ID работы: 12065010

Призрачный клевер

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17 Преступление и наказание

Настройки текста
      После битвы с Дурным глазом белой ночи, Ребекка поблагодарила Асту за спасение детей и поцеловала его в щеку, а Ноэль, которая стояла рядом, была в полном шоке. Аста, в свою очередь, был в своём стиле.

***

      В штабе Черного Быка начался соревновательный конкурс по поеданию пирогов, судьёй там является Ями.       Сначала всё проходило честно, но оказалось, что Финрал жульничал при помощи своей магии, а именно. — Ой, кажется я объелся, но я даже не съел кусочек — сказал Лак смотря на свое брюхо которое стало раздутым. — Эй Финрал! Хватить телепортировать пироги в желудок Лака! — заявил Ями. — Но я не смогу съесть эти пироги, если меня ими не накормит милая девушка — ответил Финрал, представляя себе эту сцену и расплываясь в довольной улыбке. — Ты дисквалифицирован — холодно, сказал Ями указывая на Финрала.       Потом Магна решил зажарить свои пироги, но это оказалось ужасной идеей, поскольку от первогоже пирога он, корчась, упал на пол. — ААААА! Я думал, что они станут вкуснее если их немного зажарить, но я их пережарил! — заявил Магна — Ты выбыл — сказал Ями, максимально беспристрасно.       Дальше Ями исключил Грея, Гоша и Гордона, ведь они так и не притронулись к пирогам. — Все нем могу — прохрипела Ноэль и рухнула на стол. — Блюэээ… — послышалось от Ванессы. — Так эти две давно сгорели, а остались они — сказал Ями и посмотрел на Асту и Чарми. — Ам Ням! Ам ням! Ам ням! — доносилось от Асты и Чарми. — Вот увидишь я выиграю без магии! — заявил Аста и быстро съел все пироги на своей тарелке.       В итоге победила Чарми, на удивление Асты, ведь в таких конкурсах в деревне ему не было равных.       Потом прилетела сова с письмом оказалось, что завтра собрание капитанов и поэтому король просит Ями привести с собой Асту для одного дела. Оптимус посчитал, что королю понадобилось заклинание Асты которая ломает ментальные барьеры или что в этом роде.

***

      В столице Ями привел Асту к советнику короля возле тюрьмы и после взаимных оскорблений Ями оставил Асту и направился в штаб. Пройдя в глубь тюрьмы, Аста нашел короля и двух пленников, которые участвовали в нападении на столицу. Как оказалось Оптимус был прав и Король магов действительно попросил Асту снять с пленных защиту, которая мешает его помощнику прочитать их мысли Аста был только рад этим заняться.       Аста подошел к пленным и положил на их головы свои руки. Для них он вошел в призрачную форму и стал копаться в поисках блокирующих чар. — Откройте мне свою память! — произнесли Оптимус и Аста одновременно. — Неееет! — завопили преступники.       Через минуту они были готовы. — Все они готовы — сказал Аста. — Отлично, отлично! Скоро мы узнаем все секреты, которые они хранят — ответил Юлиус

***

      Тем временем Капитаны в штабе сидели и выясняли отношения. Между ними было недоверие, злость, а у кого-то полное безразличие к происходящему. Когда спустя время помощник короля с ними связался, Ями был самым недовольным, мало того, что от дивана оторвали так ещё идти в тюрьму надо.       В тюрьме, когда капитаны собрались, Юлиус заявил, что среди них предатель, это вызвало шок у капитанов, но они держали себя в руках. — Так кто же предадель? — спросил помощник короля. — Капитан пурпурной косатки Гелдор Пойзот — синхронно и безэмоционально сказали преступники.       Гелдор был известен, как один из богатейших магов. От такого заявления он был в шоке и даже попытался оправдаться, но когда его попросили дать покопаться в его воспоминаниях, он применил заклинание, чтобы сбежать. — Магия не видимости, невидимы великий маг — выкрикнул Гелдор и исчез. — Он исчез! — заявила Шарлота. — Теперь на него магические атаки не действуют, да и не видим мы его — произнёс Ями, закуривая. — Вы вот его не видите, а я вижу. И от меня не скроется — уверенно заявил Аста и достал лук. — Глупец, магия на меня не действует — подумал про себя Гелдор.       Но он ошибся. Аста появился позади него с кинжалом и, схватив его за шею, пронзил его правое плечё. Магия невидимости спала. — Что?! Но как?! — завопил Гелдор. — Такова моя магия, предатель.       Потом Гелдоро связали и допросили, оказалось он торговал незаконными зельями и артефактами и даже подкупил гарнизон вовремя нападения на столицу, так был схвачен предатель и теперь все поставлены в известность, что даже среди своих может быть предатель.       На последок дня в кабинете Юлиуса Ями и Аста было рассказано про камни, что ищут дурной глаз и то, что Ями и черным быкам поручено их собрать. Первый такой камень находиться в подводном храме, где вокруг бушует магия. Ями прикинул в голове какие шансы, но дал согласия на выполнение работы.

***

      В штабе, когда все узнали куда они отправляются на задание, а именно на море, то у всех сразу сменилось настроение. — Ура море! — обрадовался Магна. — Я не когда не был на море! — вспомнил Аста — О тогда ты все познаешь прелести моря! Купаться в открытом океане и жарить барбекю! Это просто отпад! — воодушивлённо сказал Магна. — Сколько морепродуктов я могу съесть — мечтательно сказала Чарми, мысленно уже пробуя все. — Если мы едим на море, то мне нужен новый купальник — сказала Ноэль, пританцовывая. — Мы едем работать, а не отдыхать — раздражённо напомнил Ями.       Все сели в линейку перед Ями и сказали «да». Аста представлял, как увидит море, а Оптимус думал о том, что их ждет в этом храме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.