ID работы: 12064820

Лик человеческий.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл не спеша прогуливалась по городку, он стал заметно больше и цивильней, чем она его запомнила. Не только Стэн и Форд потрудились над хижиной, но и мэр Тайлер потрудился над благоустройством города и привлечение в него новых жителей, повсюду были новые фанерные столбы, тротуары из плитки, хорошие дорого, много скверов и парков с милыми беседками. Множество новых кафе, магазинов и баров. Девушке приглянулся один из них. В коричнево - бежевых тонах, через витрину были видны множество комнатных деревьев в горшках и диванчики обитые клетчатой тканью. – Хих напоминает стиль Венди. –Улыбнулась она сама себе. – Нужно будет зайти, осмотреться, на вид приятное заведение. Мэйбл продолжила прогулку, как вдруг услышала ускоряющиеся шаги за своей спиной, а затем тяжелое прерывистое дыхание и бег. Девушка заметно напряглась и от страха даже впала в небольшой ступор, не зная бежать ей или обернуться. Но ступор развеял тонкий задыхающийся голосок: – Мэйбл! Мэйбл постой, это правда ты?? Девушка обернулась и увидела уже приблизившегося к ней низкорослого, полного, светловолосого парня. – Гидеон!? Ты меня до чертиков напугал! –Слегка раздраженно, но с облегчением обратилась девушка. – Мэйбл я так рад тебя видеть! Глазам не верю! –Коротышка кинулся на нее с объятиями. Девушка слегка опешила, но легонько похлопала его по спине приобняв, затем аккуратно отстранилась. – Не думала, что ты остался в Гравити Фолз, Гидеон. – Ох, дорогая, ну конечно остался! После закрытия вонючей лочуги твоего дядюшки мой бизнес процветает! –Деловито и пафосом протянул парень. – Я богат! Зачем мне уезжать от золотой жилы? –Еще более самодовольно протянул он с липкой улыбкой на лице, будто этими словами он мог восхитить Мэйбл. Она лишь слегка скривила лицо пытаясь подвить омерзение, конечно, в свое время Гидеон помог им с братом, но забыть все, что он вытворял до этого было не возможно. – Ну, что же ты молчишь рассказывай! Или может пойдем в уютный ресторанчик и расскажешь всё там? –Опять эта липкая улыбка и самодовольное лицо. – Что «все» рассказать? –Девушка озадаченно выгнула бровь. – Ну каак же.. –Маленькие глаза бусинки хитро заблестели. – О том, что произошло за эти 5 лет. У тебя, у Диппера, у Стэна и Автора.. –Он опять хищно улыбнулся и блеснул глазами. – Я не совсем понимаю тебя.. И почему ты назвал Форда не по имени, а «автором»? Ты что-то задумал? –Мэйбл посмотрела на него с прищуром и уже более недовольным выражением лица. Казалось бы невинные вопросы, но она была готова поклясться в этих глазах она заметила жуткий план Гидеона. – Я.. Я.. Ну что ты, что тыы.. –Коротышка явно занервничал, но поспешил натянуть улыбку и хотел было продолжать допрос, как Пайнс перебила его: –Лучше ты расскажи. Как дела в Гравити Фолз? Аномалии все так же беспокоят? Гидеон с трудом спрятал раздражение. –Дорогая, какие тут аномалии после стольких трудов автор.. Форда! Разве что пара гномов пробегут иногда. Мэйбл удивилась и подумала, что надо расспросить дедушку Форда о том как ему это удалось. – Дядюшка Форд, конечно, гений –С теплотой и восторгом произнесла девушка, от упоминания любимого дяди ее лицо смягчилось. А вот лицо Гидеона все еще выражало плохо скрываемое недовольство и раздражение. Мэйбл решила, что с нее пока хватит: – Ладно, Гидеон, я пойду, еще увидимся! –Она помахала ему рукой и не дождавшись ответа поспешила ретироваться. Она присела в небольшом парке около торгового центра перед этим купив себе клубничный коктейль. Девушка совсем не заметила, как постепенно начало вечереть и на город уже спускались сумерки. Она не спешила, преступность в Гравити Фолз всегда была низкая, а если верить словам Гидеона, то и аномалии сошли на нет. По этому бояться нечего. – Слова Гидеона.. –пробурчала она себе под нос. Было в них, что-то странное, что не давало ей покоя. Забывшись в своих мыслях она не заметила, как напротив нее, в метрах пяти, на скамейку присел парень. Она отвлеклась и осмотрела его: черная рубашка, черные джинсы, черные волосы и хмурое, высокомерное лицо, смотрящее вдаль парка. – Робби!? –Крикнула девушка. Парень двадцати двух лет странно покосился на нее, будто не узнал или сделал вид, что не узнал. Но Мэйбл уже поднялась с места, чтоб подойти к нему. Эта встреча была ей намного приятней чем прошлая с противным коротышкой. – Мэйбл ты чтоль? –С долей неприязни проговорил парень. – Да! Робби я тебя даже не узнала сначала, ты так похорошел. И не носишь перчатки без пальцев! –Девушка добродушно улыбнулась ему и присела рядом. – Мм.. Да. –Немного застеснялся парень, но тут же принял холодное выражение лица. – Зачем вернулись? –спросил он так будто ему было совершенно не интересно. – Я бы сказала, что по семейным обстоятельствам.. Долго рассказывать. А ты почему не уехал? Вроде вся компания разъехалась.. –девушка немного погрустнела. – Не вся. Но так или иначе, мы не общаемся, а уезжать я просто не захотел. Как и разговаривать с тобой не горю желанием. –Отрезал парень и смерил ее оценивающим взглядом, затем отвернулся. – Хах, как всегда само дружелюбие, ладно, я пойду, поздно уже. Рада была повидаться. –Она улыбнулась ему и поднялась с места направившись к выходу из парка в сторону леса. – Эм.. стой, ты что через лес по темноте пойдешь? – А что такого? Я этот лес как свои пять пальцев знаю! –Девушка улыбалась и правда совсем не боялась идти. – Я тебя провожу. –Сказал Робби с таким недовольством, будто Мэйбл его заставила. Она ничего не ответила и они молча поплелись вперед. Робби шел быстрее и чуть впереди, он был высокий, точно на голову выше Диппера, а значит Мэйбл по сравнению с ним была совсем низенькая. Они минут за двадцать дошли до хижины, стало уже совсем темно. Робби притормозил за пару метров у входа в дом. – Спасибо, что проводил! Так быстро стемнело. – Девушка поежилась, в тонком платье было холодно. – Не за что. –Бросил парень не глядя на нее. – Можно будет как-нибудь собраться всем вместе, посидеть в кафе. –С улыбкой произнесла девушка воодушевившись. Робби помолчал, затем холодно посмотрев на нее ответил: - Наверно. –Парень не прощаясь развернулась и пошел прочь. – Мэйбл! Мы чуть было не начали волноваться! –проговорил Стэн заметив девушку в коридоре краем глаза, не отрываясь от просмотра тв-шоу. – Привет Дядя! Всё хорошо, я встретила Робби он меня проводил. –улыбнулась ему племянница стягивая кеды с уставших ног. – Робби!? –с кухни донесся недовольный возглас Диппера. – Да я встретила его в парке, а что такого? –искренне недоумевала девушка. – Он мудак. –коротко бросил брат. – Дип, перестань. –Мэйбл устало поплелась в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.