ID работы: 12065416

Ещё увидимся, Нейт

Джен
G
Завершён
8
Karinchux бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прочь сомнения

Настройки текста
      Взгляд Адлера в этот момент был совсем другим. Такой же холодный и отстранённый как тогда, когда он заколол охранника. Но здесь была иная ситуация. Прямо перед роскошным поместьем, в приусадебной пустоши, два человека решили сыграть в свою судьбу. Игра на опережение допускала в себе жертвы. Какие именно? Всегда разные. Опуская пистолет, взгляд Рэйфа замирает на руках Нейта - те застыли в районе груди. Будто защищается от дикого зверя, думая, что это спасёт — какая глупость.        — Вот так, Рэйф… — на остаточном шумном выдохе говорит Дрейк, медленно сделав шаг навстречу, — Хватит уже смертей. Мы же взрослые люди. Скользнувшая улыбка на лице молчаливого Адлера заставила Нейтана выпрямиться. Опустив руки, Дрейк довольно резво подошел к спонсору. Всё же стоило бросить эту затею сразу же после панамской тюрьмы. Рэйф не сильно нравился Нейту. Особенно после его «разборок» с возникшей проблемой. Ничего не было запланировано. Всё получилось так спонтанно.        — Нейт, Нейт, — медленно качая головой, Рэйф потряс подошедшего Дрейка за плечо, — Ты правильно заметил. Мы все тут взрослые люди и понимаем, что сделка должна завершиться в любом из случаев. Найдём сокровища Эвери ради Сэма.       Слова Адлера иной раз доказывали его заинтересованность только в результате. Сколько дальше будет убийств? Совсем не важно. Нейту это не нравилось. Но очередной одобрительный кивок для спонсора и теперь Дрейк шёл к поместью. Рэйф был в какой-то степени прав. Уговор есть уговор.       Ветер всё норовил поднять пыль и запутать дороги. Он кружился прямо в ногах, петляя меж партнёров по делу. Осаждаясь и резко вздымаясь вверх по листьям деревьев, ветер сопроводил их до самой двери, зашуршав обратно к свободе. В этот момент, тяжёлый осадок воспоминаний обрушился на Нейтана. Все эти высокие потолки, громоздкие стены нагнетали нечто худшее.        — Крест святого Дисмаса не мог быть единственным, — больше для себя повторил Рэйф, без промедления направляясь к кабинету, — мы что-то упускаем в этой истории… Всё же, то письмо не может указывать на координаты в океане.        — А если письмо Генри Моргана даёт нам неверные координаты? — лицо Нейта озарилось, а его голос круто изменил свой тон, — ну, знаешь, старые мореплаватели почти всегда меняли широту и долготу на некоторое количество градусов! Например, вместо 90 широты и 10 долготы могло запросто стоять 95 и 15 или 83 и 3. Такое уже наблю…       Зайдя в кабинет, Нейт остановил свою речь. Говорил Дрейк о недавно найденном письме капитана Моргана. Обычное везение вора. Письмо было украдено именно в том месте, которое планировалось.       Сейчас же Дрейку пришлось остолбенеть от неожиданного поворота событий. Прямо у открытого окна стояла ещё одна фигура. Тёмные волосы шевелились под потоком холодного ветра точно так же, как и шторы цвета кровавой расправы. Адлер, пройдя немного дальше, присел на край стола с довольной улыбкой плавно указывая ладонью на новичка.        — Нейт, знакомься, это Надин Росс. Надин, это Нейтан Дрейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.