ID работы: 12064820

Лик человеческий.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Тайна приключения Пайнсов.

Настройки текста
Примечания:
Всё утро близнецы слушали горделивые рассказы Форда о том как он избавил Гравити Фолз от аномалий. Ну.. почти избавил. Сонная Мэйбл мало, что понимала из его заумных слов и заковыристых речей, Диппер же с восхищением впитывал каждое слово дядюшки и казалось всё отчетливо понимал. Мэйбл уловила суть, что аномалий в целом стало намного меньше после того, как они предотвратили Странногедон, но почти полным избавлением от них послужила «починка» инопланетного корабля, что находился под городком. Точнее, устранение утечки какого-то вещества или газа, этого Мэйбл не особо поняла. – Дип, я вчера пока гуляла заметила милое заведение, оно мне кое-кого напомнило по стилю, может сходим туда? –Мэйбл расчесывала волосы с надеждой глядя на брата. – Лаадно. –Протянул Диппер. – Только не на долго! С радостными криками девушка бросилась обнимать брата. – Спасибо, Дип, ты лучший! Она побежала собираться. Накрасилась, накрутила волосы, надела летящую цветочную юбку и белую легкую блузку, сборы заняли около полутора часа и пока девушка крутилась перед зеркалом довольная своим видом, Диппер кажется уже начал уставать и от этого строить хмурую мину. – Ну ты собралась? Сто лет тебя ждать. – пробурчал парень. – Хватит хмуриться! Время всего-то ничего! – Она показала ему язык и скосила глаза. – Пойдем я готова! – Наконец-то. – Пайнс накинул поверх белой футболе темно синюю клетчатую рубашку, на ногах уже были светлые джинсы и белые кеды. Они направились к выходу попрощавшись только со Стэном, Форд опять пропадал в подвале. Они быстро добрались до того кофе. – Дип, правда милое? Кого-нибудь напоминает? –Сестра расплылась в улыбке с прищуром. Диппер лишь сузил глаза и зашел внутрь. Чуть пройдя к барной стойке, они оба опешили пару минут молча глядя на девушку за баром, за тем одновременно произнесли: – Венди!? Рыжая, высокая девушка тут же обернулась и расплылась в улыбке. – Привет, Пайнсы! Глазам своим не верю! Они все обнялись и уселись за ближайший к бару столик. – Тут так красиво! Это заведение будто создано для тебя! –Восхитилась Мэйбл. – Так и есть! «Лесопилка» мой бар. – Венди слегка осеклась и опустила глаза. – Отец оставил мне, как старшей в наследство свою лесопилку, но после несчастно случая я не могла туда возвращаться и не хотела чтоб братья там работали. Я ее продала, часть отдала братьям, а на остальное купила это место и сделала в нем ремонт. – Соболезную. –Коротко, но с сочувствием произнес Диппер. Венди улыбнулась ему. Они болтали некоторое время обмениваясь тем, что произошло у них за эти годы и тут Мэйбл вспомнила: – Я вчера неподалеку от «Лесопилки» Гидеона встретила, он был какой-то странный, всё хотел что то выяснять, спрашивал про дядюшек и, что странно, назвал Форда - автором. Венди нахмурилась. – Опять этот мелкий паршивец. Он стал сам не свой после того, как Стэн и Форд вернулись с путешествия. Пришел ко мне в бар, стал расспрашивать об их путешествии, видимо решил, раз я работала у Стэна мы с ним лучшие друзья и он мне все тайны выкладывает. –Венди усмехнулась и с ухмылкой продолжила: – А по итогу сам свои «секреты» мне и выложил, должно быть совсем поговорить не с кем. –она фыркнула и скривилась. – Значит не с проста у меня плохое предчувствие появилось. – Почти прошептала Мэйбл. Диппер закатил глаза, он всегда недолюбливал Гидеона, скорее даже не переваривал. – Что там за секреты? Венди продолжила: – Я толком ничего и не поняла, бормотал что-то про тайну которую старики раскопали, что это вернет истинное могущество.. – Что за хрень? –перебил парень. – Ой прости, что перебил. – Ничего, мне больше особо и нечего рассказать. –Рыжая опять улыбнулась ему. Мейбл молчала и пыталась сопоставить всё это в голове пока Диппер не продолжил. – Дядюшка Форд вчера кое-что рассказал мне. По этому сейчас я так возмутился, сложился пазл. – Девушки уставились на парня. – Форд сказал мне, что пока не может рассказать подробно про их приключение, но рассказал почему Стэн так против, чтоб мы вообще поднимали эту тему. Всё началось спокойно, они отправились далеко на север, так-как Форд еще давно заметил там аномалии похожие на те, что происходили в Гравити Фолз. По мере расследование они нашли ледяную шахту, которая вела вглубь пещеры, там на стенах повсюду были символы и наскальные рисунки в форме треугольников, а больше всего их было около неприметного люка заваленного камнями, когда они спустились туда, что-то произошло. На этом всё, но этой информации пока достаточно, понимаете? – Нет. – В один голос сказали девушки, все еще не отрываясь глядя на Диппера, но Мэйбл начала заметно бледнеть. – Сопоставьте факты! В Гравити Фолз большинство аномалий пошли на спад после предотвращения Странногидона и полностью исчезли после починки секретного отсека летающей тарелки, в котором находилась некая субстанция похожая одновременно на наш газ и на материю той самой дыры которая вызвала Странногидон. На Севере происходит то же самое, странный люк, заваленный, глубоко под ледниками, очевидно, ведущий в такой же или похожий инопланетный корабль, в котором находилось, я уверен, что-то страшное, что напугало даже бывалых Пайнсов настолько, что они не хотят об этом говорить. И не забываем о символах в той пещере. Треугольники. Дяди в спешке покинули то место, но я уверен, Форд захватил с собой записи или артефакт, он бы не смог уйти с пустыми руками, не просто так он пропадает в подвале целыми днями. Об этом прознал Гидеон и пытается всеми правдами и не правдами узнать, что же они там нашли, и похоже ему таки удалось выудить часть информации, раз он говорил про могущество и скажите мне кто олицетворяет могущество? –Диппер явно завелся от начинающегося расследования и сложившейся цепочки у него в голове. Девушки смотрели с недоумением, будто не до конца понимая, но все же суть уловили и побледнев уже вдвоем, с легким ужасом в глазах Мэйбл прошептала – Билл..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.