ID работы: 12065461

Сверхъестественное 1 сезон

Гет
R
В процессе
5
mercuryCrease соавтор
JulDobr соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот так сюрприз

Настройки текста
С какой-никакой, но всё же настороженностью, Лорна пропустила Дэйва вперёд, закрыв двери и включив свет. Гость, не особо стесняясь, осмотрел интерьер, и повернулся к девушке с улыбкой на губах. Ло немного трухнула, но тот лишь сказал: - Неплохое место. Очень уютное. Хотел бы и я что-то вроде такого. - Если что, всегда можно сделать ремонт, - блондинка пожала плечами, повесила свою сумку на крючок и жестом пригласила Дэйва на кухню. - Как сказать... Я дома не был уже довольно давно. - Тень грусти промелькнула в его взгляде, но не ускользнула от Лорны. - Путешествуешь? Я видела сумку в машине. - блондинка открыла шкаф со всякими лекарствами. Раньше его пополняла Рэйн, постоянно приносила какие-то банки и мази. - Да, типа того. - Дэйв повёл плечом и потёр переносицу, явно не желая продолжать беседу на эту тему. Он оббежал взглядом кухню, в очередной раз отмечая про себя уют дома. - Ты садись пока, я достану всё, что нужно, - Ло показала ему на стул за столом. Дэйв, посмотрел на него и медленно сел, незаметно дёрнув мышцами лица от боли. На то, чтобы достать не особо-то и тяжёлую коробку ушло больше усилий, чем обычно - руку стало неприятно покалывать. Голубоглазый "офицер" перехватил чуть было не упавший ящик с видимым напряжением на лице: - Ты сначала собой займись, - указал на это гость, - давай сюда. - он вытянул руку, прося Лорну дать ему свою. Дэйв окинул взглядом лекарства и, удивлённо вскинув свои густые брови, достал несколько пузырьков. Лорна поразилась навыкам парня. Через пару минут раны были профессионально обработаны и забинтованы. Повезло, что стекло не раздробилось, иначе было бы худо. - Ты врач? - удивлённо спросила она, рассматривая проделанную работу. Вряд ли она смогла бы сделать это лучше. - Нет, просто часто царапаюсь или режусь. - усмехнулся голубоглазый парень. В тот момент он показался Лорне таким по-доброму, по-уютному загадочным. - Так, теперь твоя очередь. - блондинка встала и подошла к нему вплотную. Дэйв сел ровно и даже нарочито прилежно положил руки на колени. "Хорошо, шутит, чувство юмора есть, значит не совсем худо дело." - подумала Лорна, вытирая начавшую засыхать кровь со лба парня. "То есть, да, нужно было раньше думать, когда садилась в машину с водителем с травмой головы." - Ты чего так нахмурилась? Всё плохо? - Дэйв смотрел на Ло искоса, насколько позволял поворот его головы и ракурс снизу вверх. - Честно говоря... Я думаю, что тебе было бы лучше отлежаться день-два, а то и вовсе заехать к врачу. - Девушка не шутила. Рана "офицера" её взволновала. - Это такой предлог, чтобы я остался на ночь? - Дэйв ехидно улыбнулся и посмотрел Лорне в глаза. - Пфф ещё чего. Я с незнакомцами в одном доме на ночь не остаюсь. - она повернула его голову, вернув в обратное положение. Ло уже почти закончила накладывать повязку, которая, слава богу, уже почти не краснела. - Тогда жаль, что сейчас не день, правда? - Под таким тяжёлым взглядом невозможно было сосредоточиться. Девушка покраснела и отрезала край бинта ножницами. - Я могу отвезти тебя до ближайшей гостиницы. - Лорна демонстративно отвернулась к раковине, задрав аккуратный носик, якобы усердно моя руки. - Эх, - в голосе Дэйва звучала наигранная досада. - Ладно-ладно, я согласен. Девушка повернулась к нему. Он положил голову на руку, уперев локоть в стол, а голубые глаза парня задумчиво смотрели на стопку газет с новостями о странных случаях. Лорна выписывала ежедневные издания, надеясь не увидеть там имя сестры. - Это ээээ... для растопки камина. - Попыталась соврать девушка, махнув в сторону стопки макулатуры. Незнакомцу незачем знать о семейных драмах. Однако тот сразу взбодрился: - У тебя ещё и камин есть? Покажешь? - он приподнял голову, и Лорна увидела искорки предвкушения в его голубых глазах. Она не могла понять, эта шутливая манера - черта характера или защитная маска? - Пффф... идём, - девушка поманила Дэйва рукой в другую комнату. Она слишком устала, чтобы как-то сопротивляться, а потому ей было проще показать камин. Ей даже стало жаль парня. Хотя она понимала, что он связан со смертью её подруги. Ло всё ещё не могла поверить, что всё, что произошло в доме у Веро, было на самом деле, что это не глупый розыгрыш. Вдруг сейчас дверь откроется, и подруга залетит маленьким вихрем, как она делала всегда, рассмеётся и скажет, что Дэйв - её знакомый и он ей подыграл... - О чём задумалась? - резковатый голос Дэйва выдернул её из размышлений. Лорна заломила руки: - Дэйв, а... это и вправду...? Парень мгновенно посерьёзнел. Он повернулся к окну и скрестил руки на груди. - Послушай, я понимаю, что это кажется бредом или шуткой. Но, к сожалению, такие вещи случаются. Лорна проглотила комок в горле. Она, конечно, знала по рассказам сестры и по собственным воспоминаниям, что монстры существуют, однако ей было тяжело осознать, что это снова коснулось её. И что Вероники больше нет. Девушка почувствовала, как глаза наполняются слезами. Она вытерла их прежде, чем Дэйв бы это увидел. - Слушай, а ты ловко его. Да и в принципе необычно, что девушка живёт одна в таком большом доме, умеет стрелять и имеет дома такой арсенал редких лекарств. - парень повернулся к блондинке. - А, это... У меня сестра увлекается. Она уехала. - Лорна закуталась в кардиган, словно стараясь спрятаться в нём. - Ну да... Повисла неловкая пауза. Каждый думал о чём-то своём. Вдруг Лорна нарушила тишину: - Вообще-то... Может, ты голоден? - Эй, это смотря до чего, - Дэйв хитро подмигнул, заставив Ло закатить глаза. - Я имею в виду еду. - Да я понял, просто шучу, - устало отмахнулся парень, - не переживай, я не маньяк. Иначе уже бы давно всё произошло. - Интересно, а все маньяки говорят что-то типа такого? - вкрадчиво спросила девушка, провожая гостя обратно на кухню. Ответа не последовало. Однако внезапно Лорна услышала громкий звук от тяжелого удара и резко развернулась. Дэйв лежал на полу без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.