ID работы: 12064883

Кукляшка

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 «…когда зацикливается на сложном…»

Настройки текста
      - Что это черт возьми!!! Маряяя!!! -вынырнув из склизкой жижи завопил Волькос: - Где ты, где вы все!? -вокруг было хоть глаз выколи, но вот засветились латы Бромтира, в их тусклом свете они обнаружили и Марю. После липкой слизи, её платье, с широкими разрезами от бёдер очень плотно прилипло к её телу, подчеркнув все скромные, но ничуть не менее красивые женские округлости груди, когда она поняла что происходит, от неё не могли оторвать глаз её товарищи.       Поняв на что они глазеют, она зарычала на них: - А ну отвернулись, долбаные стручконосцы!!! - она закинула в их сторону сноп искр, метя в глаза, привыкшие как к таким откровениям так и к последующим реакциям парни ловко увернулись и повернулись к ней спиной.       - Вот зачем ты так, не хотела бы что бы все пялились на сиськи носила бы корсет! Сама все на показ выставила! - начал отшучиваться Волькос.       - А мне все нравится! - ехидно улыбаясь, и толкая Волькоса в бок локтем залыбился Бромтир, ему в затылок сразу же прилетел новый сноп искр.       - Поговорите мне еще -  и еще одна порция искр полетела в Волькоса: - не твоё дело красноглазый! А теперь не смейте проворачиваться, пока не скажу.       Парни стояли смирно пока Маря одевала корсет, который достала из пространственного хранилища. Была у них одна хитрость о которой наивная девочка не догадывалась - сверкающий до зеркальной чистоты щит Брома, нужно всего лишь подобрать нужный наклон.       Закончив одеваться и дав друзьям команду провернуться она спросила: - ну как вам мой червячок? Давайте, я жду, падайте ниц и целуйте мне ножки в благодарность что спасла - она наигранно изобразила милашку и встала в позу хорошей девочки, которую должны похвалить и погладить по головке.       - Кстати об этом -начал Бромтир: -именем Света, что ты натворила, и почему нас не убили в честном бою, а бесславно сожрал какой то червь? - Бром вопрошающе смотрел на Марю, но собираясь её хвалить, Волькос разделял его позицию и наблюдал за диалогом не вмешиваясь.       - Вообще то все под контролем, червя призвала я, это пространственный червь островного города Томаёсико. Сейчас от него остались руины но на них осталось заклинание призыва этих червей, в древности они использовали их как быстрый вид транспорта, вам двоим очень повезло что я однажды была в экспедиции с отцом, что изучал эти артефакты прошлого - задрав нос, и словно читая из энциклопедии провозгласила Маря.       - И ты знаешь как им управлять? - решил уточнить Волькос. а, э-э-э-э-мммм…  - протянула Мари потупив глаза и закусив губу. - не совсем… Об этом я не подумала…       - Ладно, … понятно. Хорошооо… а где мы сейчас находимся? - начал волноваться Бромтир, не очень то любивший тесные замкнутые помещения.       Маря замерла с открытым ртом, казалось из него вот вот должна вырваться какая то фраза, но она так и замерла не закрывая его, слегка подрагивая челюстью, и глядя глупеньким девичьим взглядом то на одного, то на другого соратника.       - Понятно. Что ж, пока ты вспоминаешь что нам делать сейчас, Маря, обсудим другое, во что мы вляпались на этот раз? - немного разбавил обстановку Волькос.       - О я знаю, я! - поднял руку Бромтир: - мы в дерьме.       - Это мы и все видим - Маря наконец выбралась из оцепенения: - все что я сейчас хочу это найти этих кукол и сжечь, вместе с этим кукольником.       - Они использовали нас для отвлечения стражи замка, а сами выкрали девушку. Зачем им эта девушка? Они потратили на нас немало денег ради этой возможности, каковы их коренные мотивы? Чего им нужно от девушки? Как он сказал её зовут?       - Э-э-э-м-м-м, я помню, сейчас … - Бромтир зажмурил глаза и нахмурился, прикладывая руку к подбородку: - Уиль … а а , Уильмитчер! Айрин Уильмитчер!!! - наконец вспомнил Бромтир слова командира стражи: - что то знакомое, еще когда он говорил я начал вспоминать эту фамилию, кажется это семья приближённых к королю Оснии, вроде бы их предки давно служат королю, а её отец… - он снова задумался пытаясь вспомнить его имя но не вспомнил: - Её отец точно близко знает короля и управляет рыцарским орденом королевства.       - Как нам это поможет достать этого жердяя? - буркнула Маря.       - Познавательная информация, Бром, спасибо, на тебя можно положиться во всех смыслах. -он хлопнул Бромтира по плечу.       - Кстати о том что я не могу вспомнить, почему то когда мы пришли в лавку кукольника их символ на флаге мне очень что то напоминал, но вот хоть убейте на могу вспомнить где я его раньше видел, вы не обратили внимание? - продолжил Волькос.       - Обратила, он мне тоже что то напомнил, буд то недавно где то видела, не думала что у вас тоже возникло такое чувство. - начала вспоминать Маря.       Очевидно у Брома появилась на этот счёт какая то мысль, и он сказал: - Маря, дай ка то кольцо что мы нашли в Ривертуле. - он говорил о кольце что было найдено ими в самом начале их путешествия, что погубила чародейку, позвавшую их, проклятьем.       Маря вынула кольцо и передала его Бромтиру, подсветив его небольшой вспышкой             Бром с улыбкой сказал: - вот оно, этот символ был на флагах.       Друзья приглядели теперь все вместе, действительно странный символ был точно таким как на флаге кукольника.       - Выходит что кольцо принадлежало Мастеру кукол? Этот чернокнижник он? Есть тут одно очевидное сходство - неповторимое мастерство в создании живых кукол и некромантские проклятья. -начала рассуждать Маря.       - Хочешь сказать что те двое, пропахших насквозь духами клоунов, это не поделки из кукол а замаскированая нежить? - уточнил Волькос.       - Ага, хороший бизнес, воскрешаешь брошенный труп, подчиняешь его своей воле, маскируешь и продаёшь какому то богатею как изделие, минимум затрат, максимум выгод. - подвела итог Маря.       - Друзья, тогда, если наши догадки верны этот кукольник как то связан с пропажей Анны. У нас есть амулет поиска, если бы она была в той лавке амулет бы светился. - заметил Бромтир.       - Ты прав, а еще, если наша догадка про кукольника верна это Айрин может быть сейчас там же где Анна, рас ее тоже украли. - поднёс руку к подбородку Волькос. Вспомнив об Анне они загрустили, но даже эта крупица информации дала им новую надежду найти её живой.       - Я этих недобитых отморозков точно сожгу!! Но сначала они скажут где этот чертов кукольник, а он сам мне расскажет где Аня! - распалилась Маря.       - Если нас переварит этот червь мы никого не сможем сжечь! - остроумно заметил Волькос.       - Дебилы!!! - хлопнув себя по лбу сказал Бромтир: - телепортация ведь невозможна была в пределах замка, потому что маги блокируют это волшебство, верно?       - Ну!? - одновременно ответили ему Волькос и Маря, подтверждающе кивнув.       - Гну! А если червь нас съел и покинул территорию замка значит магия блокировки сюда больше не достаёт!! - воскликнул Бром.       - Значит мы давно уже можем телепортироваться отсюда в город!! - запрыгала Маря, заканчивая его мысль: - Молодец Бром! Спасибо тебе! - она кинулась ему на шею и поцеловала в щёчку.       - Порой так зацикливаешься на сложном что забываешь о простых решениях проблем, -с улыбкой заметил Волькос: - давайте скорее выбираться отсюда.       После недолгих приготовлений и чтения заклинаний они оказались на улице уже известного нам города Истнир, и перед всеми остальными делами пошли набираться сил и отдыхать. Утром их будет ждать интересная встреча. А пока пусть наши герои хоть немного отдохнут от всех потрясений, случившихся сразу и внезапно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.