ID работы: 12064883

Кукляшка

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 «… как заказывали…»

Настройки текста
      Друзья быстро добрались до места, это оказалась лавка мастера кукол, да еще какая шикарная! Не лавка а самый настоящий дворец, с куполами и башнями, миниатюрными конечно, и сделаны они для красоты, но впечатление производили неописуемое, входную дверь украшали резные ставни, и колонны величаво возвышающиеся на входе как бы говорили что ты буд то бы входишь не в лавку а в храм, окна украшены резными подрамниками на концах башен развивались разноцветные флаги, и рисунок на них был очень знакомым, только никак не получалось вспомнить что это, и в целом лавка выглядела очень богато и живописно, нигде во внешнем ее виде не было изъянов.       На входе стояло двое зазывал, одеты они были как шуты, очень смешно и причудливо, на их одежде было пришито много погремушек и колокольчиков, один был толстым, да и это мало сказано, он буквально был пузырём, его шапочка беретка и огромные пушистые воротник и рукава только подчёркивали его полноту, ноги и руки были короткие и он очевидно был очень неуклюжим, одежда их выглядела как кафтаны шутов, заляпанные разноцветными красками, покрашенными полосками рукавами, второй же был полною противоположностью толстяка, он был сверх мелкий и тощий, напоминал чем то гоблина, в шулерской шляпке с торчащими перьями. Они зазывали прохожих посетить лавку кукольника.       З-з-заходи-и-те! Посмотрите на великолепных живых кукол нашего мастера!! - визгливо и слащаво зазывал толстяк: - Мы рады, Рады, искренне рады каждому, каждому гостю! Дамы и господа, заходите!! - продолжал он выпучив глаза и обнажив огромные острые зубы в фальшивой улыбке.       Акция, акция на кукол, заходите купить кукол, кукла домохозяйка, кукла помощник в работе, кукла манекен, куклы для детей, куклы для взрослых, куклы для уб… эээ, уборщицы, да, все виды кукол, заходите покупайте, новое поступление кукол: - монотонно подговаривал тощий коротышка, почти неслышно на фоне своего круглого коллеги.       Тройка героев обратилась к ним, посчитав их работниками заказчика: - Здравствуйте. - в своей сухой манере поприветствовал клоунов Волькос.       Поведение зазывал сразу изменилось, они схватили ребят под руки и быстро завели внутрь: - вот они, наши великолепные, великие гости!! - Наигранно возгласил толстяк: - какую же куклу я могу вам предложить!? Ну же, раскройте ваши карты! - он стал походить на мамку из борделя, подбирающую девочек для клиентов: -вот ты - он повернулся к Волькосу, ты очень мужественный, какая же может понадобиться тебе, хм, дай ка подумать - пошлая улыбка толстяка в этот момент могла напугать любого посетителя, он продолжил, артистично растягивая звуки и говоря немного в нос: - у меня есть одна, какраз по вашему вкусу, милый гость, её пышные формы и элегантные манеры, и не забываемые женские навыки удивят любого мужчину. - он жестом указал на куклу в конце коридора. Трудно было назвать её куклой с первого взгляда, шарниры и всё другое что могло выдать  в ней фальшивку было спрятано под элегантным платьем, когда о ней заговорили она открыла искусственные веки и засверкала рубиновыми глазами, затем начала грациозно двигаться, не как кукла, но как кошка, приманивая мужской взгляд.       Пикантную атмосферу взорвал смех Мари: - Ахаахаха, парни пускают слюни на доски, ахаахах - Она каталась по полу давясь от смеха, Бромтир и Волькос конечно смутились и поправили пояса, зазывал это поведение полностью отключило на несколько ключевых секунд, и наконец Волькосу достался шанс вставить слово: - мы по объявлению мастера, по освобождению девушки.       Настроение зазывал снова резко изменилось: - Яс-с-с-но! - заключил толстяк, он стал бесцеремонным и без эмоциональным: -Билли, отведи их наверх, им объяснят суть их дела. - обратился он к тощему товарищу и вернулся на свой пост зазывалы.       Получив инструкции  ребята пошли в кабак поесть и выпить, у Бромтира всегда были собственные сбережения на выпивку и еду.       - Ох не нравятся мне они друзья, - задумчиво сказал Бромтир сидя за столиком в тихом уголке кабака - какие то они нехорошие…  - это чувство разделяла вся троица.       - Нужен независимый план отхода - рассудил Волькос: - Маря, талантище ты наше, скажи, что можно поделать с безопасным отходом? Телепортация в стенах замка невозможна.       Явно удовлетворённая тем как её ценят в команде Мари ответила: - есть одна идея, я её редко использую. Мне нужно сделать несколько приготовлений, ждите тут, я скоро вернусь.       Мари долго не было, но к полуночи они объявилась и радостно заявила, что все готово. Они продолжили сидеть в кабаке пока не настал час начать спасательную операцию       *      *      *       По словам заказчика, который к слову оказался таинственной личностью и вместо него с ними общалась кукла, девушку что похитили держали в замке на окраине, замок с его слов принадлежит настоящим бандитам, там много стражи, девушка же находится в глубине замка в отдельной комнате. За работу им предоставили полную предоплату. С ними на эту миссию должны пойти помощники знающие архитектуру замка, уже знакомые нам зазывалы: Билли и мистер Лапшин. Дождавшись их в оговорённом месте они начали тайно пробираться в замок, нашей троице никого не хотелось убивать, поэтому действовали очень осторожно и тихо, скрывающий покров Мари очень помогал в этом, она могла замаскировать как их внешний вид наподобие хамелеона, так и скрыть некоторые звуки, в случае с Волькосом и Бромтиром в этом не было необходимости, они умели быть абсолютно бесшумными, а вот зазывалы оказались достаточно неуклюжи в этом деле.       Вы не могли бы двигаться тише?! Нас раскроют, шуметь нельзя. - возмущённо шикнула на них Мари.       Отстань, -  буркнул Лапшин: - зачем нам покров тогда? Для чего вас наняли? А? Выполняй свою работу. - грубое заявление Лапшина конечно не обрадовало Мари, и она начала потихоньку разгораться.       Как … как ты посмел со мной заговорить? Ты мне не указывай тут жердяйчик! Что бы ты знал, жир хорошо и долго горит!! - с этими словами процеженными через клыкастые зубки она зажгла на ладони небольшой факелок, ярко заигравший в её руке огненными красками, и отразившийся в ее больших глазках.       То ли от вида огня, то ли от заявления Мари, то ли от ее звериного оскала оба зазывалы в ужасе заверещали: - ААААА! Спасите!!! Помогите! Убивают! Жгут!! Огонь!! Нет! Нет! НЕТ! Уберите огонь! На помощь! Стража! - конечно их маскировка была раскрыта, на крики сразу ринулась местная стража, зазвенел колокол, все в замке переполошились, а двое предателей с нечеловеческой лёгкостью запрыгнув на ближайшую крышу на прощание сказали им: - Хе хихихи, разгребайте теперь! Косатики! Пушечное мясо, как заказывали! Ахахаха!- и сменив голос на командирский крикнули из-за угла, оставаясь не видимыми для стражи: -Убить их!!!. - Затем скрылись за черепицей замка, оставив героев разбираться с наступающей стражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.