Будь честен с собой

NC-17
Завершён
130
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 18 783 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник

Часть 12. Места, куда не надо ездить

Настройки
      Соло-приключение началось на удивление тривиально - со здоровенного, сладкого до скрежета зубов пончика с бронебойным слоем глазури, купленного в первой попавшейся на пути палатке. Продавцом, кстати, был Морти со слоновьим хоботом - сколько же интересных вариаций себя и Рика ему предстоит увидеть? - Сделайте это легальным! Сделайте это легальным! На улице кучковалось с десяток укуренных стариков с красными глазами, тряся потрепанными плакатами, и тема их протеста немало удивила Морти - он-то думал, что в царстве Риков легализованы любые мыслимые и немыслимые вещества, иначе зачем вообще это все? В общем-то, Цитадель выглядела, как вполне обыденный мегаполис недалекого будущего. Деловой центр, в который тянулись потоки Риков в костюмах, какая-то школа, где на заднем дворе, постоянно оглядываясь, стояла парочка Морти с сигаретами, строительные леса вокруг разрушенных зданий, на которых кипела работа...       А чем, собственно, занимаются сучки крупных бизнесменов в свободное время? Или у них все время, что есть в сутках - свободное? Осознавать себя пусть хоть и временной, но содержанкой было как-то странно. Но ничего, он не сомневался, что быстро вольется - решив пока притормозить, мальчик спустил машину на землю и растерянно выглянул из окна. Честно говоря, он немного запутался и сам не понял, куда прилетел - по асфальту протянулись метровые, извилистые трещины, обшарпанные здания с выбитыми стеклами жались друг к другу, как облезлые псы на морозе, а еще у здания со странной вывеской "Жуткий Морти" средь бела дня лежал в луже блевотины оббуханный Рик. Куда он вообще попал? - Э-э, п-прошу прощения... Кажется, плохой идеей было окликнуть трех Морти, проходивших мимо - обернувшись, они зыркнули на него так, что мороз по коже прошел. Один со шрамом во все лицо, второй - весь в прыщах, а третий от невинного вопроса сплюнул на землю через дыру на месте передних зубов: - Гляньте, какой жирненький гусь, на! Ощипаем его, на? - Точно, ёпта! - Базару нет, на! Спрашивать у них о том, что это за место, расхотелось сразу. Морти нажал было на педаль газа, но вдруг заднее оконное стекло треснуло, посыпавшись осколками в салон - кто-то из этих ненормальных кинул в машину камень! - Ты откуда такой красивенький в нашем районе, а?! Он уже и не думал, куда летит, стремясь лишь отделаться от шайки психов, и это стало большой ошибкой. Резкий рывок в сторону, внезапно появившийся на пути фонарный столб - и пиши пропало... Из-под смятого капота валил дым. Разбитая фара печально подмигивала дрожащим светом. Резко распахнулась дверь, и находящегося в полном астрале от всего случившегося Морти выдернули из салона на улицу. - Выноси магнитолу! - отдал приказ беззубый, швыряя бедолагу на асфальт и от души пиная под бок. - Че, мобилу сам отдашь или мне поискать?! - П-пошел нахуй... За эти слова пришлось заплатить дорого - удары посыпались просто без счета, глаз заплыл, из носа лилась кровь, в то время как два других бандита обшаривали тачку, в которой уже ничего не осталось от прежнего лоска. - Богатеньким пидорам здесь не рады, так-то! - победно взмахнул ключами от машины тот, что со шрамом. - Запомни это, прежде чем соваться в наш...       Фразу вдруг оборвали три вспышки, вылетевшие из портала. Морти-грабители упали, как подкошенные, сотрясаясь в разрядах электрошока, а из дыры вышел... - Р-рик? Странно, но во время избиения Морти даже боли толком не чувствовал, а вот теперь, когда опасность миновала, осознание настигло его в полной мере. Он, вроде, должен быть хорошенькой сучкой, а предстал перед своим покровителем в дорожной пыли и с разбитым еблищем! - Морти! - Рик подлетел к нему, вытаскивая носовой платок на ходу. - Господи, что тут случилось?! И только потом, оглянувшись по сторонам, он выразительно скривился. - Ах да, Морти-таун... Ты что здесь забыл, идиот?! А вот это уже было обидно - промакнув кровь из носа, парень сердито нахмурился: - Я в-вообще случайно сюда попал! И-и... и как ты меня нашел? - Сигнализация сработала! - Сигнализация? - Морти в недоумении оглянулся на машину. - Н-но я ничего... - Да не на тачке, недоумок, - буркнул ученый, беря его за плечо и открывая портал заново. - А на тебе!

***

- Тьфу ты, блядь, - ругался Рик, залепляя пластырем с эффектом мгновенного заживления очередную ссадину. - Притащил на свою голову дебила... К счастью, Морти хоть немного осознал проступок своей пустой башкой и виновато помалкивал, позволяя дедушке обрабатывать боевые ранения. - Я, между прочим, стремлюсь в урановые короли, и мне совсем не улыбается постоянно спасать твою мелкую никчемную жопу из всяких... Прервав самого себя на полуслове, Рик с тяжелым вздохом закрыл лицо рукой. - Просто объезжай Морти-таун за километр, лады? Пацан закивал с таким унылым видом - сам ослик Иа бы позавидовал. - Запомни раз и навсегда, - наставительно сказал Рик, заклеивая здоровенный синяк на его скуле. - Первое место в Цитадели, где тебе положено быть - это мой член, а для всего остального я карту составлю... Карту с обозначениями мест, где тебе нельзя бывать! Вообще никогда! И... и, н-наверное, мне стоит задуматься о том, чтобы нанять тебе охранника... - Охранника? - фыркнул Морти. - Я ж н-не какая-то там леди Ди! - Ну, ты, может, и не Диана, но принцесса так точно... Блядь, наверное, это прозвучало слишком по-доброму, ведь пиздюк от такого сравнения аж засветился, улыбаясь во весь рот. - К-кстати, спасибо, что спас, Р-рик, - вдруг прошептал он, смущенно хлопая ресницами, на что ученый демонстративно отвернулся, задрав подбородок так высоко, как только мог. - Да хуйня, вообще не вопрос... Но поверь мне, за разбитую тачку ты расплачиваться будешь еще долго! Чертов малолетний ублюдок, сотворил такую хуйню в первый же свой день в Цитадели и еще глазки строит... Неужели думает, что с ним носиться будут?! - Я смотрю, вроде все обработал. Н-не то чтобы мне не насрать, просто, эээ... Задаваясь вопросом, ради чего стоило вообще возиться с этим тупым молокососом, Рик набросил на плечи внуку плед. - Хочешь какао? У м-меня, вроде, даже зефирки где-то, кхм, завалялись...

***

      Ворочать империей - дело непростое. У Рика голова шла кругом от всего документооборота и прочей бухгалтерии. Этим стоило заниматься только ради того, чтобы точно знать, сколько драгоценных денежек они вытащат за месяц из недр той отсталой планетки - а так бюрократию, как и все нормальные Рики, он в глубине души презирал... Еще пару часов назад Морти написал ему, что приготовил какой-то "сюрприз" - и вот теперь, войдя домой через портал, он был готов одарить пиздюка своим царским вниманием. - Эй, Мооорти! Что за сюрприз-то?! Тихие шаги ученый услышал издалека, но чертов мелкий интриган до последнего прятался за стенкой, прежде чем, хитро улыбаясь, выйти на свет... - Оба-на. Вот тебе и сюрприз на лицо - у Морти откуда-то отросли волосы ниже плеч! Теперь даже в мужской одежде сразу было видно истинную суть... - Это где ты так умудрился? - присвистнул Рик, и пацан смущенно зашаркал ножкой: - Да так, заехал в парикхмахерскую, а там предлагали выращивание волос химической жижей... Тебе нравится, д-дедуля? Волосы на ощупь были даже еще мягче, чем обычно, и от них исходил сахарный аромат какого-то шампуня с запахом жвачки. Челка изменила форму, стала намного короче и закругленнее, а все лицо Морти будто преобразилось, обретя новые краски. Настоящая юная дева, прекрасное дитя, сам небесный ангел, которого хочется прижать к себе, лелеять и... - Ну, ничего так, - вынес Санчез свой вердикт. - Будет удобно на кулак наматывать, пока я тебя ебу! Маникюр. Французский. Свежий. Новая прическа, подпиленные коготки - кажется, Морти начал втягиваться в жизнь, свободную от чужих запретов, и это не могло не радовать. - Я - Мария-Пауков-Полон-Рот, и только с моей программой потери веса... Под выкрики из телевизора Рик расслабленно откинулся на диване. Бухгалтерия наконец-то перестала давить на его гениальный мозг, и мысли переключились совсем на другие вещи. Закинув ноги на журнальный столик, он с наслаждением присосался к фляге. Для идеального завершения дня не хватало только одного. - Эй, Морти, не хочешь согреть дедушке колени своей миленькой жопкой?..
130 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)