ID работы: 12064735

Голод

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

наваждение

Настройки текста
Примечания:
У Эдгара дома темно. Нет, даже не так. У Эдгара дома мрачно, но это добавляет какой-то атмосферности этому месту. Квартира Эдгара в целом похожа на него самого, и Эдгар это замечательно понимает - он ведь к этому так долго стремился. Он пьёт уже вторую чашку кофе за утро, выкуривает третью сигарету, а на кухне всё так же темно. Нужно бы одёрнуть шторы, чтобы свет сквозь окна наконец проник в помещение и его не так сильно клонило в сон, но - нет. Он ненавидит яркий свет. Ненавидит до головной боли, подступающей тошноты и затруднённого дыхания. Но вот он берёт в руки телефон, на котором яркость экрана почти на минимуме, смотрит на время и понимает, что ещё минут десять, и он точно опоздает. Или вырубится и опоздает ещё больше - что гораздо, разумеется, хуже. Не хочется подводить и расстраивать свою драгоценную коллегу, особенно сейчас, когда у них вроде как только-только наладились отношения (если, конечно, быстрый секс в подсобке, произошедший неделю назад, можно так назвать). Глубоко вздыхает и выходит в тёмный подъезд, хотя, даже он светлее его квартиры. Спускается на первый этаж, открывает увесистую дверь, и солнечный свет тут же бьёт в глаза. Эдгар щурится и хмурится, пытаясь от него прикрыться, но всё бестолку. Сегодня денёк слишком уж погожий, и это становится большим разочарованием. Доковыляв до Старр Парка, не хочется ни разговаривать, ни работать, ни смотреть на эту ярко залитую солнцем улицу. Но, наконец, он заходит в прохладный сувенирный магазин, где за кассой уже сидит Колетт и увлечённо записывает что-то в свой блокнот. Эдгар уставшим голосом выдавливает из себя простое "Привет". Обычное дружеское приветствие перед самым обычным рабочим днём. - И тебе доброе утро. Опять полночи не спал? - она лишь вполне спокойно откликается, даже не отвлекаясь от дневниковых записей - просто абсолютно обыденная вещь. - Ага. Молча садится рядом и достаёт телефон, открывает инстаграм и заходит на конкретную страничку. Её страничку. Да, это Эмз. Пожалуй, ни для кого, кроме Эмз уже не было секретом, что Эдгар до мурашек влюблён в неё, готов боготворить и быть вместе до гроба. Но она его никогда почему-то не замечала. И Эдгару кажется, что нарочно. Как бы то ни было - всё очень печально и грустно. Вроде как ей нравится Поко - своего рода местная знаменитость, бард. Эдгару же Поко абсолютно не нравится, хотя... наверное, это потому, что он нравится Эмз? Сложно. Не хочется думать, но голова забита, и продолжает наполняться мыслями, которые уже собираются в снежный ком. Ну хоть не вырубится на работе такими темпами: тут уж не уснёшь. - Эдга-ар, - с ноткой беспокойства в голосе, Колетт вытягивает его из мыслей, - ты чего сегодня убитый такой? Опять лёг спать в четыре утра? - А? Ну, да... - Так, ладно, я сделаю нам по кофе, а ты следи за залом. Только не умирай! Буду минут через десять. Она напоследок подбадривающе улыбнулась ему и удалилась в подсобку. Эдгар же продолжил листать аккаунт Эмз: миллиард историй, включая те, которые закреплены в актуальном, сотни постов, которые та выкладывает практически через день, и, разумеется, всё это он видел уже не первый, да и явно не второй раз. Вообще, это стало неким утренним ритуалом: приходить на работу и вот так залипать в её инстаграм. Да уж, наверное, он помешан. Спустя пару минут Колетт ставит чашку ароматного кофе на прилавок перед его лицом, садится на соседний стул и ненароком заглядывает в телефон Эдгара. - О, это Эмз? Снова? Неужели она тебе настолько сильно нравится? - никакого недовольства в голосе, просто дружеская заинтересованность. Он вздрагивает от неожиданности, быстро мотает головой и убирает телефон в карман. Не зная, что ответить коллеге, просто кивает и отпивает кофе из кружки, снова погружаясь в мысли. Ещё неделю назад между Эдгаром и Колетт были почти осязаемые напряжение и что-то между неприязнью и ненавистью. А сейчас это исчезло. Так, будто этого никогда не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.