ID работы: 12064481

72 часа

SHINee, KARD, Stray Kids, aespa (æspa) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Что ж, вот и закончилась эта история, не таю, сквозь пот и слёзы. Даже несмотря на то, что продолжать мне её не хотелось ещё с первой главы, но вот и конец увидел свет. Приношу благодарность всем, кто её прочёл.       Честно признаюсь, почему мне не хотелось её продолжать. Одной из причин является то, что был (и есть) очень слабый актив, я вкладывала себя, а отдачи никакой. Нет, я не жалуюсь, мне понятна причина. Мало кто любит направленность джен, большие главы, подобные сюжет и задумку, я это прекрасно понимаю. Плюс ещё, возможно, не всем нравится мой слог (я это тоже понимаю и принимаю, но ничего уже поделать с ним не могу. Он уже выработался за несколько лет моей фикрайтерской деятельности). Но всё равно огромная благодарность тем, кто со мной.       Вторая причина — мне этот фик самой не особо нравится. Да, это моё детище, поэтому я от него не отказалась и добросовестно дописала, даже кое-что добавила и вложила частичку себя.       Третьей причиной является то, что было сложно. Мозги были сосредоточены только на нём, приходилось несколько раз обдумывать то, как дальше пойдёт дело, и как сделать так, чтобы не было банально. Это мой первый детектив, поэтому и считаю его довольно глупым и недоработанным.       И именно по третьей причине я решила, что уделю больше внимания семейству Ким с их жизнью и отношениям друг с другом. Основной упор был на Тэхёне, он стал нашей главной звёздочкой.

Давайте поговорим о героях.

      Начнём с самого главного и центрального в этой композиции.       Ким Тэхён. Аватар большинства мужчин в наше время, а именно отцов. Этот герой показывает проблему современности (не могу сказать точно, но, возможно, подобная беда была и в прошлом) — условное "безразличие" папы к семье. Многие могут согласиться, что отцы слишком часто делают большой упор на зарабатывание денег, почти не появляясь дома из-за работы (только по этой причине и никакой больше! Про неверность мы вообще даже не упоминаем!). Они забывают про то, что детям нужно их внимание, а не материальная помощь. Лично я считаю, что до подросткового возраста ребёнка родителям не стоит так пропадать на работе, иначе отношения в семье будут не очень хорошими. Но это сугубо моё мнение, я никому его не навязываю.       Но вернёмся к нашим баранам. Личность у Тэхёна ни сказать, что совсем слабая, но и не сильная, где-то среднее. Почему? Он не смог держать себя в руках, больше жаловался на жизнь, чем занимался поисками дочери. Был бы сильнее, не стал бы бухать с Тэмином, зная, что срок поджимает. Также Ким слеп и довольно наивен, раз даже не стал подозревать Мэттью, хотя некоторые действия должны были вызвать у него подозрения.       Дальше идём по семейству Ким.       Ким (Чон) Сомин. Примерная жена и любящая мать, которая очень дорожит своими близкими. Почему она не участвовала в поисках? Она понимала, что будет путаться под ногами и это сделает только хуже. Хотя ей очень хотелось. Личность она сильная, ей присущи такие качества как честолюбие, гордость и самоотдача. Давайте по порядку. Почему честолюбие? Это качество может сочетаться с гордостью. Чем оно выражается? Тем, что Сомин, находясь в браке с Тэхёном, на других мужчин вообще не смотрела. Она могла бы наплевать на свои чувства и найти мужчину, который дарил бы ей любовь, которой ей так не хватало. Ей не хватало внимания мужа, но из-за чести она не начала ходить "налево", хотя могла бы. Гордость заиграла в Сомин, когда она начинала собираться подавать на развод. Ей надоело подобное отношение со стороны Тэхёна, поэтому всё же решила пожалеть себя. Самоотдача? Она отдавала всю себя на благополучие в семье. Сомин не хотела в доме конфликтов, поэтому все несостыковки в отношениях всеми силами пыталась скрыть, нарушая своё ментальное здоровье.       Ну вот мы пришли к другому вопросу. Почему же в конце она, всё же, не справилась со своей участью и наложила на себя руки? Это был сюжетный ход, чтобы избавиться от Мэттью. Так и работа стала законченной.       Ким Сынмин. Трудный подросток, которому не хватало отцовского внимания. Отношение к Тэхёну у него переменилось, когда он случайно увидел ссору родителей (из второй главы). Естественно, мировоззрение маленького ребёнка изменилось, а тот момент оставил большой отпечаток на его психике. К тому, что отец уйдёт из его жизни, он был вполне готов, но вот смерть матери доказала его сознанию, что ни такой он уж и сильный. Из-за этого он теперь может спокойно простить Тэхёна, лишь бы не потерять и его, ведь отец и Джимин — это те, кто помогают ему "держаться на плаву". Попытка содействия расследованию (тоже из второй главы) была лишь для того, чтобы доказать Тэхёну, что тот тоже на что-то способен. В общем, у Сынмина ярко выраженный комплекс неполноценности, с которым он борется.       Ким Минджон. Думаю, о ней много говорить не надо, всё и так сказано в самом фике.       Идём дальше, пройдёмся по друзьям.       Ким Мэттью. Наш главный злодей, который просто запутался в жизнь. Он действительно завидовал нашему главному герою, но и чувства к Сомин дали серьёзный толчок. Мэттью — человек не познавший любви, и ему думалось, что всё хорошее можно отнять у своего "друга". Лицемер ещё тот.       Ли Тэмин. Второе солнышко в истории, после Минджон. Признаюсь честно, он у меня ассоциируется с Разумихиным из романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Я сама не поняла, как он таким интересным получился, но не суть. Жизнь совершенно случайно его подкинула в этот отдел, но Тэмин умудрился там такой шумихи навести, особенно в мыслях Тэхёна. В общем, золотце, а не персонаж. Я специально пыталась на него навести все подозрения, потому что так надо было. И вот что получилось.       Думаю, про Джинки и Джимин говорить не надо, они и так, как на ладони, а вот Джиу...       Чон Джиу. Наивная влюблённая девушка, которая возвела в своих идеалах Мэттью, будучи полностью "слепой". Она ошиблась, но теперь с ней всё будет хорошо. Она обретёт долгожданное счастье с дочкой и Джинки.       Ну считаю, что на этом можно закончить, иначе текст получится, как в главах.

Что было задумано сначала/что изменилось.

      • Изначально не было в планах Тэмина, он был придуман, когда я дописывала первую главу.       • Глав должно было быть три, но из-за объёма было разделено на четыре (не считая пролог и эпилог).       • Тэхён должен был всё-таки наложить на себя руки, но смертей оказалось и так достаточно. Почему он остался жив уже сказано.       • Джинки вообще в планах не было, я даже не поняла, как он появился, редактируя главу.

Небольшие факты о работе.

      1. Сюжет и задумки я обсуждала со своей мамой. Хоть она и не читала фанфик, но всё равно строила теории по его поводу.       2. Пролог критиковала моя одноклассница, я давала ей прочитать.       3. Со второй главы по эпилог я работу над этим фанфиком чередовала с прочтением "Преступления и наказания".

Ну на этом всё, пора прощаться Спасибо за внимание! Ваша Эва Ли

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.