ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Попытка любви

Настройки текста
Его звали Корки Крайз, он был самостоятельным представителем Мандалора в сенате, которого отправили на Коррелию для заключения каких-то договоров. И надо же было случится тому, что охранять его приставили именно Асоку, они знали друг друга со времени Войны Клонов, поэтому сотрудничество было лёгким и приятным. Прошло много лет, но Корки почти не изменился, он так и остался не слишком высоким и довольно худым юношей, достаточно скромным, но от этого не менее решительным. Асока, с высоты своей ситуации, могла легко его понять и общаться с ним на равных. Впрочем, времени пообщаться у них было достаточно и Асока с радостью проводила время с молодым сенатором. Ведь несмотря на то, что в Анклаве к ней все относились хорошо, общение имело по большей части официальный характер, задушевных друзей у Тано не случилось. И она, не признаваясь сама себе, ужасно скучала по простому человеческому общению. Было заметно, что Корки не был бы против зайти и дальше этого общения, но Асока не торопилась упрочить связь. Ведь даже дружеские отношения они не афишировали, в присутствии джедаев и политиков обращались друг к другу на Вы и разговаривали только о деле, но вот наедине становились сами собой. Видеться днём они не могли из-за Люка, которого Асока не желала полностью скидывать на воспитателей, а так же хотела сама научить его всему необходимому для будущего джедая. Опять же не хотела лишних сплетен, которые непременно родились бы, увидел бы кто их гуляющими. Поэтому Корки приходил вечером, когда Люк уходил тренироваться с товарищами. Асока была рада их общению и понемногу, ещё довольно робко, представляла себе, что могло бы быть, если бы они стали парой. Корки намекал на это всё больше, а Асока с удивлением отмечала, что в обществе молодого Крайза чувствует себя хорошо и спокойно и была бы не против, если так будет всегда. Ибо одиночество утомляет и если привыкнуть к нему в принципе возможно, то это не значит, что оно может и должно нравиться. Корки же вёл себя корректно, руки не распускал, открыто не предлагал ничего непристойного, просто был рядом, чувствуя, что нужен Асоке именно в таком качестве, в каком и пребывал сейчас - верного друга и слушателя. И вот во время очередной встречи, когда они сидели в комнате Асоки, она сама подняла эту тему. Прежде, чем заговорить, она прошла на половину Люка и посмотрела в его кровать. Мальчик крепко спал, прижимая к себе плюшевого эвока, старого, с истертой шерстью и почти потерявшего первоначальный цвет. Его подарила ему в очередной визит Шаак Ти и Люк очень полюбил эту игрушку и никакие другие не волновали его сердца как эта. Бывает так очень часто, когда игрушек у тебя полно, а любишь ты всё равно одну-единственную и все остальные идут лишь фоном. Асока склонилась над кроватью и легко поцеловав сына в щеку, вернулась к себе, где ждал её Корки. - Скажи, а тебе никогда не хотелось бы остаться здесь до утра? - спросила она у Крайза, а тот ответил так, будто бы ждал этого вопроса уже давно: - Хотел бы и даже очень, думаю и ты сама тоже не была бы против этого, но я тебя понимаю и потому не тороплю. - Корки, я тоже понимаю многое, - ответила ему Асока - Например, что ты мужчина и не можешь долго терпеть и если ты устанешь меня ждать, то найдёшь себе другую, более доступную женщину... - Вовсе нет, Асока, всё не так, - поспешил разуверить её Крайз - Просто я вижу, как ты мне доверяешь и очень не хочу нарушать это возникшее у нас обоих ощущение, ведь как только мы начнём спать вместе, вернее, как только сделаем это впервые, наши отношения изменятся навсегда, мы оба не знаем, как именно, поэтому я предлагаю подождать. Поверь, так будет лучше, за то потом ты точно не будешь разочарована... Асоке осталось лишь улыбнуться с пониманием, иного она ответить ему не могла.

***

День выдался на редкость холодным для Корусанта даже в зимнее время. Неудивительно, что возле траурной стены никого не было, редко, кто выбирал именно такой день для поминовения дорогих покойных. Собственно, из таких умных людей были только Хан и ещё один мужчина, достаточно высокий и крепкий, в длинном чёрном пальто, стоявший спиной к Соло. Он настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу заметил, что был тут уже не один. Хан подошёл ближе и вежливо произнёс: - Здравствуйте. Мужчина повернулся и Хан с большим удивлением, узнал в нём сенатора Раша Кловиса, пришедшего сюда к кому-то из своих, он тоже узнал второго пришедшего и поздоровался в ответ: - Приветствую, Хан. Соло удивился тому, что сенатор знает его по имени, Хан иногда водил корабли сенаторов, иной раз даже и этого, но не думал, что кому-то из них интересна личность простого пилота. - Кто у вас здесь? - спросил его Хан, чтобы завязать разговор. - Та же, что у тебя, - охотно ответил Раш - Решил тоже навестить, всё же знал неплохо. Ну и холодно здесь. - Можете идти, я сейчас, только цветы положу, а старые уберу, - предложил ему Соло - Надо же, опять кто-то прибрался, хотел бы я знать, кто это. - Наверное какие-то родственники, - ответил Кловис, подпрыгивая на месте от холода - Ну и мороз же сегодня, словно на Хот слетал. Раш стоял на окраине, возле заграждения и ждал Хана, тот подошёл к стене и положив руку на мрморную плиту, произнёс очень тихо: - Вот мы и встретились, ты не думай, я помню о тебе, несмотря ни на что. Уже на выходе Раш предложил: - Садись, довезу тебя, а то давай ко мне, посидим, вспомним Ки'ру. - Не стоит, сенатор, - попробовал вежливо отказаться Хан, но Кловис проявил настойчивость: - Прошу тебя, мне очень важно сейчас с кем-то поговорить, тем более я скоро улетаю надолго и неизвестно когда вернусь, потом я тебя домой верну, жена не успеет соскучиться. И почти Силой затолкал Хана в свой роскошный спидер. Соло в скором времени по достоинству оценил возможность поговорить, не зная ещё, что вынесет из этой беседы важный для себя вывод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.