ID работы: 12064883

Кукляшка

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 «Истнир»

Настройки текста
      Истнир это прибрежная столица страны под название Осния, она расположена немного южнее от экватора, местность вокруг была достаточно скалистой и неблагоприятной для пеших путешествий скалы были увешаны подвесными мостами, сюда всегда было проще добраться по морю чем по суше, Осния славилась своим морским флотом и считалась одной из ведущих морских держав этого мира, это активно развивающийся торговый центр, служащий миру и процветанию королевства.       - Сегодня тут пустовато… - заметил Бромтир - я часто бывал в этом городе, обычно тут полно народу в дорогих тряпках, а вон тот кабак… - Бром радостно показал пальцем на знакомое заведение: -там лучшая выпивка в городе - его улыбка разошлась до ушей при мысли о выпивке, уж он то знал о чем говорит: - заглянемте, а? Я там знаю владельца, а они то вечно все знают о делах городских, поспрашиваем там про колечко, а?       Врятли владелец кольца  посещал такие заведения, это серьезно настроенный чернокнижник - заметила Маря: - я предлагаю сначала посетить ювелира.       Нет, мы направимся в другое место, идите за мной - через 15 минут они вышли из шумного района города и пришли к деревянно-каменным постройкам окраины: - здесь живут мои знакомые, они нам помогут, ни с кем не заговаривайте, лучше если говорить буду я. - спутники понимающе кивнули и накинули тёмные плащи, они были готовы.       Волькос простучал, ему открыл мальчишка, узнав Волькоса он сразу же пустил его, отец мальчика тоже был рад встрече, мальчика зовут Вимдик, а его отца Серхельд, они оказались информаторами, если что то нужно было найти в городе, можно было обратиться к ним и они за плату добудут любую информацию. Пока Волькос и Серхельд ушли обсуждать дело мальчишка пригласил гостей попить чай у камина.       Можно погладить вас за хвост? - нагло и прямо он обратился к Маре.       Как ты узнал кто я? - удивилась Маря и насупилась, в любом человеческом городе она примеряла к ним чары, скрывающие принадлежность к нечеловеческой расе, так было проще вести дела.       Люди приходят сюда за тайнами, не удивляйтесь что нам известно многое, Отец еще пол часа назад сказал что у нас будут гости, человек, коротышка-зверолюд и могучий воин света.       Смущённая упоминанием коротышки Маря решила молча усесться в кресло и выпить чаю, к слову это был её любимый чай, ромашка с мёдом.       Волькос и Серхельд вышли к ним через несколько минут, оба очевидно были удовлетворены диалогом, и не теряя времени тепло распрощались.       Отойдя немного от дома информаторов троица зашла в безлюдный переулок, обсудить что наконец стало известно. Не сделай они это прямо сейчас Маря взорвалась бы от любопытства: - Ну! Что узнал!? Узнал же, говориии! - она уставилась на Волькоса большущими глазами.       Серебровласый Волькос смерил ее красными глазами, и довольно улыбнулся, но потом немного смутился: - у меня две новости, хорошая и плохая, с какой начать?       -C хорошей, с хорошей, хорошую давай! - запрыгала Маря.       Бромтир незаметно для неё показал Волькосу два пальца, имея ввиду что лучше начать с плохой, они хорошо знали подругу и понимали что лучше начать с плохой, что бы потом было чем успокоить разгневанную ведьму. начну с плохой, я договорился, но нам надо оплатить услуги информаторов, я внёс задаток, все деньги что у нас были как аванс, и осталось еще 3000 арий, нам надо где то добыть их до полудня завтрашнего дня.       У Мари и Бромтира отпала челюсть:       -Сколько? - возмущённо возгласил Бромтир.       -Без нашего ведома отдал все наши деньги??? Мы с таким трудом делали накопления на новое снаряжение! Н Ну ка повтори еще раз что ты,… АААААаа,- она уже готова была его сжечь но Бром успел её поймать и сказал: - Это ради Ани -  и та немного стала остывать: - а хорошая новость какая?       -а хорошая в том что я знаю где взять работу как раз на эту сумму. -  довольно и радостно заявил он, идем, заказчик ждёт нас на другом конце города, туда идти недолго. Они выдвинулись, по дороге он рассказал что есть тут один мастер кукол, которому нужны авантюристы вроде нашей славной компании, он просит вызволить из плена девушку, неизвестно кем она ему приходится, но плату он предлагает хорошую, как известно из объявления что дал Серхельд ее похитили, и просят выкуп.       -Почему он не заплатит похитителям? Он вроде бы богач, это было бы проще, разве нет? - Поинтересовался Бромтир. не знаю, Бром, а вот знаю то что это хороший шанс для нас заработать деньжат на спасение Анны. Я готов рискнуть.       Друзья согласились с ним, и они направились к заказчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.