёт и перестанет его тормошить. Дело в том, что данная тема со дня на день становилась для Хана всё мучительнее. Женившись на Лее, он не думал о её ребенке, вернее, о том, что его отец - не он. Просто не считал этот факт таким значительным, чтобы отказываться от Леи из-за него. Хан просто хотел иметь полную семью, где были бы он сам, жена и ребёнок, так не всё ли тогда равно, кто был его биологическим отцом, если фактическим будет он, Хан Соло и другого этот нежданный сын и дочь видеть и знать всё равно не будет? Тем более, что Лея устраивала его полностью, и как человек, и как жена, и тем более как сексуальный партнёр. А раз так, то такой ерундой как чужой ребёнок можно и пренебречь, думал тогда Соло. И именно поэтому сейчас ощущал себя человеком, который купил дорогую, красивую рубашку, но с ужасно узким и неудобным воротником. Мелочь, вроде бы, но носить эту рубашку невозможно, шею натирает буквально в кровь. И хуже всего было то, что чем дольше Хан жил с Леей, тем больше сближался с ней и дороже она ему становилась. Но мысль о том, что под её сердцем растёт плод чужой любви всё сильнее давила на сердце самого Хана. Причём, это был не просто ребёнок, а дитя большой и чистой любви. А то, что Лея действительно любила Органу и скорее всего продолжает любить до сих пор не было тайной. Слишком порядочной была Лея, чтобы спать с женатым мужчиной просто так, ради развлечения или из спортивного интереса. Нет, она реально любила его и сейчас переносила эту любовь на их ребёнка, которого она и любила потому, что это был ребёнок от Бэйла. Да, живёт она с Ханом, потому, что вынуждена с ним жить, но вот таинство появления на свет новой жизни она оставит для одной себя и никогда его с ним не разделит. Таким образом сохраняя память об этой любви и возможность вспоминать о ней, глядя на этого ребёнка. А Хан ему не отец, а всего лишь юридический заместитель, который может лишь молчаливо присутствовать в их жизни, без права на всё остальное. На то, что мог делать настоящий отец. Не мог ждать её с волнением после очередного приёма врача, чтобы узнать, как дела с беременностью. Не мог гладить её живот. Не мог иронизировать над её тошнотой и неуклюжей походкой. И всё потому, что знал, что он сам к этому непричастен. Да и не испытывал он особенных чувсмв к этому нерожденному ребёнку. Недавно Лее сказали, что у неё гипертонус матки, что означало серьёзную угрозу выкидыша и Хан, стыдно признаться, обрадовался этому и даже хотел, чтобы это случилось. Ведь тогда бы исчезло последнее напоминание о любви Леи к другому мужчине и они могли бы зажить нормальной семейной жизнью без призраков прошлого. Со временем появился бы другой ребёнок, их общий, которого Хан мог бы спокойно любить со всеми превелегиями родного отца. А этот ребёнок не нужен никому и никто не будет особенно плакать, если он не родится. И Соло так замечтался об этом, что проснулся среди ночи в холодном поту и в ужасе уставился на себя в зеркале, решив, что выглядит со стороны ужасным чудовищем. Ну и что с того, что Хану не по себе, ребёнок в этом не виноват и он тотчас же стал молить Силу о том, чтобы она сохранила жизнь им обоим и позволила Лее родить в положенный срок. Под эти мысли Соло опустошил очередной бокал и вяло дожевал кусок мясо. - Хватит тебе уже возлияний, - произнёс Раш с укором - Представь, что Лея скажет, когда ты придёшь к ней такой весь из себя красавчик, да она меня заживо кремирует. При этих словах Соло ощутил ещё более острую тоску и понял, что если сейчас же не выговориться, то просто сойдёт с ума. А Раш, что, он скоро улетит и неизвестно когда они снова увидятся. И Хан рассказал, всё, не утаив ни одной детали. - Да уж, вот это дела, - покачал головой Раш, садясь напротив - Ты правильно сделал, что рассказал мне всё, вернее, что рассказал именно мне. - Думаете, я конченый гад? - откровенно спросил Соло - Сволочь позорная и сердца у меня нет? - Ничего подобного, - опроверг его подозрения сенатор - Откровенность за откровенность. Моя дочь мне тоже не родная, мы с женой взяли её в приюте, когда узнали, что я бесплоден. Сперва я тоже не знал, как поступиться к ней, всё думал, что совершил ошибку и не смогу стать ей настоящим отцом. Потом понял, что она в этом точно не виновата, она же не хотела мне плохого, она просто ребёнок, которому нужны дом и семья. - Думаете и у меня всё поменяется? - с сомнением поинтересовался Хан - Я и сейчас слова сказать боюсь, а когда он родится? Да Лея со свету меня сживет, стоит мне лишь посмотреть на него косо, сразу же начнёт: "Не лезь куда не просят, ты ему никто". - И будет в корне не права, - покачал головой Кловис - А тебе даже проще, ты изначально в курсе своей ситуации, есть время морально подготовиться. И мой тебе совет, не пытайся их полюбить насильно и не жди того, что твои действия вознесут тебя на вершину блаженства. Не вознесут. Просто делай то, что должен делать мужчина в такой ситуации и рано или поздно всё наладится само собой. Ты хорошее дело сделал, помог человеку в трудной ситуации, даже двоим, и однажды судьба наградит тебя за это, если не будешь настойчиво требовать и всё время ждать этой награды. - То есть, сперва дела, а потом чувства? - спросил Хан, собравшись уходить. - Именно так, - помог Раш ему подняться - Идём, я попрошу своего дроида тебя довезти. - Не стоит, я сам дойду, - попробовал отказаться Хан. - Хорошо, иди, - согласно кивнул Кловис - Если горишь желанием найти приключений себе на задницу и доставить жене беспокойство, а на закуску заночевать в полицейском участке. Вперёд и с песнями. Эй, Ар4, доставь этого упрямца домой и чтобы глаз с него не спускал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.