ID работы: 12064906

Решение

Гет
G
Завершён
44
автор
Alapina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Молли Прюэтт признавала, что Артур Уизли был слишком, чертовски обаятельным и симпатичным из всех, кто когда-либо к ней подкатывал. Но она все еще отчетливо помнила о том, во что превратится жизнь Молли Уизли, если сейчас Прюэтт не нажмет на тормоза. Жизнь Молли Прюэтт была вне всяких сомнений великолепна. Родители, любящие и заботливые и старшие братья, готовые свернуть шею любому, кто покусится на честь их младшенькой. У нее была потрясающая семья, талант, амбиции, все средства и возможности, и грандиозные планы на будущее, которые могли бы сделать из нее одну из известнейших ведьм столетия. Молли Прюэтт мечтала о высоком доме на холме, муже, хоть немного похожим на ее строгого, но добросердечного отца, о сыне и, как минимум, двух дочерях. Она грезила чарами, много раз представляя как создаст настолько волшебное и невероятное заклинание, что даже ее матушка, которая не слишком сильно одобряла ее стремления, делая ставку все же на «семейную» часть ее мечтаний, точно изменит свое противоречивое мнение. Ее тетка же, Мюриэль, была полностью противоположного мнения и на Пасху, увлеченная своим новым хобби — гаданием — изрекла следующее: — Выйдешь за того пройдоху Уизли, всю жизнь будешь мучаться с клеймом Предателя, жить в нищете с выводком отпрысков и работать разве что кухаркой в собственной норе. А коль сосватают тебя с этим щеглом, из Лестрейнджей, все у тебя в жизни будет нормально до поры до времени. Построишь детей да мужа — убережешь от беды и будет тебе счастье. Молли, прекрасно знавшая о грозившей ей помолвке, лишь недовольно скрипнула зубами и покраснела от нелестных высказываний о своем молодом человеке. Артур хоть и носил это ужасное клеймо, но жил беззаботно, предпочитая мыслям о плохом добрые и светлые поступки, которые бы точно сыграли свою роль в необозримом будущем. Да и к тому же, скептично подумала девушка, наблюдая как тетка монотонно тасует колоду карт, Мюриэль сама скорее предпочла бы съесть червяка, нежели сыграть недостойную партию: в свои почти пятьдесят до сих пор не обзавелась даже любовником. Поэтому ее «предсказание» скорее было субъективным мнением, приправленным мистическим полумраком, десятком черных свечей, аляповатой скатертью на круглом маленьком столике и колодой волшебных карт, попахивающих темной магией. Не то что бы Молли так уж сильно переживала насчет совместного с Артуром будущего. Старшие родственники безусловно были против ее отношений с Уизли, исключением стали лишь братья, знающие Артура лично и давшие свое условное благословение. Но Артур… Артур был такой!!! Страшным сном для юной Прюэтт стало бы исчезновение ее милого Уизли из ее жизни. И вообще, она считала, что им повезло быть друг с другом. Сколько раз за все семь лет она отшивала каждого, кто кидал на дочь Прюэтт влюбленные, похотливые, а иной раз и расчетливые взгляды. Она была красива, с приличными магическим потенциалом и, главное, из хорошей семьи. Настолько хорошей, что они с матерью каждые каникулы развлекались тем, что сжигали письма с предложениями о помолвке. Но одно… так и не попало в пламя их камина. Артуру Уизли она не могла отказать. В детстве он был неказистым, даже можно сказать страшненьким, однако вырос он в симпатичного юношу, от вида которого сердце Молли трепетало. Он был добрым. Именно его искренность и честность очаровала Молли и помогла им сначала подружиться, а позже и вступить в отношения, которые почтенная мадам Прюэтт называла не более чем развлечением, не захотев даже слушать о возможном браке. С другой же стороны был Рабастан Лестрейндж, худощавый нервный мальчишка, который вызывал в Молли неоднозначные чувства. Она знала Рабастана с детства и даже не думала о том, что они когда-либо смогут быть вместе. Он был мутный, бесчестный и баловался такими вещами, что Молли иногда хотела взвыть от несправедливого выбора родителей. Она знала, что если бы тогда, когда они еще были в хороших — хотя, скорее нейтральных — отношениях, взялась бы за него, то попыталась бы исправить его гнусные стремления. Но в тот год, когда юная Прюэтт уже почти смирилась с тем, что ей сулит ненавистный брак, она вдруг увидела Артура Уизли не как своего близкого друга, а как возлюбленного. Ей совершенно не нравился Рабастан, она полюбила Артура. И именно поэтому, после сомнительного предсказания своей тетушки она направилась прямиком в Лютный переулок к старой, страшной сморщенной ведьме, чтобы та предсказала ей ее настоящее будущее и озвучила последствия обоих вариантов. Стоило ли ей пойти против родителей, которых она всем сердцем любила и уважала, и стать по-настоящему счастливой вместе с Артуром, или согласиться с их выбором, отказавшись от частички себя, и вступить в «правильный» брак. Она сохранит семью, но будет ли она счастлива? — Запутанная история, — пропела старуха голосом, совсем ей неподходящим. — Если выберешь нареченного родителями, жизнь будет сложной. Проявишь волю — муж будет покорным, избежите вы вместе много боли и страданий. Коль сломаешься ты расставанием с любимым, жизнь не будет сладкой. Дети будут сильные, но несчастные. Муж твой ступит на крайне темную дорогу и не вернется назад живым. Сама ты, девочка, будешь обречена и не будет тебе дороги обратно в отчий дом. Выберешь любимого… — протянула ведьма, склонившись над рыжей дымкой и улыбнулась, обнажив кривые зубы в мягкой улыбке, — Обретешь дом, семью и счастье, о которых так мечтала. Молли, только услышав заветные слова, воспрянула духом. Наконец! Наконец ее жизнь сложится так, как она хотела. И не нужно ей было так сомневаться! — Но! — резко выкрикнула старуха, заставив девушку вздрогнуть и занервничать. — Хоть дом ваш и будет полон любви, будет он ненадежным на вид. Родители отвернутся от тебя и затаят глубокую обиду. Дети, о которых ты мечтаешь, станут для тебя главной работой. А муж вместе со счастьем принесет в твою жизнь бедность и нищету. Вмиг превратишься из молодой ведьмы в… Глаза застилали слезы. Вернувшись из Лютного, Молли проплакала целых три дня, прежде чем взять себя в руки. И сейчас, спустя несколько месяцев и сложных экзаменов, стоя перед сотней студентов вместе со своим выпуском и готовясь попрощаться со школой, которая стала для нее вторым домом, Молли держала руку Артура. Ее испугали слова настоящей ведьмы. Она знала, что даже если ее жизнь станет сложной и невыносимой, она скорее предпочтет бороться за свое счастье с любимым человеком, нежели с тем, кто давно стал для нее незнакомцем. Она еще сильнее сжала руку любимого и нежно прошлась по его профилю взглядом. Прав был директор Дамблдор, когда послал ее за ответами не к своим смутным помыслам, а к человеку, который так просто расставил все на свои места, не спросив с нее ни одного кната. Все у них будет хорошо. И даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.