ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 58. Совет да любовь

Настройки текста
Энакин замер без движения, пытаясь переварить полученную информацию. Сын, надо же, сын Асоки, а значит... Нет, слишком это будет нереально хорошо для правды. Но зрение не обманывало, стоило лишь всмотреться внимательнее в черты лица стоявшего перед ним юноши. В них неуловимо сквозило что-то родное и похожее на него. Асока не мешала Энакину, она молча стояла рядом, ожидая реакции на это невольное признание. И, видит Сила, она не хотела его, по крайней мере, не при таких обстоятельствах точно. Энакин сам её спровоцировал, опять, вечно он лезет в её жизнь и поворачивает всё в ней так, как ему удобно. Не видеть бы его никогда, пусть исчезнет. Или нет, пусть останется здесь, хоть на время, нет, навсегда, иначе и ей самой не жить. Тогрута сама запуталась в своих мыслях и желаниях, пока им обоим не пришёл на помощь сам Люк. - Мам, хватит на нас смотреть, я давно догадался, ждал, когда ты расскажешь. - Но откуда тебе известно? - недоуменно спросила Асока, обращая взгляд на сына - Это ты ему сказал? Последнее адресовалось Энакину и сопроводилось чувствительным толчком локтя в бок. Скайуокер тут же отмер и сразу же начал вести себя как идиот. Он бросился к Люку и захватив обеими руками, начал судорожно обнимать и нести невероятный бред: - Вот ты какой, мой сын, какой большой уже, сильный, похож на меня. Потом спохватился и отпустив Люка в свободное плавание, ответил тогруте уже нормальным голосом: - Нет, я не говорил ему, оно само так вышло, Люк, сынок, расскажи. Энакину нравилось новое слово и он был готов повторять его так часто, как только было возможно, тем временем юноша пояснил откуда взялись мысли о родстве с этим сумасшедшим Магистром: - Мама, это недавно было, насколько месяцев назад, я был в медкорпусе, на плановом осмотре, что проходим мы все раз в год. Я закончил уже, собрался уходить, но тут привезли Лею с начавшимися родами, решил остаться, узнать, что будет. Роды сложные оказались, потребовалась кровь, хотел сперва найти Магистра Скайуокера, но боялся не успеть и попросил проверить меня и я подошёл. Целитель Оффи сказала ещё тогда, что анализ, помимо прочих параметров, показывает родство, причём, близкое, я поспорил, но факты - вещь упрямая. Потом я пошёл в архив и сопоставив некоторые факты, понял, что возможно, вернее, скорее всего, она права, ведь мы с Леей даже родились в один день, только она слегка недоношенной. - Почему же ты не сказал нам раньше? - спросила его Асока, догадываясь об ответе и была как всегда права: - Я знал, что правда нужна не всегда, иной раз от неё вреда больше, чем пользы, вспомнил, как Мара отреагировала, узнав, что она неродная в своей семьи и решил оставить при себе полученные выводы, а просто общаться со всеми вами, как раньше, ведь главное не общая кровь, а отношения между людьми. Асока и Энакин глянули на него в уважением, надо же, такой молодой, а оказался мудрее их обоих. - Ну, что ж, - подвёл черту Энакин - Пойдёмте навестим Лею, пусть вся семья будет в сборе. - Пойдём... папа, - с трудом выговорил Люк это новое и непривычное для него слово, отчего в уголках его глаз заблестели первые слезы. Энакин это заметил и снова обняв его, прижал к своему плечу, опустив руку на спину: - Ну всё, ну будет тебе проливать слёзы, всё хорошо уже, все нашлись и больше не потеряются. Правда, Шпилька? Асока вздрогнула, услышав своё юношеское прозвище, придуманное этим же человеком. Оно полоснуло её словно бритвой, разом вернув в тот далёкий день восемнадцать лет назад, когда Энакин её спросил, любит ли она его. - Правда, - ответила он голосом из прошлого, возвращаясь в свою реальность, в которой всё отныне будет так, как должно было быть изначально. Теперь никто не сойдёт с заданного пути, Сила этого попросту не допустит.

***

Энакин, Асока и Люк пришли к дому Леи как раз тогда, когда они с Ханом только спустились и пошли гулять с Джейсоном. Они вместе везли коляску, держа её каждый одной рукой, при этом их лица то и дело поворачивались друг к другу и улыбались чему-то своему, весело болтая и смеясь. И то и дело ловили момент, чтобы поцеловаться. Было заметно даже со стороны, что в их семье наступили мир и гармония, которым не страшны никакие печали, ведь они были вместе и это было главным. Увидев, что к ним пришли, те с радостью приняли новых в свою компанию и в парк отправились уже все вместе. Люк отошёл к Хану с Леей, чтобы поговорить о своём, а Энакин и Асока решили немного отстать, им тоже было, что обсудить наедине друг с другом. - Асока, - сказал Энакин, нерешительно обнимая её за талию - Я до сих пор не верю, что ты снова со мной. - Скажи, а ты правда не вернулся к Падме? - спросила она на всякий случай. - Нет, вчера мы официально оформили развод, процедура прошла быстро и безболезненно, - произнёс Энакин с таким видом, словно сбросил с души тяжёлый груз. - Значит, у нас есть шанс? - лукаво подмигнула тогрута, а Энакин притянул её к себе, разворачивая лицом: - Какой такой шанс? Я никуда тебя больше не отпущу. - А нам не поздно? - спросила она немного насмешливо - У тебя, вот, скоро второй внук родится. - В самый раз! - твёрдо заключил Скайуокер и встав к ней вплотную, склонился к её лицу и найдя заветные губы, прижался к ним в долгом и выстраданном поцелуе. "И как я раньше мог жить без неё?" - подумал Энакин, не решаясь прерваться и посмотрев вокруг, ощутил себя наконец полностью счастливым, единой гармоничной личностью, в жизни которой всё идёт, как надо, а рядом находятся только близкие и нужные люди. Его женщина, его дети, его семья. И всё это у него есть и как будто было всегда, просто на время Энакин попал в другую реальность, а теперь, устав странствовать по параллельным мирам, вернулся домой, где его всегда ждали и наконец-то он пришёл, чтобы остаться здесь навечно, скрепляя своей любовью узы самой Силы. Ведь, что такое верность? Это не жизнь возле одного, а тот образ, что ты носишь в душе, где бы ты ни был и куда бы не попал. Образ, что подобно маяку, всегда укажет правильный курс и берег, куда можно прибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.