ID работы: 12064893

луффи-дозорный. том 2

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 глава «Кто главный источник информации? Верно, жители»

Настройки текста

***

      — Пулюм-пулюм. Пулюм-пулюм, — раннее обедавшие на поляне люди замолчали. Луффи со звуком проглотил огромный кусок мяса, обглодав косточку. Он потянулся за другим лакомством правой рукой, а левой достал из внутреннего кармана ден-ден-муши. Улитка тут же приняла характерные черты собеседника: бутоньерка с сигарой. Парень на мгновение остановился, но после продолжил тянуться за порцией мяса. Другой рукой он принял звонок. — Ка-ча.       — Чавк~ , — Луффи будто (а может и не «будто») назло издавал неприятные звуки, хотя обычно ел довольно тихо, хотя ярко и жадно. — Флуфаю, Адмивал, — Сакадзуки на том конце провода, как и накама Луффи провели нить между внуком и дедом. Гарп тоже был не очень вежлив с начальством, постоянно что-то жевал, особенно его любимые крекеры. С другой стороны, Луффи никогда не позволял себе говорить по муши с Сенгоку, чавкая и не проглатывая то, что уже было во рту. Значит, он выказывал неуважение, как самый настоящий обидевшийся ребенок.       На фоне нахмурились Зоро с Санджи, ожидая какой-то реакции после события трехлетней давности. Усопп хотел немного сделать замечание капитану: все-таки опасно как-то говорить с начальством таким образом. Нами быстро заткнула его, рукой. А потом беззвучно зашипела под удивленный взгляд канонира: вот как можно быть такой фурией, не произнеся ни слова, ни звука? Брук, Френки и Джимбей поймали дзен: они не особо обращали внимания на способ общения Луффи, но за спокойствием снаружи скрывались мрачные мысли о душевном состоянии парня.       — Как продвигается миссия? Вы уже достигли места назначения? — Акаину смирился, не уделив чавканью внимание, хотя он слыл нетерпимостью к раздражающим звукам и неуважению к старшим по званию. Да и по немного вздувшейся вене можно было многое понять. Но Сакадзуки проявлял чудное для себя терпение и снисходительность.       — Мы уже на острове, отчет пришлю после выполнения миссии, — Монки Ди ответил коротко и ясно, явно пытаясь завершить разговор, как можно скорее. Неловкая пауза затянулась как-то надолго. Никто не пытался ничего сказать. Чоппер с Усоппом переглядывались. Доктор показывал другу лапкой на Луффи, намекая, чтобы стрелок разрядил обстановку. Тот же в ответ усиленно качал головой из стороны в сторону, скрестив крестом руки.       — Жду, — Сакадзуки проявил чуткость и сбросил звонок, немного помассировав переносицу. Их отношения, сильно натянутые после казни Портгаса Ди Эйса, не двигались с мертвой точки, стали еще хуже.       — Луффи-сан, была ли это хорошая идея? — осторожно спросил Джимбей, поглядывая на товарища. Все-таки он сам знал, что бывает, когда пререкаешься с начальством. Монки Ди повернулся с улыбкой до ушей, закрыв глаза, но от него веяло немного холодом, что рыбочеловек внутри поежился.       — Не переживай, Джимбей, — произнёс он только одну фразу и вернулся к своему делу. Накама пожали плечами, зная, что больше ничего пока не вытянут из капитана, поэтому продолжили пикник. Бывший Шичибукай слегка прикрыл глаза и покачал головой.

***

      Луффи лежал на спине, гладя свой живот, выпуклый из-за огромного количества еды в нем. Хотя он же резиновый, все его тело способно переварить любую пишу за секунду, стоит только захотеть, только вот ему так нравилось ощущение полноты. На дне моря так спокойно: свет рассеянный, совсем не жарко, но и не холодно.       Рядом сидела Нами, уткнувшись в карту. Вроде бы она сама создала ее (более подробную версию) в первый заплыв на этот остров. Девушку беспокоило, что Луффи до сих пор не рассказал им план, который наверняка уже есть у этого скрытного паршивца. Джимбей находился рядом с Нами, наблюдая за успехами девушки. На его удивление, она была даже слишком хороша. Самой же бывшей воровке было крайне не по себе с рыбочеловеком.       — Намиии-суааан, вот ваш любимый коктейль, — известный парень отвлек её от дурных мыслей и позволил расслабиться. Санджи галантно предложил на подносе алкогольный напиток, который просто обожала Нами, но была лишена, во-перв, из-за отсутствия по близости верного кока, а во-вторых, из-за пристального надзора Цуру. Её немного зазнобило только при одном упоминании о наставнице и ее рационе питания.       Усопп и Чоппер наблюдали за тем, как Френки мастерил какую-то новую штуку, кажется, приспособление для готовки. Санджи просил для нового блюда, которое придумал. Вообще в последнее время парень удивлял кулинарный мир необычными блюдами. Усопп и Чоппер были в восторге и со звездочками в глазах ловили каждое движение старшего товарища.       — Сугеее! — прокричали сразу два голоса в унисон, пока лопасть всего лишь крутанулась.       Что с Зоро саросите вы? А Зоро бухал весь обед и лёг спать, как всегда, обнимая катаны. Он был на Сани, ведь ему было так спокойней. Однако когда Санджи принёс обратно уже пустую грязную посуду, на зеленоволосого как бы случайно наступили и быстренько ушли, сверкая довольной моськой. Конечно же мечник не оставил это без ответа.       — Стой, тупой Дерьмокок!       — Не заходи на кухню, Маримо, иначе получишь в двойне!       Брук тихонько играл на скрипке, постукивая ботинком в такт. Скелет тоже находился на борту Сани, распространяя прекрасную мелодию по всей округе.       Луффи спокойно слушал на фоне эти прекрасные звуки оживленных накама. Ему действительно было спокойней. Однако... он резко принял сидячее положение из лежачего. Он похлопал в ладоши пару раз и с яркой улыбкой проводил всех накама взглядом.       — Ребята, дааайте обсудим кое-какие моменты! — позвал он всех. Когда накама и Джимбей сели вокруг него, он начал свою речь. — Я распределю нас на команды. Чоппер, Брук и Усопп идут в Русалочье кафе...       — Луффиииии! — взревел Санджи, хватаясь за рубашку капитана со слезами на глазах. — Почему не я?!       — Санджи, Нами и Френки отправятся в город, — девушка радостно сжала руку в кулак и подтянула локоть к животу. Она снова пойдёт на шоппинг! А Санджи - прекрасный носильщик для покупок, не откажет. Сам же кок все ещё немного грустил, что не сможет посетить Русалочью Бухту.       — Зоро и я отправимся в квартал Рыболюдей, — Ророноа довольно ухмыльнулся, предчувствуя битву, ведь рыболюди довольно агрессивны, судя по шайке Арлонга. Луффи же снова хлопнул и поднялся. — А теперь! САНДЖИ, ПРИГОТОВЬ БЕНТО!

***

      — Нами, нам нужно узнать информацию, а не гулять, чтобы ты обворовала людей, — между делом сказал Френки механическим голосом. А на периферии ему попался магазин стройматериалов. — О! Мне нужен был такой шуруп!       — Ты серьезно?! Что ты только что мне сказал? — гаркнула Нами, поставив руки на бока. Однако до плотника она так и не смогла достучаться.       Второй напарник тоже был вне зоны доступа, постоянно провожая влюбленным взглядом русалок. Ну как после такого его поведения верить, что он на самом деле любит её? Все-таки мужики - козлы. Особенно все мужские особи в её команде были отбитыми.       Она вздохнула, а на её глаза попался жутко модный магазин одежды по последнему писку. "Criminal", — гласила вывеска. Пару лет назад он был не распиарен, но она посетила его, оставив ни с чем. Ей нужен теперь ещё один заплыв в этот магазин. Нами взяла носильщика вещей за галстук и повела его, светящегося от наслаждения.       Стоит ли говорить, что бедный работник остался без одежды и прибыли, а может, и без рабочего места… бедный-бедный рыбочеловек, пострадавший от жадности и хобби Нами, которая незаметно еще и вытянула информацию из паренька о группе пиратов.

***

      — Усопп! Пожалуйста, не будь рабом эмоций! — чуть ли не пропищал Чоппер со слезами на глазах. Что случилось? Просто русалки нашли удивительным такой длинный нос и окружили его со всех сторон, прижимая к пышным и красивым грудям. Каким бы Усопп не был нейтральным к ласкам женщин (за несколько заданий в Дозоре от наставника он повидал много женщин-шпионов, которые через постель хотели узнать все его секреты), здесь он не мог устоять. Русалки действительно прекрасные существа, достойные звания одних из лучших и красивейших в морском мире.       — Йо-хо-хо! Дорогие русалки, покажете свои трусики? Йо-хо-хо! А, Луффи-сан попросил узнать: как вы какаете? — искрясь весельем, произнёс скелет, которого приняли за смертника, хотя он и правда мертв, йо-хо-хо!       — Хватит спрашивать такое, Брук! Мне становится стыдно за тебя! — взмолился Чоппер, злясь, что их оставили с озабоченным скелетом.       — Если скажешь, как люди становятся такими скелетиками, отвечу, — игриво произнесла русалка-брюнетка, положив подбородок на ручки. Она странно и отдаленно напоминала покойного брата Луффи, возможно своими веснушками, темными волосами и задорными искрами в глазах цвета вороньего крыла. Брук не выдал своей печали за капитана и продолжил веселиться.       —Прошу прощения, но, к сожалению, я единственный в своем роде! Я съел фрукт Еми-еми-но-ми. Я даже своим глазам не поверил, когда увидел себя в отражении воды. Хотя постойте, у меня же нет глаз, йо-хо-хо! — звонко и гармонично засмеялся над своей коронной шуткой дозорный, а русалки хихикали тоже.       — Какаем мы, как обычные люди. Просто прохода за плавниками обычно не видно, — открыла «великую» тайну та самая русалка. Чоппер закрыл глаза, а Усопп резко встрепенулся, будто очнулся от заклятия.       — Давайте сыграем в игру, дорогие дамы? — спросил бравый сын моря, потирая место между верхней губой и носом. В голове всплыл план: который он придумал, когда только узнал, куда они идут. Из-за прекрасных существ он немного растерялся, но пришел в себя.       — Какой же, Длинноносик-сан? — спросила, склонив голову на бок, русалка с собранными в конский хвост волосами, вроде, Сейра.       — Я отвечаю на ваш вопрос, а вы - на мой! — улыбнулся паренек с бородкой, указывая на себя пальцем на последнем слове. Русалки хихикнули и согласились. Все они были рядом с ними, потому что что-то других посетителей не было, будто кто-то им препятствовал. А вот русалкам было довольно скучно, а эти посетители отличались от других оригинальностью. Никто никогда не спрашивал, как они какают!       — Хорошооо, — протянули в один голос все русалки, пока на втором этаже курила трубку владелица кафе и забавлялась вместе со своими подопечными. Но что-то в этих ребятах ее настораживало. Они вызывали двойственные чувства: с одной стороны, от них исходила такая теплота и надежность, а вот с другой - чувствовалась некая опасность. Да еще и какой-то Луффи, которого упоминал Скелет. Неужели, тот самый Вице-адмирал, брат Портгаса Ди Эйса?

***

      — Зоооро, не отставай, — потянул за веревку Луффи. Монки Ди любил своих накама и уважал в какой-то степени их личные границы, ему самому не нравилось, когда его приватность кто-то нарушает. Уважал он и привычки накама. Однако он не был готов искать Зоро по всему морскому дну, учитывая, что он физически не сможет долго быть под водой. По этой причине Луффи крепко связал Зоро вокруг талии и обхватил другой конец рукой. Получился некий поводок, который сначала слегка смущал брутального мечника, но он все-таки смирился со своей участью: слово капитана, будь оно проклято, нерушимо.       Они уже прошли в квартал Рыболюдей, между почим, полностью закрытый к посещению. Зоро не понимал, как Луффи это удалось, но будь, что будет. Шли они в маскировке, хотя усы с очками - такая себе маскировка, будем честны.       — Хей, что здесь делают люди?! Вам что жить надоело?! Капитан Ходи вам устроит красивую жизнь, людишки! — начал верещать и неприятно хихикать рыбочеловек в центре компашки. Он выделялся ярко-желтой кожей и пышными рыжими волосами, выглядывающими из-под шляпы. На его теле можно было заметить татуировки, и если одна на шее была похожа на арлонговской шайки, то вторая самому Луффи была неизвестна.       Монки Ди улыбнулся и подумал, что информатор сам пришел к ним. Даже искать не пришлось. Хах
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.