ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 56. Любовь и понимание

Настройки текста
На конференции Лея прочитала свой доклад как протокольный дроид, посидела немного, слушая других, и при первой возможности сбежала, решив немного прогуляться по Альдераану, ей нужно было о много подумать, побыв наедине с собой. Она не пыталась себя оправдать, не ссылалась больше на великую любовь, способную простить и оправдать всё. Не ставила в смягчающее обстоятельство свою неопытную юность, готовую внушить себе любовь к кому-угодно. Да, ей всего восемнадцать, возраст, когда все поголовно влюбляются, тем более, что уводить Бэйла у жены Лея не собиралась. Она просто знала, что он этого никогда не сделает, но всё равно не отказалась быть с ним, даже на таких по истине унизительных для себя условиях. И как теперь Лея будет жить со знанием того, что на самом деле она воровка и проститутка? Хан говорил ей это и не раз, а она обижалась, не признавая, что это правда, продолжала рассказывать ему красивые сказки, да ещё и злилась на то, что он не хочет в них верить. Нет, нельзя больше так жить, хватит пользоваться добротой Соло, придётся искупать свою вину, пусть даже это будет тяжело и больно. Ничего, она выдержит, слишком долго увиливала от наказания и за это обычно добавляют срок. Так, что решено, Лея сообщит Хану, что в полете у неё случился выкидыш и отпустит его на свободу, а если не согласится, то соврет, что Бэйл развёлся и сделал предложение ей. Соло не станет это проверять.

***

Едва за окнами рассвело, как Хана разбудил звонок коммуникатора. Сердце мужчины подпрыгнуло и неприятно сжалось, предчувствуя недоброе. Вдруг, что-то с Леей? На звук тотчас же вышел Энакин и Хан нажал приём, выкрикнув от волнения в динамик излишне громко: - Слушаю! - И незачем так орать! - послышался в ответ раздраженный голос Падме - Спешу вам сообщить, что звонила Лея, сказала, что её вылет задержали по неясным причинам, в общем, она прилетит позже. Хан выдохнул с облегчением, пускай Падме и не самый лучший человек в мире, но и она не станет так злорадно говорить про несчастье с единственной дочерью. - Странно, мне она ничего не сообщила, - только и смог произнести в ответ Соло. - Конечно, вам-то она даёт поспать, - понятно, на что намекнула Падме. Хан взглядом успокоил Энакина, давая понять, что ничего страшного не произошло, а та продолжила так же недовольно: - Она просила меня и сегодня посидеть с её ребёнком, даже не спросив у меня какого труда мне стоило выкроить этот день. - Хорошо, - ответил Соло, особо не вслушиваясь - Для нас это будет хороший вариант. - Вы там ничего не попутали? - перешла Падме на визг - Я не собираюсь превращаться для вас в бесплатную няньку! Ты вообще в курсе, что значит бвть политиком? Там, что ли день, то новые проблемы! А эта бессовестная эгоистка решила, что может носиться себе по конференциям и спихивать на меня свой приплод! Нет уж, не на ту напали! Пускай и не мечтает присесть на меня, тут же и слезет, так и знайте! И не прощаясь сбросила вызов. - Ну и ситуация, - произнёс Соло, возвращаясь на кухню и принялся варить кофе - Как же нам поступить? - Как назло сегодня важная миссия, пропустить нельзя, поменяться тоже, - с сожалением сказал Энакин - Требуют именно моего присутствия. - Тогда я посижу, - со вздохом ответил Хан - Придумаю отмазу, не первый раз! Справлюсь, Лея мне подробные инструкции оставила. Проводив Скайуокера на миссию, Хан пошёл в санузел и после отправится в комнату. Как оказалось, Джейсон уже проснулся и сейчас смотрел на него удивлённым взглядом. Он играл висячей погремушкой и что-то бормотал. - Ну привет, дорогой, - весело сказал Хан, протягивая к нему руки - Так, напрудил уже, сейчас переодеваться будем. Соло легко нашёл запасные ползунки и взяв после этого ребёнка на руки, начал смешивать детское питание. Тяжесть в руках была тёплой и приятной, доверчиво надёжной. Джейсон принял бутылочку и деловито зачмокал и как наелся, сразу же отпустил соску и начал с большим интересом изучать того, на чьих руках оказался. Он трогал ручками майку Хана, поиграл его цепочкой с медальоном, потом взял за палец и потянул его себе в рот. Соло попробовал отнять его, но малыш снова потянул к себе. Когда же отпустил, то принялся с большим энтузиазмом принялся искать у Хана грудь, тыкаясь в его майку лицом и прихватывая губами, засасывал. Соло мягко отстранил его от слюнявой майки и с улыбкой погрозил пальцем: - Извините, дорогой, чего уж у меня нет, того нет. Хан с сожалением подумал, что так мало раньше им занимался. Но Джейсон не дал ему долго размышлять и самым коварным образом вновь напрудил, оставив круг на штанах Соло. - Вот и верь людям после этого, - расмеялся Соло и в который раз понёс его мыться и переодеваться. "Он доверяет мне," - понял вдруг Хан - "И его не волнуют всякие глупые условности. Всё равно, родной я ему отец или нет. Я просто ему нужен, как тот, кто поможет в будущем стать хорошим человеком и лишь от меня зависит, будет ли это так. Я сознательно не хотел привязаться к сыну, видя в нём лишь плод чужой любви, а а ведь это живой человек, который просто хочет жить и быть любимым. Он видит во мне старшего и сильного, надёжную опору и любящего человека. И я не разочарую его, сделаю всё, чтобы оправдать его ожидания." Хан даже порадовался тому, что Падме отказалась сегодня прийти, ведь тогда бы он не понял таких важных вещей. Того, что для ребёнка важнее всего, чтобы его любили, а родной ты ему или нет, совершенно без разницы.

***

Часа через три написала Лея, сообщив, что у обеду уже будет дома. За это время они успели поесть и посмотреть все игрушки и даже те, что купили на будущее. - А сейчас пойдём встречать маму, - лукаво улыбнулся Соло и принялся собираться в путь. Коляску тащить не хотелось, поэтому он применил одно приспособление, с помощью которого ребёнок, при помощи лямок, продетых через плечи, крепился на животе. Как только они оказались в космопорте, как Хан сразу её увидел. Дня шла по посадочной платформе, так легко и непринуждённо, словно сбросила с плеч непосильный груз. Да и вообще вся она была какой-то новой, другой. Хан присмотрелся и понял, что у неё другая прическа - лёгкие каштановые локоны плясали вокруг её головы на уровне плеч, от этого её лицо открылось и стало почти красивым. - Лея! Мы здесь! - крикнул Хан в её сторону, та обернулась и с удивлением на них посмотрела, но пошла в их сторону. Джейсон заметил маму и тут же заголосил, размахивая руками. Лея бросилась к сыну, хотела взять, но Хан не позволил. - Зачем пришёл сюда? - сказала она, понимая, что это ломает её план - И принёс сюда ребёнка? - Хотелось увидеть тебя как можно скорее, - честно ответил Соло, а Лея посмотрела на него серьёзно и печально, готовясь произнести страшную тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.