ID работы: 12065730

Дракон уходит в небо

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В той битве мне откусили лапу, ту самую, залеченную. Потом один вертокрут перебил мне крыло, но я успел нанести ему смертельную рану, и мы вместе рухнули в воду. Это меня спасло. А когда я выкарабкался на берег, всё было кончено. Только горстка выживших спряталась в лесу. Я до сих пор помню их поимённо. Сейчас они уже все на дне океана смотрят вечный сон.       Алаярость направилась к Архипелагу, как я понял. Деревню они, понятно, сожгли до основания. Никто не пережил эту атаку. А я, как только оправился от ран, попытался разыскать тело моего хозяина. Не поверишь, я нашёл только выжженную землю там, где видел его в последний раз. Варульв бросил вызов Ярокогтю, хотя был втрое меньше, но схватку мне не суждено было увидеть.       В том месте, где они дрались, земля расплавилась, деревья вырвало с корнем и разметало повсюду, останки драконов, угодивших под раздачу, угадывались только по обугленным костям. Тела моего хозяина не было, точно говорю. Если вспомнишь, какое белое пламя выдыхал Варульв, ты поймёшь, что сжечь его невозможно. Но растерзанного трупа не было.       Что из этого? Я верю, что он жив. Такие не умирают в бою. Кем бы ни был мой хозяин, он сейчас где-то далеко-далеко, целый и невредимый, может, растит других драконов или гоняет облака по небу, с него станется. Я не пытался его искать — сил нет и уже не будет.       А ты запиши, Иккинг, запиши в свою книжку эту историю, окажи честь старику. Мне пора уходить. Я выполнил свой долг! Память о Варульве будет жить вечно, как и он сам или его потомки. Только вряд ли вы их увидите, ведь нет больше драконов на земле, и не кому разбудить этих могущественных существ. А жаль. Как бы мне хотелось увидеть ещё одного такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.