ID работы: 12065010

Призрачный клевер

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15 Кажется мы влипли

Настройки текста
      Аста, Гош и Тереза спасли детей, но наткнулись на более опасных врагов. Тем временем Сэкке, который оказался в Нерне и его послали в черный бык за подмогой, пытался достучаться хоть до кого-то в штабе Черного быка. Но на ногах остались только Командир Ями и Финрал.

***

      Гош в своем стиле попытался атаковать, но его магия была отражена. Затем Аста сказал, что она отразила атаку даже капитана серебряного орла, что удавалась только магу с рангом капитана или выше. — Я атакую — сказала Салли с маниакальным голосом.       Аста ринулся в контратаку активировав огненную руну на мече. Это оказала хороший эффект и липкая саламандра быстро сгорела. — Так ты умеешь пользоваться огненной магией? Как занятно! Поскорей бы вскрыть тебя! — Я и не такое могу.       Тереза тоже подключилась к бою ведь оказалось она леопард Багрового Льва Терезия. Хоть и постарела, но мастерски использует магию в округе, проще говоря она использует не внутреннюю магию, а частички магии в окружающем пространстве. — Круто мастерски владеть магией вокруг, хочу так же! — мысленно воскликнул Аста. — Вообще-то ты тоже используешь эфир. Твоя магия больше задействует окружающий тебя эфир, а не собственную ману. Ты плаваешь в нем как рыба в пруду. По-этой причине ты можешь так быстро перемешаться в пространстве, что вообще-то сложно сделать человеку не владеющий пространственной или хотя бы усиливающей магией — объяснил Оптимус.       Дальше бой был усложнен тем, что Салли уколола обезумевшего толстяка каким-то препаратом и тот начал орать ещё сильнее и увеличиваться в размере, становясь гигантским земляным големом. — Это ещё что за штука?! — выкрикнул Аста. — Его собственная магия пожирает его, тем самым трансформируя в монстра ведомого лишь инстинктами, я уже видел такое. Горе тому кто не совладает со своей магией и тут не важно сам он не справился или его насильно ввели в это состояние, пути назад не будет. Он умрет, но сначала принесет колосальные разрушения — ответил Оптимус.       Тереза попыталась использовать магию огня, но регенерация монстра слишком быстра, а Гош сбежал прихватив сою сестренку, чему она была не очень рада и сильно злилась из-за поступка брата.       Аста понимал, что противник силён и надо думать быстрее, поэтому он достал лук, прицелился в голову и оказался у голема на шее с кинжалом, активированным на ледяную магию, и стал резать голема. Сали обезумевшим взглядом смотрела на Асту, который использует по её мнению три вида магии, а Тереза была в полном шоке.       Когда голем своей рукой хотел скинуть Асту со своей головы, тот сам взобрался на его руку и стал кромсать мечем до тех пор порка рука не промёрзла на сквозь, а потом по совету Оптимуса стал отаковать то место, где было сердце монстра, вскоре голем заледенел и развалился на кучу маленьких осколков. — Что?! Я надеялась, что он задержит вас хотябы минут на десять, но вы разобрались с ним так быстро что это нечестно, но от этого только интересней — заявила Салли с маниакальной улыбкой, продолжая атаку, хотя Аста был отрыт для атак Салли его прикрыла Тереза.

***

      Тем временем Мари остановила Гоша простыми словами «Не навижу такова плохого братика!» это заставила Гоша вернуться и хотя в прошлом многие люди вытирали ноги об них, но похоже они наконец-то нашли хороших людей, хоть и не с первой попытки, но может это начало чего-то нового.       После того как Гош в пути ругал Асту на чем свет стоит и сомневался в его способностях, он удивился когда обнаружил, что Аста справился с големом и сейчас хорошо борется против Салли. В нём, что-то поменялось, а может сомнения ушли, кто его знает.       Когда Гош сам попытался нанести удар по Салли, то получил свое заклинание назад и Асте пришлось его спасать, а потом прочистить мозги. — Я думал ты помочь пришел, зачем тогда лезешь вперед! Мы же товарищи! Я защищаю тебя, а ты меня, так мы можем сражаться вечно. Я бы сказал хороший план! ХАХАХАХА! — заявил Аста и ринулся в бой со смехом. — Какой грубый план, он точно идиот. Кстати он тоже был таким — сказал про себя Гош вспоминая Ями, когда тот поймал его на побеге из тюрьмы. — Ничего не поделаешь, если вы сдохните Мари будет грустить. Я защищу вас — заявил Гош с улыбкой на лице, чего раньше не делал.       Потом Аста в своей форме сказал, что они товарищи и так долно быть, а Гош напомнил, что он старший. В итоге Салли смогли одолеть при помощи командной работа Асты и Гоша. Последний размножил Блондина и тот смог сжечь улучшенную саламандру. — Похоже ты вдохновил его молодец, Аста — сказал Оптимус в голове Асты.       Но победа была не долгой, яркий свет озарил половину комнаты и все поняли, что у врага подкрепление. — Аста, уноси ноги. Я ощущаю очень сильного мага света, причем… эльфа. Невозможно… — шокированно заявил Оптимус.       Этот маг вывел из строя Гоша и чуть не прибил Терезу, если бы не Аста, который защитил её своим телом и мечами. — Вот дурак, но этого следовало ожидать — сказал Оптимус. — Четерехлистный гримуар?! Но как?! — ошарашенно прохрипел Аста, держа одну руку на ране.       Миссия по спасению превратилась, миссию по выживанию. И группа Асты её проигрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.