ID работы: 12065763

Другой Император

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
До-ре-ми бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Подойдя к одной из беседок, император сел на стул и ждал, пока принцесса окажется перед ним. Феликс, который нёс принцессу, посадил её напротив её отца и отошёл в сторону. Приказав ему подать закуски, а также чай со сладостями, император посмотрел на Атанасию, ожидая от неё начало разговора.       Диалог не начался, как и думал Клод. Ребёнок слишком боялся его, это было видно невооружённым взглядом. Решив не мучить ребёнка, Клод отвёл взгляд в сторону, но боковым зрением он увидел, как Атанасия с облегчением выдохнула. Сидели они недолго, Феликс и пара служанок несли для них сладости. Как только всё было принесено и расставлено на свои места, служанки покинули нас, а рыцарь встал позади императора. Бросив взгляд на принцессу, Клод спросил:       — Ты ещё не умеешь говорить?       Со стороны Атанасии прозвучал странный звук, похожий на икоту. Клода забавила эта ситуация, но он никак это не показывал.       — Как скучно, — сказал он и повернул голову вбок, краем глаза смотря, как его дочь пристально смотрит в пол и крепко сжимает руки. Закрыв полностью глаза, он ждал её ответа. Не прошло и минуты, как он его услышал.       — Не умеет говорить? Нет, Ати умеет говорить.       После её слов Клод открыл глаза и посмотрел на её нездоровую улыбку. Она была вымученной и фальшивой. Эта улыбка была похожа на улыбку ребёнка, пойманного за кражей печенья или конфет.       — Наконец-то я тебя услышал, я уже начал думать что ты немая или глухая. Так почему ты молчала? —спросил император, наклоняясь чуть в сторону. Клод уже видел, как её улыбка дрогнула. «Это весело. Наверное, Клоду в манге было очень весело вести себя так с ней. Однако, возможно, что у него просто такой характер. Что ж, будем добавлять что-то новенькое в сюжет,» — подумал про себя император, пока его размышления не прервал голос рыцаря.       — Ваше величество, дети в таком возрасте бывают очень застенчивы.       — Да неужели, — ответил Клод на слова рыцаря. Кивнув самому себе, он сказал:       — Феликс, оставь нас наедине.       Рыцарь выполнил приказ Клода, и на прощанье подмигнул принцессе, а его улыбка будто говорила: «Удачи». Как только он покинул сад, за столом стало тихо. Атанасия нервно сжимала своё платье, и выдавливала из себя улыбку. Клод же смотрел ей в глаза и сказал:       — Ати, да? Похоже на кличку зверушки.       На лице Атанасии на секунду появился гнев, но он быстро исчез. Не обратив на это внимание, Клод закрыл глаза и продолжил:       — Атанасия. Вот так имя. Ты знаешь его значение?       Открыв один глаз, он посмотрел на неё, ожидая ответа. Сжав платье, она кивнула головой.       — Эта девка была смелой, раз назвала тебя таким именем. Выживи она после родов, она была бы уже на плахе.       Посмотрев на свою дочь, он увидел в её глазах понимание ситуации. Да...его имя не несло ничего… Традицией этой империи было называть императоров и императриц именем, связанным с вечностью и бессмертием. Его дочь получила имя связанное с бессмертием. Грубо говоря, её мать своим выбором имени сказала: «Она будущая императрица». Самому Клоду было плевать на это, а вот ей нет. Посмотрев на сладости, которые были даже не тронуты, он сказал:       — Почему ты ничего не ешь? Вперёд.       Видя, как она не решается есть, он сказал:       — Если ты ничего не съешь, поварам отрежут руки.       Угроза подействовала мигом, и кусочек торта был уже во рту девочки. «Ей понравилось,» — сказал про себя император, глядя как Атанасия начинает наслаждаться сладким. «Интересно насколько он вкусный?» — спросил сам себя Клод, к сожалению, он этого не узнаёт. Он ненавидит сладкое. При употреблении сладкого у него начинается рвотный рефлекс, максимум из сладостей, что он может позволить себе — это горький шоколад.       — Кто тебя учил этикету? — спросил он, глядя на остатки торта на краю её губ.       — Лили, — тихо проговорила она, замечая остатки торта и убирая их. После этого Клод сказал:       — Лилиан Йорк.       Атанасия была удивлена, что он знает её горничную, и пока она удивлялась, Клод продолжил:       — Пять лет назад она стояла передо мной на коленях и молила о том, чтобы быть твоей няней. Значит, она всё ещё заботится о тебе.       Откинувшись на спинку стула, Клод спросил:       — Всё это неважно. Сейчас я хочу узнать кое-что. Ответь…ты знаешь перед кем сейчас сидишь?       Послышался удар золотой вилки об стол, и после она упала на пол беседки. Клод пронзил её своим фирменным взглядом, ожидая ответа. Она начала трястись, сжимала и разжимала руки. Устав ждать, Клод начал пальцем отбивать ритм по столу. Через секунд двадцать Атанасия дала свой ответ:       — Мой… папа?       Он перестал стучать по столу и внимательно посмотрел на свою дочь. Приставив к подбородку указательный палец, Клод, сам того не замечая, улыбнулся. Заметил он это, когда увидел ошарашенное лицо Атанасии и её слова:       — Мой папочка.       Лицо Клода застыло. «Почему я вспомнил ЭТО,» — сказал про себя император. «ЭТО» это был один сериал из прошлого мира, где всё начиналось примерно также. В конце этого была очень горячая ночь отца и дочери. Заметив хмурое лицо императора, Атанасия эмоционально с улыбкой сказала.       — Папочка!

***

(Пов Атанасия)

      Что это за ситуация?       Моя спина была мокрой от пота. Неужели я действительно в саду пью чай с Клодом? С этим парнем, который собирался убить меня в будущем? Я посмотрела ему в глаза, и также быстро опустила взгляд, потому что подумала, что он может убить меня, если я этого не сделаю.       Клод был единственным, кого, казалось, вполне устраивала эта ситуация. Рыцарь Феликс переступал с ноги на ногу и не знал, куда смотреть.       — Ты ещё не умеешь говорить?       Я вздрогнула от его вопроса и случайно издала звук.       — Как скучно.       Ему скучно? Он хочет, чтобы я развлекала его? Я не могу развлечь его, так что теперь он убьёт меня? Это то, что он пытался сказать? Я не ожидала тёплого приёма, но он смотрел на меня, как на какую-то дичь. Ага. Я сейчас пила с ним чай, но меня могли убить в любой момент. Увидев, что он закрыл глаза, я ответила ему:       — Не умеет говорить? Нет, Ати умеет говорить.       Я улыбнулась, но я чувствую, что моя улыбка фальшивая. Я попыталась исправить улыбку на моём лице. Что я могла сделать? Я должна была делать всё, что он меня просит. Он не собирался меня убивать, но меня пугало его прошлое, которое я узнала из рассказа. Хоть сейчас все говорят о нём, как о хорошем правителе, я всё равно не доверяла ему.       — Наконец-то я тебя услышал, я уже начинал думать, что ты немая или глухая. Так почему ты молчала?       Этот вопрос.....как будто на него может ответить пятилетний ребенок. Что я должна была сказать, что я не могла говорить, потому что боюсь его? Хорошо, что Феликс спас меня от ответа.       — Ваше величество, дети в таком возрасте бывают очень застенчивы.       — Да неужели…       Да! Какие причины нужны для того, чтобы ребёнок стеснялся! Кроме того, и дети, и взрослые потеряют дар речи перед вами! Но когда наши взгляды снова встретились, я притворилась, будто ничего не знаю, и просто рассмеялась.       Пожалуйста, отправьте меня обратно к Лили. Клод откинулся на спинку стула, всё ещё не сводя глаз с моего лица. Он был похож на льва, отдыхающего перед закуской. Перед ним я была легко пойманной добычей. Как кролик или какое-нибудь другое беспомощное животное.       — Феликс, оставь нас наедине.       Нет! Только не это. Феликс, спаси меня! Что? Почему он улыбнулся мне и подмигнул? Может быть, он говорит мне удачи?       — Ати, да? Похоже на кличку зверушки.       Я не знала, что ему и сказать. Нормальное прозвище…       — Атанасия. Вот так имя. Ты знаешь его значение?       То, что Клод был зависим от моего имени, не было хорошим знаком. Тот факт, что он спас меня из-за моего имени, был обоюдоострым мечом, который мог меня порезать. Тот факт, что он позволил мне жить дважды из-за моего имени, был невообразимым. Потому что даже у самого Клода не было имени Императора. Это произошло потому, что Клод не был следующим в очереди на пост Императора. Он стал Императором, только убив своего отца и брата.       Имя прошлого императора было Эбум, а наследного принца — Анастасиус, оба они имели значение бессмертия. Первая королева Обелии Авросия также носила это имя. Откровенно говоря, Клод был единственным правителем в истории, у которого не было особого имени.       Надеюсь, Клод не думал, что моё имя неудобно, и пытался меня убить. Я попыталась сделать невинное и беспомощное лицо. Я просто хочу спокойно жить и тихо умереть, это моя цель в жизни. Моё имя было излишне экстравагантным, но на самом деле я всего лишь пиявка, которая вас обманывает.       — Почему ты ничего не ешь? Вперёд.       Да как тут можно есть спокойно?!       Мои руки начали дрожать, когда я брала вилку. Клод, похоже, ещё не хотел меня убивать. Но, вероятно, он не собирался так легко отправить меня обратно в Рубиновый дворец. Я не знала, хорошо это или плохо.       — Если ты ничего не съешь, поварам отрежут руки.       Этот грубый ублюдок только что угрожал мне, не так ли? В дрожащих руках я держала вилку. Стол был полон восхитительно выглядящих продуктов, но я потеряла желание есть. Скорее, я чувствовала, что меня вырвет. Но я не могла не съесть это, потому что тогда слуг убили бы, как резня, которая произошла в Рубиновом дворце. И в списке убитых, наверное, было бы и моё имя. Отправив кусочек торта в рот, я начала жевать его. Торт мне понравился, он был вкуснее, чем те торты, которые я ела на Земле. Потихоньку я начала его есть, пока не услышала вопрос.       — Кто тебя учил этикету?       Почему он это спросил? Не понимая вопроса, я всё равно ответила честно:       — Лили…       После ответа я заметила остатки торта на губах. Я моментально убрала их.       — Лилиан Йорк.       Что? Я только что сказала Лили, но как он узнал её полное имя?       — Пять лет назад она стояла передо мной на коленях и молила о том, чтобы быть твоей няней. Значит, она всё ещё заботится о тебе. <      Боже, спасибо тебе за Лили. Я всё ещё помню тот день. Брррр даже вспоминать об этом страшно, я думала что он убьёт меня.       — Всё это неважно. Сейчас я хочу узнать кое-что. Ответь…ты знаешь перед кем сейчас сидишь?       В тот момент, когда я услышала это, я уронила вилку на стол и после она упала на пол беседки. Если бы я не сидела, я могла бы упасть. Мой сухой рот дрожал, когда я снова встретилась с ним взглядом. Я хотела отвернуться, но не могла. Это было испытанием. Он привел меня сюда не из доброй воли. Я подумала, что это странно, что он привёл меня сюда. Эта ситуация была просто изменением. Это был шанс развлечь его. Он собирался сегодня снова решить, буду я жить или нет. Атанасия из романа прошла через тоже самое, даже если этого не было написано в романе?       Его голубые глаза смотрели внутрь меня. В них была скука. Я начала беспокоиться. Если бы я не ответила должным образом, я бы умерла здесь. Он, видимо, устав ждать, начал стучать пальцем об стол, будто говоря, что времени осталось мало. Набравшись смелости, я ответила:       — Мой…папа?       Когда он перестал стучать по столу, мне показалось, что моё сердце остановилось. Что???!!! Он улыбается? Я не умру? Разве ему не нравилась Дженнит из-за её яркого характера. В рассказе Атанасия и Дженнит были полностью противоположными. Атанасия всегда следила за Клодом издалека и боялась подходить к нему, а Дженнит, наоборот, всегда была близка к нему. Может, мне быть, как Дженнит. Тогда рискнем.       — Мой папочка.       О, нет..... Его лицо застыло, то ли в шоке, то ли в раздражении. Ну, была ни была.       — Папочка!       Прости меня Лили, похоже, я не выживу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.