ID работы: 12064576

Тряпичные куклы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Чезаре проснулся через несколько часов после того, как уснул. Время было приближающееся к обеду, из-за чего Чезаре резко вскочил и начал собираться, ведь встретиться они с Вико должны буквально через час, а Чезаре все это время спал в надеждах, что он проснется куда раньше и сможет провести время со Сьюзан и Руджеро, но он подвел сам себя в очередной раз. — Ладно, время есть, главное поторопиться в дороге, – хоть гостиница и не находится далеко от того кафе, но Чезаре все равно может заблудиться, ведь в Германии он впервые и даже за несколько дней, проведённых в этой стране, он не смог точно запомнить дорогу, хотя и имеет отличную память, даже блестящую, которой могут позавидовать очень многие. Чезаре собрался довольно быстро и захватил с собой блокнот, положив его в свой рюкзак. — Что же, можно выдвигаться, – после этих слов Чезаре вышел из комнаты и, заперев ее, отправился на улицу, а затем и к кафе, где он должен встретиться с Вико. По дороге Чезаре не заблудился и быстро пришёл к месту назначения, сев за столик на веранде кафе, ожидая своего собеседника. Вико пришел через несколько минут после Чезаре, не заставив себя ждать слишком долго. — Здравствуйте, Вико, – сказал Чезаре и пожал тонкую руку Вико, боясь ему навредить своим сильным рукопожатием. — Надеюсь, я не сделал вам неприятно. Вы же меня слышите?, –на этот вопрос Вико положительно кивнул, а когда Чезаре сказал про руку, то Вико наоборот отрицательно помотал головой, показав этим Чезаре, что ему не больно. — Для вас трудно использовать свою способность? Я бы хотел, чтобы вы говорили в голове, – спококойно сказал Чезаре и прямо сел, глядя на парня перед собой, который снова был в маске и очках, хотя на улице было также пасмурно, как и вчера, если даже не хуже. — Согласен, нам двоим будет удобнее так, – сказал Вико в голове Чезаре, одобрительно кивнув. — Предлагаю перейти на "ты", Чезаре, – закончил Вико, положив на столик свои худые кисти, прикрытые красной кофтой и выглядывающей черной водолазки. — Хорошо, я не против. Я начну сразу с дела. Во-первых, хочу узнать, с тобой что-нибудь происходило ночью? – вопросительно говорит Чезаре, вспоминая всю ситуацию ночью по деталям, даже самым малейшим. — Да, было что-то непонятное, а когда я проснулся, то был весь в поту и с температурой, – немного напуганно звучит голос Вико, с которым происходило что-то похожее на Чезаре. — Что именно? Темнота и жар? Ты видел кого-нибудь? – интересуется Чезаре, собирая в своей голове, как он думает, полный пазл картины. — Да, темнота и жар. Я видел только маленького мальчика в костюме шута, он плакал и жаловался кому-то, – более задумчиво говорит Вико, сжав свои руки в замочке. — Он ничего мне не сделал, но все равно было жутко слушать его плач, – закончил Вико и спрятал руки под стол, смотря на Чезаре. — А зачем ты скрываешь лицо? В такую пасмурную и холодную погоду странно носить солнцезащитные очки, – начал Чезаре, напрягая Вико. — Что у тебя случилось? – после этого вопроса Вико заметно поник, сняв с глаз очки, в этот момент закрыв свои глаза. — Случилось много чего, – грустно сказал Вико и открыл глаза, которые привели Чезаре в шок. – Извини, если напугал, – виновато говорит парень, еле видя перед собой Чезаре из-за своих полностью черных глаз, в которых выделялись только красные радужки. — Я никогда не показывался никому так быстро, – усмехнулся Вико и положил руку на свою маску. — Я чувствую людей, это часть моей силы, я чувствую, что нам по пути, – с этими словами Вико стянул со второй половины лица черную маску, прикрывающую рот. Чезаре пришел в шок, что даже было видно на его лице, которое обычно совершенно безэмоционально, но сейчас он не может реагировать по-другому, видя то, как выглядит лицо Вико. — Если нам и вправду по пути, то ты должен знать то, как я выгляжу, чтобы не было неудобств позже, – добрым тоном сказал Вико, подразумевая улыбку на своем лице, на деле не имея никакой возможности ее сделать. — Я живу так уже долго, поэтому привык и к самому себе и к реакции приятелей, – посмеялся Вико, смотря на удивленного Чезаре. — Я правда очень удивлен и надеюсь, что не доставил тебе дискомфорта, – с виной говорит Чезаре, стыдясь самого себя, потому что вынудил человека показать то, как он выглядит, что было явно не из приятных. — Возможно и доставил, но не мне, Чезаре, – спокойно говорит Вико, смотря на размытого в своих глазах Чезаре. — Мне доставили дискомфорт, когда сделали это, а сечас все в порядке, – уже более грустным тоном произнес Вико. — Я могу поведать тебе о своем лице в более безлюдном месте, чтобы не смущать прохожих. Ты религиозный человек?, – невзначай спросил Вико, находясь в крупном интересе. — Да, – кратко ответил Чезаре, слегка улыбнувшись. — Что насчёт тебя? – в ответ интересуется Чезаре, глядя на бедное лицо Вико, которое парень уже начинает закрывать обратно, надевая маску и очки. — Не будь я верующим, я бы не спросил тебя о таком, – усмехнулся Вико и встал изо столика, глядя на Чезаре через очки. — Тебе повезло, что ты в Кёльне, – поправив сумку, Вико поднял голову, глядя куда-то ввысь. —Я с детства завидую людям. Наверняка небо сегодня прекрасно, хоть и пасмурно, – с грустью в голосе сказал Вико и посмотрел на вставшего рядом Чезаре. — Начинаем наш путь отсюда. Сегодня я твой гид и рассказчик, – с радостью в голосе сказал Вико, начав идти вперед, ведя за собой Чезаре. — Небо сегодня и вправду красиво, могу поклясться, – с улыбкой сказал Чезаре и догнал Вико, начав идти рядом с ним. — Я бы хотел послушать побольше про твою жизнь. Взамен могу сказать что-то о себе, если ты захочешь, – положив руки в карманы греться, говорит Чезаре, то осматриваясь по сторонам, то глядя на Вико, который выглядел спокойнее дуба. — Все, что мне будет нужно, я спрошу потом. Ты хочешь услышать подробнее о моем лице?, – без каких-либо претензий говорит Вико, разглядывая лицо Чезаре, которое уже было видно лучше вблизи. — Да, если можно конечно, – со стеснением сказал Чезаре, смотря на Вико заинтересованным взглядом. — Конечно можно. Мои чувства и предсказания никогда меня не предавали, мы будем долго плечо к плечу и рука об руку, – таинственно сказал Вико и замолчал, набираясь сил, чтобы говорить дальше. — Все началось в детстве...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.