ID работы: 12065010

Призрачный клевер

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18 Подводный храм первая часть

Настройки текста
      Чёрные быки в полном составе оказался на море и понеслась. Финрал стал кадрить девчонок, Грей либо купался либо превращался в кого-то кто отдыхал, Аста радовался и дурачился, бегая вместе с Магной у которого Лак поджег набедренную повязку, а Ноэль пыталась показать новый купальник Асте. — Что мы делаем?! — спросил Аста. — Почему мы дурачимся! — Крикнул он же с кругом и маской для плавания. Тут он оказался головой в песке. — Ты сам дурачишься — подметил Ями.       Ями вбил всех в песок и начал проводить инструктаж. Он предложил Асте попытаться заморозить подводный водоворот, а в качестве запасного плана Ноэль нужно создать заклинание, которое сможет безопасно их всех перенести. Пока Ноэль пыталась сотворить заклинание команда бесилась, а попытки Асты проникнуть в подводный храм своими силами закончились смертью.

***

      Берег, ночь. — Слушай Оптимус, а ты из какой страны? — спросил Аста. Оптимус появился рядом с сидящим Астой. — С чего таки вопросы задаешь? — ответно спросил Оптимус. — Ты не похож на местных это даже с учетом того что ты эльф — ответил Аста.       Оптимус склонил голову, вспоминая что-то, а потом посмотрел на океан. — Это была не страна, а скорее город, пусть и огромный. Величественные бело-каменные дворцы, храмы с мраморными статуями богов и духов. Не знал этот город ни горя, ни голода, ни бедности, а свет заливал каждую улицу — сказал Оптимус. — Он был на континенте? — спросил Аста. — Нет, он был на острове, остров был круглым в виде двух колец, одно внутри другого и маленький остров по середине на котором был огромный дворец размером с вашу столицу. Я был там, учился использовать магию — ответил Оптимус. — Ты скучаешь? — после недолгой паузы спросил Аста. — Немного, жители города были высокомерными и не считали людей чем-то важным. Но потом, его не стало, утонул в пучине морской. Я знаю где он покоиться и что стало с потомками — ответил Оптимус. — Ты хочешь снова его увидеть? — спросил Аста. — Нет, это теперь склеп и посетить его могут лишь живые эльфы, а я теперь таким не являюсь — ответил Оптимус. — И как он назывался? — спросил Аста. — Атла… — начал Оптимус, но они отвлеклись, так как у Ноэль магия вышла из-под контроля и им пришлось её спасать.

***

      Когда Аста и Ноэль были вместе на берегу, где она пыталась открыть заклинание, послышалась нежная мелодия и на валуне была девушка, которая пела эту мелодию вокруг летали пузырьки.       Она имела длинные волосы заплетенные в хвост, белое платье из чешуек, а также украшения из ракушек. Аста и Ноэль наблюдали за ней и слушали, а Оптимус про себя сказал «Значить культура не забыта, люди умеют её не только разрушать, но и сохранять».       А когда до девушки дошло, что её подслушивают, то она сначала показала саркастичное возмущение, а потом решила пообщаться с ними. Её звали Кахона, а потом разговорившись она поведала про свою мечту «Танцевать, петь, колдовать. Стать идолом». Ноэль Аста были в замешательстве, ведь они оба не знают кто такие идолы и Кахоне пришлось все объяснять, но получалось плохо, но она нашла общий язык с Астой, когда упомянула деньги, а потом посмотрела на Асту и удивилась. — Что? — растерянно спросил Аста — Твои мышцы, в них скопилась усталость — ответила Кахона. — Правда что ли, а я совсем не чувствую — сказал Аста. — Ты не ощущаешь усталость из-за меня. Это особенность призрачной магии, с виду ты уставший, но на деле нет — пояснил Оптимус в голове Асты.       Ноэль и Асту больше интересовало то как она узнала, что Аста уставший. Она ответила это её способность, а потом. — Песенная магия восстановления, исцеляющая колыбельная — начала петь Кахона.       Это магия восстановила не только Асту, но и Оптимуса к его удивлению, а потом он вспомнил, что это магия из его города поэтому был рад снова ощутить на себе знакомый эффект.       И до времени пока луна не стала Полуденной Кахона помогала Ноэль освоить свои силы, для этого она посоветовала Ноль вспомнить самый счастливый момент в жизни, но всплывали самые ужасные.       А ещё все остальные забыли Гордона в штабе поэтому он страдает и нарисовал на камнях лицы всех членов ордена и сидит вокруг них с мешком по зади.       Вовремя последнего дня перед важным заданием Аста предложил Ноэль высвободить всю свою магию, опираясь на слова Кахоны. И когда поняв, что все бесполезно она хотела сдаться, но пришли остальные из ордена и стали её подбадривать Чарми даже торт здоровенный принесла. Ноэль вспомнила все что было в ордене, от таких теплых воспоминаний она воспряла духом и смогла сотворить новое заклинание: — Водная магия сотворения, колыбель морского дракона! — прокричала про себя Ноэль.       Торнадо из воды стала преобразовываться в сферу. — У неё наконец получилось обрести гармонию — сказал Оптимус, улыбаясь краешком губ. — Ура!!! — закричали все остальные. — Что ж нам пора в подводный храм — сказал Ями стоящий на балконе.       Кахана попрощалась с Ноэль ушла в сторону воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.