ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 57. Я люблю тебя

Настройки текста
Пока Лея кормила сына и укладывала спать, Хан накрывал на стол. Продуктов особо не было, всё, что было приготовлено заранее давно уже съели, поэтому Хан сварил макароны и посыпав их сыром, налил туда кетчуп. Получилось вполне пристойно и когда Лея пришла и села за стол, первыми её словами были: - Хан, я должна тебе что-то сказать. - Что я сделал не так? - удивлённо спросил Соло. - Нет, ты прав, во всем, - серьёзно произнесла Лея - Скажи, а ты сможешь когда-нибудь простить меня? Губы её вздрогнули, а глаза наполнились слезами, стало понятно, что она с трудом держит себя в руках. Хан крепко обнял её и прижав головой к своей груди, поцеловал в висок. - Лея, милая, успокойся, ты ни в чём передо мной не провинилась, лучше скажи, зачем ты сменила причёску? - Сама не знаю, - невнятно пробормотала Лея, не обнимая лица от его груди - Вылет задержали, вот и сходила в салон, чтобы время вря не пропадало. - Тебе очень идёт, - осторожно произнёс Хан, надеясь её отвлечь, но ничего не вышло, Лея упорно пыталась сказать то, что давно собиралась: - Хан, не останавливай меня, ты должен знать всё, я была такой дурой, нет, даже хуже, я была просто скотиной... - Лея, не нужно, - прервал её Соло - Не стоит передо мной каяться, я не священник, я всего лишь твой муж. - Но я не могу больше так, - откровенно вырвалось у Леи - Я мучаю тебя, из-за меня ты страдаешь. Хан обнял её крепче и взяв в ладони лицо Леи, посмотрел ей в глаза и поцеловав мокрые, солёные от слёз губы, проговорил со всей страстностью, идущей от самой души: - Лея, любимая, родная, всё хорошо, ты молодец, справилась с тем, с чем я никак не мог тебе помочь, я ждал, что ты сама поймёшь это и ты смогла, теперь нам уже ничего будет не страшно. Хан удивлялся сам себе, тому, как легко сорвалось с губ признание в любви, он не заметил этого, потому, что давно знал, что оно правдиво. Он прижал к себе Лею так сильно, чтобы ощутить её дыхание на своём лице и с удовольствием повторил снова: - Я люблю тебя, Лея, ты - моя судьба, нас свела сама Сила, а её узы не разрушит простой смертный. Я буду любить тебя всегда, тебя и нашего ребёнка, того, который уже есть, того, что скоро родится и тех, кто ещё у нас появится. - Я тоже люблю тебя, - ответила ему Лея, посмотрев в глаза своего мужа - Нет, мы любим тебя, я и наши дети.

***

Энакину весь день не было покоя, он места себя не находил во время этой миссии. Всё думал о том, как там Хан справляется с ребёнком. Вдруг он его перекормил или спать уложил не вовремя. В итоге он каждые полчаса звонил Хану и доставал его своими рекомендациями, на которые Соло отвечал немного обиженно, что обо всём этом он мог бы и сам догадаться. Однако и не итогу миссии Скайуокеру не дали спокойно пойти домой, заставили идти на какой-то приём в сенате. Пришлось идти, куда было деваться? Но лучше бы и правда не ходил, иначе не увидел бы то, что заставило его буквально посинеть от злости. Асока тоже была там. Нет, это как раз не удивляло, её часто звали на такого рода мероприятия, поражало то, что она была не одна. Её сопровождал невысокий, но очень симпатичный юноша, одетый в чёрный костюм и сапоги, начищенные до блеска. Он был вдвое моложе Асоки, но не отходил от неё ни на шаг и относился очень трепетно, то и дело поворачивая к ней лицо и о чём-то расспрашивая, не забывая время от времени подавать ей что-то со стола. Асока внимательно слушала его и отвечала радостно, с улыбкой, однажды вообще поцеловала к щеку и потрепала по волосам. "Вот, значит, как," - подумал Скайуокер с яростной болью - "Думал, она не может меня простить, поэтому и отказалась от отношений, а оно вот, в чём оказалось. У неё уже есть возлюбленный и это совсем не я, ну разумеется, он молодой и красивый, но только, что он может ей дать? Он не знает её так, как знаю я и значит не смодет любить так же сильно". Энакин смотрел на них, буквально пожирая взглядом, хотя это и доставляло ему боль, сравнимую с ударом светового меча, который остался внутри и продолжал жечь всё внутри, оставляя после себя выжженную пустыню. Асока счастливая и опять без него, этот юнец с неё глаз не сводит и от этого хочется прибить его сейчас же, чтоб мокрого места не осталось. Но даже этого нельзя, они просто не отлеплялись друг от друга. Асока же, если и видела Энакина, то вижу не подала, однако не мешала наблюдать за ней бесшумным конвоем. И вот юноша ненадолго отошёл в сторону, позволяя Асоке поговорить со знакомым сенатором и остался один. Тогда Энакин больше уже не выдержал, он направился к нему с намерением просто поговорить и мирно убедить того оставить Асоку в покое. Однако, всё пошло совершенно не так, ибо вблизи юноша оказался ещё более смазливым, настоящий ангелочек, отчасти похожий на самого Энакина в юности, только пониже ростом и комплекция несколько легче. И всё это в сумме заставило его буквально схватить мальчишку за плечи и сильно встряхнуть. - Послушай меня, мальчик, - с грозным спокойствием начал Скайуокер - Прошу тебя по-хорошему, не преследуй Асоку, оставь её, она не для тебя, найди себе кого-то моложе! А она - моя! Я не отдам её тебе! Юноша дернулся в его руках и посмотрев на него прямым и открытым взглядом сказал без тени злости: - Я не думал ни о чём таком, да, я тоже очень люблю эту женщину, но всё это совсем не так, как вы подумали. - Что это здесь происходит? - раздался за спиной Энакина знакомый голос, он обернулся, не отпуская парня и столкнулся с её недоумевающим взглядом - Энакин, отпусти Люка, что он сделал тебе? - Он сказал, что любит тебя, это правда? - едва сдерживая новый порыв, сказал Скайуокер. - Правда, - без тени улыбки ответила Асока, а Энакин разжал руки и отпустив счастливого соперника, проговорил куда-то в пустоту: - Что ж, тогда я уйду, не стану мешать вашему счастью, любите друг друга и с детьми не тяните, без них брак не имеет смысла! Скайуокер развернулся и стремительно пошёл на выход, но Асока, догнав его, преградила ему дорогу: - Дубина ты, Скайуокер, был ею и остался, Люк-мой сын!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.