ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Попалась

Настройки текста
Пользуясь неожиданной свободой, Хан решил пройтись по торговому центру. Близился Новый год, а он так и не выбрал подарок для Леи. Просто времени не хватало, рейсы шли один за другим, поэтому сейчас Соло с большим энтузиазмом принялся за дело, отрываясь за прежнюю невозможность сделать это. Сперва Хан зашёл в косметический отдел и долго изучал ассортимент. Но так и не смог ничего выбрать, потому, что понял, что не знает какую косметическую фирму предпочитает его жена и какой аромат духов ей понравится. Да и потом беременным, говорят, вредно использовать парфюмерию, а Хану хотелось подарить Лее что-то такое, что бы действительно порадовало её. Ведь сейчас ей приходится очень непросто, она столько всего переживает и так остро нуждается в заботе и поддержке, а Хан далеко не всегда может ей это предоставить. Не столько потому, что не хочет, сколько попросту не знает как это сделать, Лея такая закрытая, не делится с ним своими переживаниями, а настаивать Соло не хотел. Сам понимал, что изображать чувства не стоит, Лея почувствует фальш и получится глупо. Хотя, стоило признать, последнее время Лея выглядит намного лучше, даже кажется вполне счастливой. То ли привыкла к нему и своему нынешнему положению, то ли прониклась таинством ожидания ребёнка, но, так или иначе, она стала более весёлой, а на всегда бледном лице появился лёгкий, розовый румянец. Да и на Хана теперь смотрит иначе, как на человека, хотя бы, а не на потенциального врага своего спокойствия, от которого в любую секунду можно ожидать удара. И тут, проходя мимо отдела верхней одежды, Хан увидел очень красивую накидку из меха пихрона. Она была чёрная, гладкая, длинной до пояса, искрящаяся в свете ламп. Хан сразу подумал, что Лее она могла бы очень пойти, ей как раз идёт такой стиль - строгий и немного торжественный. Но стоило посмотреть на цену, как пыл сразу же поугас, нет, нельзя сейчас так растрачиваться, когда нужно откладывать деньги на рождение ребёнка. И Хан отправился в другие отделы, но так и не мог ни на чём сосредоточиться, накидка прочно засела у него в голове и он понял, что именно её и нужно подарить Лее. Как же будет радостно после боя новогодних курантов, таинственно улыбаясь достать подарочную упаковку, вскрыть её и набросить на плечи Леи эту красоту. Хан даже зажмурился от предвкушения этого действа и тут до него дошло, что он просто не выдержит ещё несколько дней,, оставшихся до праздника. Нет, он подарит ей накидку сегодня же, а в Новый год что-то другое. Соло попытался представить себе реакцию Леи на такой подарок, он явно даст ей понять, как Хан на самом деле относится к ней и как дорожит ею. Она поймёт, Хан это точно знал, сперва Лея удивится, потом побежит к зеркалу, приплясывая и напевая, будет крутиться перед ним, после вернётся к Хану, они обнимутся, поцелуются, как никогда до этого и у них будет совершенно особенный вечер. Такой, какого ещё не было, вечер, когда они будут только вдвоём. Когда между ними не будет ни Ки'ры, ни Бэйла, а будут только они, Хан и Лея Соло, муж и жена, будущие родители своего ребёнка. И им станет по-настоящему хорошо именно вместе, именно друг с другом. Но когда, размахивая пакетом, Соло пришёл домой, Леи там не оказалось, решив, что та ушла в магазин, Хан, с загадочной улыбкой, разложил накидку на их кровати, лишний раз любуясь блестящим мехом, нахваливая себя за столь удачный выбор подарка. И даже не жалел о том, что отдал за эту накидку такую сумму, на которую мог бы жить целый месяц. Вот только ждать, когда Лея вернётся пришлось дольше обычного, ведь магазин был рядом и даже если предположить, что Лея вышла за минуту до того, как Хан пришёл, а там была очередь, того времени, что он её ждал с лихвой бы хватило, чтобы вернуться. Ведь на контрольную закупку у неё сейчас денег бы не хватило, а праздное шатание по магазинам и торговым центрам Лея не признает. Где же она тогда? Решила пойти в кино? К подруге? Не вариант, ходить в кино одна она не любит, а подруге пригласила бы домой. Мужа нет, квартира свободна, чем не повод устроить вечеринку? Возможно, пошла к родителям? Хан позвонил Энакину, тот ответил, что сегодня Лея к ним не собиралась. А если бы с ней что-то случилось, то Хан бы узнал первым, его контакт есть в медицинской карте Леи. Куда же она могла пойти, не сказав ничего мужу? Ясно дело куда - к любовнику! О таких намерениях мужьям не сообщают. Хан старательно гнал от себя такие мысли, но они упорно возвращались, давая понять, что он правильно подумал. Ведь это ситуация была фактически типичной и не раз обыгранной в кино и литературе. Мужа нет дома, куда идёт жена? И не думая более ни о чем, Соло набросил ветровку и устремился к зданию сената. В этот довольно поздний час все окна в здании сената были темны, лишь только одно горело приветливым золотистым светом. Окно кабинета на самом верхнем уровне. Принадлежащее кабинета канцлера. Войти в сенат постороннему человеку было бы трудно, но Хана тут знали и пропустили без проблем, даже проводили к нужному кабинету, при одном взгляде на который стало понятно, что Органа здесь. Обычно определить это всегда было легко. Если канцлер сидел у себя, то дверь в кабинет была не заперта. Если принимал у себя посетителя и не хотел, чтобы им мешали, запирал изнутри на автоматический замок. Если же выходил из кабинета на время и просто бродил по сенату, то дверь закрывалась на наружный электронный замок, что можно было открыть только личной ключ-картой. Но если над закрытым замком горел синеватый огонёк сигнализации, это означало, что Органа улетел и в сенат сегодня больше не вернётся. Сейчас же из-под его двери выбивалась тонкая полоска света, а сама дверь закрыта изнутри. Хан застыл возле неё на несколько мгновений, стараясь убедить себя в том, что ошибается. Ну может быть канцлер там один, просто засиделся за работой до позднего вечера, у главы Республики могут быть самые разные дела и в любое время суток. Даже если там с ним и есть кто-нибудь, то вовсе не обязательно, что это Лея. Но стоять и дать, пока Бэйл закончит там развлекаться с его женой Соло не смог и постучался в дверь. Пусть и не с первого раза, но ему открыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.