ID работы: 12064576

Тряпичные куклы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
— А дальше... А дальше Валентино-бандит, который отматывал сроки и также преступно бежал из тюрем спустя пару недель. Об этом я вспоминать не хочу еще сильнее, чем о детстве. Я вообще не хочу помнить всю свою жизнь до знакомства с тобой. – сжимая руки в кулаках, сказал Валентино и заплаканными глазами посмотрел на Бальдассаре, у которого, кажется, в горле застрял огромный ком, из-за которого он и писка не издал во время и после рассказа. — Удивлен, да? Я тоже. Не дай я себе то обещание – вскрыл бы себе вены в ванне и помер. – заметно нервно смеясь, сказал Валентино и начал тереть свои дрожащие руки. — Ты первый и последний человек, кому я этот кошмар рассказал. – Валентино опустил свою голову и посмотрел на свои ледяные руки, ходящие ходуном. — Валентино... – наконец-то сказал Бальдассаре и тяжело вздохнул, аккуратно положив свои теплые руки на руки Валентино, начав их греть и успокаивать. — Знаешь, Валентино, ты очень хороший человек. Несмотря на то, что ты очень закрыт, холоден и груб к остальным – ты очень теплый и ранимый, это видно невооруженным взглядом... А мне это тем более видно, Валентино. Ты не хочешь никому открываться, и это совершенно нормально, судя по тому, что ты чувствуешь по сей день с самого детства... – Бальдассаре с очень теплой улыбкой посмотрел в глаза Валентино и выдохнул, чувствуя, как по его собственным щекам начали катиться слезы. — Но сейчас ты сделал очень сильный и серьезный поступок – ты выговорился, Валентино. Ты выговорился мне о том, что с тобой было, что ты испытывал, что чувствуешь до сих пор. Я все время понимал, что тебя что-то точно гложет, а вот что – я не знал... Сейчас я узнал это. Узнал, что у тебя был крайне серьёзный и печальный эпизод из детства, которое в целом не отличалось яркими красками и всегда было серым, а сейчас узнал, что ты был тем еще бандитом и сидел в тюрьмах, что обычно других людей отталкивает... Но меня ничего из этого не оттолкнуло, Валентино. Знаешь, мне кажется, что я начал любить тебя еще сильнее! – после этого Бальдассаре дал волю своим слезам полностью, а также ответил на объятия накинувшегося на него Валентино, который еще и разревелся так, будто плачет в последний раз в жизни и пытается выплакать всё, что в нем есть. Бальдассаре свалился на спину и прижал к себе Валентино, который сейчас точно разговаривать не может и хочет лишь плакать и плакать после слов Бальдассаре, которые звучали еще более тепло и солнечно, чем обычно. В который раз Валентино убеждается в том, что Бальдассаре – единственный человек, который так сильно полюбился ему, и вряд ли Валентино уже когда-то разлюбит его. Как бы глупо то ни звучало, но Кавальканти действительно никогда не сможет разлюбить Бальдассаре, так как больше таких случайностей в его жизни не будет. Больше не будет случайного покупателя в цветочном магазинчике, который еще несколько лет назад запал в сердце Валентино в ботаническом саду. Больше никогда не будет такого солнечного человека, как Бальдассаре, в жизни Валентино, поэтому он схватится за него как можно крепче и никогда не отпустит. — Пожалуйста, не прекращай меня любить, я умоляю тебя... – дрожащим голосом прошептал Валентино, утыкаясь своим носом в плечо Бальдассаре, которое уже было очень мокрым от слез. — Я и не собирался этого делать, Валентино. Я тебя не разлюблю никогда! – Бальдассаре рассмеялся и потрепал Валентино по голове, прекрасно чувствуя то, что сейчас чувствует Кавальканти. — Валентино, врать я не люблю, а особенно тебе. Поэтому ты можешь меня довериться, как бы трудно это ни было для тебя. — Я тебе всё доверю... Доверю всё и доверюсь сам... – Валентино посмотрел на Бальдассаре, а затем медленно поднялся и сел рядом с ним, легко улыбаясь и вытирая свои слезы. — Видел бы ты меня раньше.... — Видел. – усмехнулся Бальдассаре. — Ты видел меня в хорошем месте и в хорошем настроении. А в зале суда раз так 15 не видел. За разбои и грабежи серьёзные. Хотя выглядел я тогда также, как когда мы встретились впервые. – Валентино тихо посмеялся и шмыгнул носом, вспоминая, что было с ним после совершеннолетия. — Я погорячился, когда сказал, что не хочу об этом вспоминать сильнее, чем о детстве. Сидеть в камере было намного лучше, чем видеть каждый день Агату. Правда, я сбегал, но это уже не так важно. Я в любом случае тогда уже не видел Агату и никак с ней не контактировал. — Не так уж всё и ужасно, Валентино. Я тебя опрадывать не собираюсь, конечно, но ты явно тогда отрывался за разрушенную жизнь. – Бальдассаре посмотрел на Валентино, утирая свои слезы. — Знаешь, что сейчас самое главное? Что ты сейчас совсем другой, хоть и мысли плохие тебя все еще гложат. Я всегда буду с тобой, Валентино, и никогда не оставлю тебя тонуть в этом всём. Я тебе обещаю. — Я верю тебе... И обещаю тебе то же самое, Бальдассаре... – Валентино улыбнулся шире и особенно нежно посмотрел на лежащего рядом Бальдассаре. Валентино аккуратно взял Бальдассаре за руку и посмотрел в окно перед собой, чувствуя внутри незнакомое и абсолютно удивительное облегчение, которое Валентино никогда в жизни не испытывал. Сейчас с его души упал воображаемый камень огромных размеров, а из-под ног будто бы ушла земля, и он с Бальдассаре остался беззаботно и свободно летать над миром и прыгать по мягким облакам, которые в разыгравшемся счастливом воображении Валентино начали походить на вкусную сладкую вату. В голове Валентино мелькнула мысль, будто он потеряный ребенок, который позабыл о том, что такое яркая фантазия, интересные идеи и беззаботные мысли и сейчас придумывает радужный яркий влюбленный мир. Эту мысль Валентино быстро выкинул, посчитав ее очень печальной для такого прекрасного и радостного момента... Хотя этим ребёнком, на которого Валентино похож по его мыслям, является сам Кавальканти, чего он за мгновение осознать не смог. Но ему этого сейчас не нужно. Валентино наконец-то почувствовал себя свободно и спокойно и хочет провести весь оставшийся день именно так... Хочет провести всю оставшуюся жизнь именно так: счастливо, беззаботно и спокойно; хочет жить дальше, держа за руку своего любимого человека и давая ему обещание того, что он никогда его не бросит. Эти обещания могут звучать несколько по-детски, но Валентино и Бальдассаре абсолютно честны и чисты перед друг другом, поэтому эти слова были самой искренней правдой в их жизнях, которые так неожиданно, но крепко связались в очень крепкий узел. Не зря Бальдассаре сказали, что Валентино сейчас нужен именно он. Так и случилось. Кавальканти думал, что хотел побыть один, но после появления Бальдассаре в комнате убедился в том, что хотел побыть именно с ним, а не наедине с самим собой, что точно усугубило бы его положение ещё сильнее. А сейчас хорошо и Валентино, и Бальдассаре. Теперь этот день обещает быть куда лучше, чем до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.