ID работы: 12064883

Кукляшка

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 «Встреча»

Настройки текста
      Настало утро. Это обещал быть солнечный яркий день. На небе ни облачка, птицы так радующиеся хорошей погоде весело рассекали голубизну небосвода и пели, растения и деревья сверкали капельками утренней росы, послушники и послушницы местной церкви уже начинали свою утреннюю молитву, а наши герои, отдохнувшие и собранные должны будут встретиться у входа в таверну.       Первым прибыл Бромтир, он привык просыпаться рано, и к назначенному часу уже был вполне бодр и светел, наслаждаясь утренней прохладой и природным благоуханием цветущего зеленого города он неспешно приближался к таверне.       Навстречу ему к назначенному времени шли Волькос и Маря, красноглазый альфа как всегда шел гордо, полностью готовый к любой ситуации, если даже он и был не выспавшийся или голодный или еще имел какой либо дискомфорт, никто бы по его внешнему виду и не подумал что его вообще может беспокоить что то кроме дела. Маря напротив была необычайно рассеяна, ее причёска местами не причесалась, хотя это было заметно лишь опытному взгляду, она одела легкое удобное платье, с большим вырезом от бедра что бы легче было бегать, и пожалуй это все что на ней было, видимо Волк не дал ей толком собраться по женски и вытянул её из постели в самый последний момент, позевывая она как могла ковыляла за быстрым Волькосом.       Собравшись вместе и обсудив план они решили не медлить и направиться сразу на разгром лавки гадких кукольников. Что бы их не узнали сразу они накинули плащи и Маря их заколдовала на смену лиц.       Когда они приблизились к лавке у входа уже работали презренные зазывалы, они так же как и раньше кричали и звали посетить лавку и купить куклу.       - Вот он, моя отбивная груша - предвкушая знатный разгром прошептала Маря.       - Не вспугни, сначала захватим их в ловушку что бы не сбежали - предупредил шепотом Бромтир.       Они подошли к зазывалам и натянуто им улыбнулись: - Мы хотели бы приобрести куклу… - стараясь делать вид богатого покупателя сказал им Волькос.       - Ооо вы по адресу, наши великие гости! Проходите, у нас вы точно найдёте то, что ищете,… - Толстяк повел их внутрь лавки. Продолжая слащавостей что то приговаривать. Не сомневаюсь! - хитро улыбаясь сказала Маря заходя внутрь.       Когда они вошли, Бромтир обхватил могучими руками толстяка и скрутил его в захват, жердяй тотчас оказался на полу в невыгодном положении, ничего не успев понять. Волькос же кинул заготовленную сеть на мелкого. Обе куклы-предателя односекундно были повержены и прижаты к полу лицом.       Маря развеяла чары маскировки и подойдя к толстяку зажгла на кончике пальца огонёк: - я же предупреждала тебя жердяйчик, жир хорошо горит! - она помахала у него перед носом горящим пальцем: - а теперь поговорим! - радость садистки к которой в руки попали две игрушки переполняла Марю. Она получала наслаждение от каждой гримасы страха на лице обидчика.       - П-п-п-пощадите… пппрошу вас. Госпожа. Великодушная госпожа, вв вы же не такая, простите меня, мне приказали! Я ничего не мог поделать…- начал жалобно скулить клоун, как крыса на тонущем корабле, пытаясь найти хоть какую то спасительную веточку. В разговор вступил Волькос: - где ваш мастер? Сегодня вы сгорите, или скажете кто он и где.       - Меня потеряли? - донёсся голос из тёмного угла лавки: - так вот он я, сдеся, чего желаете? Кстати, не хотите ли купить это пухлое недоразумение? - из угла вышел мужчина преклонного возраста в цилиндрической шляпе, фиолетовом костюме, с желтыми нашивками, и зелёным галстуком в полоску с белым, в одном глазу у него был монокуляр, в руке трость.       Друзья сразу вырубили двоих помощников что бы те не помешали и встали в боевое построение.       - Вижу вы готовы к встрече, разумно-разумно,… - поднёс руку к подбородку чернокнижник: - вам видимо известно кто я. Тогда не будем медлить.       Начался бой, лавку буквально сразу разорвало на части, несмотря на свой возраст кукольник был сильным волшебником, разряды молний, некротические шары, огненные глыбы летели во все стороны, щиты костей, щиты света, волшебные стрелы, все смешалось в пылу боя в большую неразбериху, мечи, посохи только и успевали сверкать. Поле боя расширялось, улица тут и там была разрушена отраженными заклинаниями, отскочившими снарядами магии.       Внезапно чернокнижник магией оттолкнул их от себя, и взмыл в небо, зависнув там, он начал колдовать, окружив себя магическим щитом. Он готовил сильное заклинание, но стрела Волькоса ему помешала, благословленная светом, заряженная взрывной магией, и пробивающая любую броню она несла смерть любому врагу. Нужно отдать должное друзьям, они умело использовали таланты друг друга, и даже против более сильного противника грамотная работа в команде всегда будет выигрывать. Взрыв внутри своего барьера же добил чернокнижника, и тот без сил падал с большой высоты, его пришлось поймать, что бы он не умер и рассказал все, что знает.       Улица и лавка были практически уничтожены в бою, но к счастью наша волшебница умела поправлять такие ситуации и восстанавливать магией поломанные вещи, когда они привели за собой в порядок улицу они связали некротроицу, и дабы друзей не поймали, обвинив в небогоугодном деле, они развеяли с похитителей чары скрывающие их гниющую плоть живых мертвецов. Теперь они были собой, светящиеся зелёным глаза, мерзкий запах, гнойные язвы и другие признаки умершей плоти полностью доказывали все самые страшные догадки наших героев.       Для допроса стоило переместиться в какое то более спокойное и менее оживленное место. А так же подготовить клетку для пленников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.